20 вещей, о которых вы будете обязательно жалеть в старости

Список поступков, о которых вы в старости, лежа в своей постели, будете еще не раз сожалеть!
Саморазвитие

Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.
~ Габриель Гарсия Маркес

Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь.

Принимая добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся. Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто от того, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений роящихся в голове.

Одни решения приносят нам успех и облегчения, радость и перспективу, другие – спасают жизнь, помогают развиваться и творить.

Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось.
~ Уинстон Черчилль

Но есть решения, от которых мы не можем уснуть, теряем аппетит, равновесие и спокойствие. Мы не можем спокойно жить. Ведь то, неверно принятое решения, как оказалось, спустя годы вызывает только подавляющие чувство вины и обиды, злости на себя, родных, близки, коллег и т.д. Мы, конечно, не раз будем стараться убедить себя, что это не страшно, что по-другому тогда было не поступить. Но от этого наше сожаление опустится только глубже внутрь, а его осадок будет отравлять нам оставшуюся часть жизни.

А потом, в старости, лежа в своей постели, мы будем еще не раз сожалеть, что поступили когда-то неправильно. И самое главное, ничего не попытались изменить. Отчасти потому, что были молоды, глупы, думали, что у нас будет множество моментов, а новые решения покроют все ошибки.

Но как бы мы не старались, от всех ошибок не уберечься. И если уж вы и допустили в своей жизни какие-то ошибки, не забывайте, что их всегда можно постараться исправить. Главное – не терять времени и не откладывать в долгий ящик.

Переступите через себя, через свою гордость и эгоизм, через страх и постарайтесь изменить то, что не дает вам спать по ночам. Спокойствие и крепкий сон вам гарантирован.

Ну а чтобы мотивировать себя – рекомендую прочесть список стандартных ошибок, которые в 99% случаях совершают все люди и мало кто замечает, как это изнашивает нас и нашу жизнь.

Итак, поступки, о которых вы обязательно будете жалеть в старости!

  1. Вы будете жалеть о том, что слишком много времени провели перед телевизором, просматривая бесконечные сериалы, передачи, реалити-шоу.
  2. Вы будете жалеть о том, что сделали главным приоритетом жизнь в виртуальном мире социальных сетей, с головой окунувшись в игру ложных представлений о себе, своих знакомых.
  3. Вы будете жалеть о том, что не вели здоровый образ жизни, позволяя своим привычкам взять контроль над вами.
  4. Вы будете жалеть о том, что мало созерцали и наслаждались реальной красотой этого мира, проживая свою жизнь, спеша и суетясь.
  5. Вы будете жалеть о том, что мало верили и не стремились к познанию чего-то большого.
  6. Вы будете жалеть о том, что редко встречали восход солнца и провожали его закат, оправдываясь всякими важными делами и заботами.
  7. Вы будете жалеть о том, что были слишком скованные, напуганные, серьезные и соответствовали общепринятым нормам “правильного”, “достойного” “успешного” поведения в обществе.
  8. Вы будете жалеть о том, что слишком быстро повзрослели и запрещали себе иногда побыть ребенком, пускай даже в 40 лет.
  9. Вы будете жалеть о том, что мало и плохо дружили, не ценили своих друзей и мало проводили вместе время.
  10. Вы будете жалеть о том, что были слишком обидчивыми, злопамятными, злыми и подозрительными.
  11. Вы будете жалеть о том, что мало общались со своей семьей, детьми, родственниками, много ссорились и злились на них. Редко говорили им слова любви и то, как они вам дороги.
  12. Вы будете жалеть о том, что мало смеялись, радовались, веселились.
  13. Вы будете жалеть о том, что слишком болезненно воспринимали поступки и слова других людей.
  14. Вы будете жалеть о том, что не развивали свой талант и забыли о детских мечтах и увлечениях.
  15. Вы будете жалеть о том, что мало путешествовали и познавали этот мир.
  16. Вы будете жалеть о том, что слишком много боялись.
  17. Вы будете жалеть о том, что сомневались и недооценивали себя, не решались на многое.
  18. Вы будете жалеть о том, что не совершили безумный поступок, не бросили вызов обстоятельствам, миру. Не боролись и опустили руки. Позволили себе уйти и промолчать.
  19. Вы будете жалеть о том, что были одержимы материальными вещами. Что потратили много сил, здоровья и смысл своей жизни на приобретение модных гаджетов и брендов.
  20. Вы будете жалеть о том, что не сказали главного.

По материалам Selfcreation
Фотография Vesёnok

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Люда

    нууу, не обязательно буду жалеть. Может быть, наоборот, буду довольна своей жизнью. Слишком категорично написано, не надо программировать.

    Ответить
    1. Клубер

      Людмила, конечно, необязательно. Согласны, категорично написано, однако, согласитесь, если не заставить проявить протест, мало кто осознает и перейдет к реальным действиям.

      Ответить
  2. Maya Evstratova

    список неполный

    Ответить
  3. Christina Miroshnichenko

    Это сожаления какого-то полного неудачника?

    Ответить
  4. георг ли

    слишком западный взгляд на жизнь…

    Ответить
  5. Alexey Kruglenya

    это не руководство к действию и не инструкция, а просто повод задуматься о некоторых вещах=) будьте проще=)

    Ответить
  6. Галина

    Первая цитата принадлежит не Марку Твену, а Г.Маркесу!

    Ответить
  7. Алексе

    набор клише& Нельзя одновременно ездить в места где красивые закаты, не работать, проводить время с друзьями, с семьей, созерцать итд. В последнее время вообще стало модно хаять работу а заодно и труд. А труд между прочим — это важнейшая составляющая жизни. Все частицы вселенной трудятся непрерывно.

    Ответить
  8. Маруня

    Не умею верить статьям, которые пестрят ошибками и клише. Наймите корректора

    Ответить
  9. Наталья

    Не понравилась статья. Вообще, если уже говорят о соц.сетях, мол много времени потратили, то это выходит поколение 20-30 летних (сейчас) людей, но они то как раз и ездят по миру, узнают его, встречают закаты (а иногда и рассветы), учатся жить как они хотят, а не как кто-то им говорил. Именно это поколение уже не боится, ни промолчать, ни сказать главного. И уж именно это поколение веселится и радуется.
    Статья реяльно набор каких-то клише, в стиле ” а чем бы я мог жалеть когда состарюсь” и просто перечисление всех возможных вариантов.
    Я думаю что у всех будет свой список, единственным общим пунктом будет ” жалею, что жизнь и молодость так быстро пролетели”…
    Что до себя, то оказалось что у меня нет ни одного пункта из этого списка (я не знаю что я буду думать на старости, просто я сейчас не делаю то, что описывается в статье). Так что мимо кассы.

    Ответить
  10. Евгений

    Все эту статью поймут, когда проживут жизнь! Кто-то максимум выжмет из жизни, и, скорее всего, все равно будет о чем сожалеть. Но это крутейшие моменты на которые стоит обратить внимание и мотивировать себя, чтобы оставить после себя красивую историю!! Кто ценит жизнь, данную нам Богом, тот заметит важность этих советов. Автору респект!!

    Ответить
  11. Расимя

    Думаю, не так уж и плохо, если перед смертью в ясном сознании сможешь
    задуматься о таких вещах. Успеть осознать – это уже успех. Многим и это
    не удается.

    Ответить
  12. наталья

    Я,как выяснилось,из перечисленного, жалеть буду не о многом-может быть о рассвете,который 20 лет назад встречала,но помню это всегда,а насчет отношений с родными-так это вечный вопрос,ну,спасибо.,будем двигаться в этом направлении…

    Ответить
  13. Андрей

    Каждый сам строит свою жизнь, а если и жалеть о чем-то,так это отношение и проведенное время с родными и друзьями.

    Ответить
  14. Гость

    всё выше перечисленное бред – если вы сейчас начнете всё эт исполнять и как можно чаще, часто насилуя свой организм ( к примеру вставать рано чтобы посмотреть восход солнца в 4 часа утра или закат , беспрестанно путешествовать, постоянно при это общаясь со своими близкими и так далее) то к старосте вам будет казаться что вы хотели совсем другого( ну например спать по дольше в обнимку с любимым человеком или если вы вели трезвый здоровый образ жизни вам может захотеться побухать или покурить и т.д.) а время упущено, вывод не верте ни чьим советам – живите как вам хочется

    Ответить