Я начала писать свои первые очерки о том, что вижу вокруг себя, о своей жизни, потому что я обожала читать книги. Именно книги вдохновили меня. Люблю, когда во время чтения описываемая в книге история переносит меня в иное время, в другое место в чужую жизнь. Люблю ощущения, которые испытываю во время начала чтения. И запах печатных страниц. Все это нельзя описать словами. Можно лишь прочувствовать.

В моей сумке очередная книга. А это значит, что скоро передо мной откроется новый, волшебный мир очередной истории, сюжет которой нужно будет изучить и сделать собственный вывод, или найти выход из сложившийся ситуации вместе с главным героем.

Лично для меня сам процесс чтения книг вызывает чувство комфорта и стабильности. Мысль о том, что я окунулась в совершенно другой мир, с морем незнакомых мне людей, которые испытывали чувства, которые испытывала некогда и я, делает меня счастливой.  Мир, который не ограничен рамками тех слов, которые были когда-то написаны чернилами перед публикацией, зовет меня. Так приятно раствориться в мире книги без остатка.

Множество историй, которые я прочитала, и бесконечное количество часов, когда я была погружена в мир волшебных творений, помогли мне стать на голову выше моих сверстников и научиться развивать свою интуицию, несмотря на мой незрелый возраст.

Намного ценнее и важнее сам процесс прочтения книги. Ведь главное здесь познание истины, а не то, что это нужно для очередного школьного доклада на тему о смысле и содержании очередной главы.

Вот мой список пяти причин, почему чтение книги лучший способ провести время:

1. Чтение всегда сексуально

Не веришь? А это действительно так. Нет ничего более романтичного и красивого, чем девушка с чашкой кофе, внимательно читающая книгу. И когда ты находишь в этом же кафе кого-то, кто занят тем же…то это вызывает явный и взаимный интерес.

Несмотря на все трудности вокруг, у вас двоих есть что-то общее. Разрешив себе читать в свободное время и не чувствуя дискомфорта в этом процессе, ты покажешь себя с совершено другой стороны. Со стороны, где девушка не боится раскрывать свой внутренний мир, интересуется любопытными вещами и  является намного интереснее и образованнее, и желаннее, чем, например, та девушка, которая сейчас паркуется возле этого же кафе.

2. Если ты будешь много читать, ты станешь грамотнее говорить

Я не знаю, что хуже: отказываться от чтения книги или не уметь грамотно говорить.

Все грамматические правила речи заложены в книгах, которые публикуются. Множество редакторов вычитывают тексты, и делают это не единожды перед их публикацией.

Чтение позволяет видеть правильную речь, грамматику, корректную манеру изъяснения, крылатые фразы, структуры предложений в целом – короче, все, на что нужно обращать внимания для правильной постановки речи.

Подсознательно твой разум использует все, что ты ранее читал, для формирования твоих высказываний. И это позволит тебе говорить более правильно, эмоционально и красиво.

3. Книга – хороший учитель

Довольно часто студенты засыпают во время лекций. Пока преподаватель диктовал длинные и скучные лекции, все мы боролись с жутким желанием вздремнуть во время бесконечно длинных пар.

Я уверена, что большинство людей вокруг тоже дремлют и видят сны во время прочтения научной литературы.

Читая что-то новое, мы всегда ищем и усваиваем только тот материал, который нам сможет пригодиться, а главное, который нам интересен.

Следует помнить, что не все книги, например, по истории и экономики, бывают нудными и скучными. Некоторые смогут быть полезными тебе в самых неожиданных жизненных условиях и обстоятельствах.

4. Чтение – один из лучших способов саморазвития и самопознания человека

Честно говоря, книги, карты, учебные пособия не особо помогают девушкам, когда те пытаются, например, припарковаться. Но чаще все-таки книги все-таки имеют огромную пользу,  они играют большую роль, чем просто развлечение и обучение.

Некоторые книги открывают тебе много нового о неизведанных землях, местах, перспективах, которые внесут в твою жизнь много интересного и необычного. Например, когда я чувствую, что заблудилась или потерялась в этой жизни, я читаю о путешествиях других людей и ищу ответы на свои вопросы.

Эти путешествия, конечно, не являются отражением моего личного опыта, но изучая проблемы людей, читая про пути решения выходов из конфликтов, я как бы прокручиваю у себя в голове все возможные пути решения своих проблем, создавая в своем мышлении свою собственную историю с интересным сценарием, а потом довожу ее до идеала.

5. Чтение книг приносит удовольствие, если ты читаешь ценный материал, а не все подряд

В целом мне нравится читать книги (но только в теории, я думаю, вы должны меня понять), но на самом деле больше людей могли бы использовать в жизни литературу и то, что прочли в книгах.

Чтение возможно и не изменит твое восприятие жизни, но оно расширит границы твоего мировоззрения. В современном мире не осталось такой информации, которую нельзя бы было получить. Хотя бы намек на чью-то точку зрения по интересующему нас вопросу уже опубликовали, и мы можем им воспользоваться.

Знания и более глубокое понимание жизни не заложены в нас изначально, мы рождены, чтобы постепенно заполнять все эти пробелы. И лучший учитель — книга.