13 вещей, которые не делают морально сильные люди

У сильных людей здоровые привычки. Они управляют своими эмоциями, мыслями и поведением способами, которые настраивают их на достижение успеха. Узнайте, что не делают сильные люди, чтобы у Вас появилась возможность стать хоть немного, но сильнее морально.
Саморазвитие

1. Они не тратят напрасно время, жалея себя.

Морально сильные люди не сидят без дела, чувствуя себя виноватыми в чём-то или грызут ногти переживая о том, что другие подумают о них. Вместо этого они берут на себя ответственность за свою роль в жизни и принимают тот факт, что жизнь не всегда легка или справедлива.

2. Они не теряют власть над собой.

Они не позволяют другим управлять ими, и они не дают кому-то ещё власть над собой. Они не говорят фраз вроде: “Мой босс заставляет меня плохо себя чувствовать”, потому что они понимают, что переживают ситуацию своими собственными эмоциями, и они сами решают, как реагировать.

3. Они не бегут от перемен.

Морально сильные люди не пытаются избежать изменений. Вместо этого они приветствуют положительные изменения и готовы быть гибкими. Они понимают, что перемены неизбежны, и верят в своё умение приспосабливаться.

4. Они не тратят энергию на то, чем не могут управлять.

Вы не услышите от морально сильного человека жалоб о потерянном багаже или пробках. Вместо этого они сосредотачиваются на том, чем они могут управлять. Они признают, что иногда единственной вещью, которой они могут управлять, является их отношение к происходящему.

5. Они не пытаются понравиться всем.

Морально сильные люди признают, что они не должны нравиться всем и всё время. Они не боятся сказать нет или возразить при необходимости. Они стремятся быть добрыми и справедливыми, но могут быть жёсткими с людьми, которые сделали их несчастными.

6. Они не боятся идти на осознанный риск.

Они не берут на себя опрометчивые или глупые риски, но не боятся брать на себя риски обдуманные. Морально сильные люди проводят некоторое время, взвешивая риск и выгоду прежде, чем принять важное решение, и они тщательно собирают информацию о потенциальных потерях прежде, чем начать действовать.

7. Они не зацикливаются на прошлом.

Морально сильные люди не тратят напрасно время, думая о прошлом и о том, что всё могло бы быть по-другому. Они признают своё прошлое и выносят уроки из него. Однако, они не переживают вновь и вновь неудачные моменты и не вспоминают дни славы. Вместо этого они живут настоящим и строят планы на будущее.

8. Они не совершают одни и те же ошибки несколько раз.

Морально сильные люди берут на себя ответственность за своё поведение и учатся на своих прошлых ошибках. В результате они не повторяют ошибки много раз. Вместо этого они идут дальше и принимают лучшие решения в будущем.

9. Они не завидуют успехам других людей.

Морально сильные люди могут оценить и порадоваться успехам других людей в жизни. Они не завидуют и не чувствуют себя обманутыми, когда другие превосходят их. Вместо этого они признают, что успех достигается тяжёлой работой, и они готовы упорно работать для достижения собственного успеха.

10. Они не сдаются после первой неудачи.

Морально сильные люди не рассматривают неудачу как повод, чтобы сдаться. Вместо этого они используют неудачу в качестве возможности роста и улучшения. Они готовы продолжать пробовать, пока не добьются своего.

11. Они не боятся одиночества.

Морально сильные люди могут находиться в одиночестве, и они не боятся тишины. Они не боятся быть наедине со своими мыслями, и они могут использовать время простоя, чтобы увеличивать производительность. Они наслаждаются своей собственной компанией и не зависят все время от других людей, друзей, отношений и развлечений, а могут быть счастливы в одиночестве.

12. Они не думают, что весь мир должен им.

Морально сильные люди не чувствуют себя наделёнными правом на всё в этой жизни. Они не родились с осознанием того, что другие будут заботиться о них или что мир должен дать им что-то. Вместо этого они ищут возможности, основанные на их собственных достоинствах и возможностях.

13. Они не ждут мгновенных результатов.

Работают ли они над улучшением состояния их здоровья или открытием нового успешного бизнеса, морально сильные люди не ждут мгновенных результатов. Вместо этого они используют свои навыки и время для лучшей из их возможностей и понимают, что реальные изменения требуют времени.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Kweklor Paklusha

    “морально сильные” – это значит без ущемлённого самолюбия.

    Ответить
  2. Викто

    Идите Вы в ж. О. П. У. со своей национальной идеей. За газ сначала расплатитесь.

    Ответить
    1. Георгий

      а при чем тут нац идея? )) суть текста ведь не в этом. Заплатят или нет, эт один хер не ваша забота)) Или вы думаете – ща благодаря вашему тексту все заплатят за газ и все будет чудесно?))) ха. дык и не в этом суть данной статьи. Зачем перемешивать полит.взгляды с обычными житейскими проблемами?

      Ответить
  3. Георгий

    1. Они не тратят напрасно время, жалея себя.
    Нет. не правда) они жалеют себя так же как и все. И много тратят время на распи.дяйство – имеют право отдыхать!

    2. Они не теряют власть над собой.
    нет не правда. Они теряют. но учатся ее контролировать.

    3. Они не бегут от перемен.
    Бегут. бегут как проклятые. и только этот побег делает их такими какие они есть, потому что вовремя находят нужные пути побега.

    4. Они не тратят энергию на то, чем не могут управлять.
    Тратят. и тратя больше энергии чем вы думаете. Иначе никак. Это необходимая мера для того чтобы научиться управлять тем чем не умеешь управлять

    5. Они не пытаются понравиться всем.
    Пытаются. если не пытаться, то нихъ.я не получится. пытаются еще как. и пытаются так как не снилось другим. Именно поэтому у них это получается, но остальные думают что это типа все само-собой разумеющееся…

    6. Они не боятся идти на осознанный риск.
    Боятся. Боятся и идут вопреки страху – это их фишка. на это ставка.

    7. Они не зацикливаются на прошлом.
    Зацикливаются. Прошлое помогает шуровать в будущее и никак иначе. Прошлое очень даже помогает. И иногда это единственное что помоет.

    8. Они не совершают одни и те же ошибки несколько раз.
    Совершают и совершают их множества раз до тех пор пока они не станут незначительными, как прилипшая жвачка к подошве.

    9. Они не завидуют успехам других людей.
    Завидуют еще как. Зависть – это единственное что заставляет быть хотеть лучше и больше чем что-то есть у других. Хватит лихорадочно избегать зависть. Зависть иногда бывает чертовски полезной – это двигатель, который хоть как-то способен расшевелить прокисший мозг амёбоподобных.

    10. Они не сдаются после первой неудачи.
    Сдются. падают. проклянают все и всех на свете)) А потом наступает озарение.

    11. Они не боятся одиночества.
    Боятся!!!! именно эта боязнь ими и движет.

    12. Они не думают, что весь мир должен им.
    Думают. Именно поэтому весь мир перед ними и пляшет польку.

    13. Они не ждут мгновенных результатов.
    Ждут!!! еще как ждут. они все для этого сделали и имеют полное право ожидать быстрых результатов.!!!

    Ответить
  4. Георгий

    Парадокс в том что морально сильных не бывает. Морально сильные – это миф)) Даже те, кого вы считаете морально сильными они трусливы в тех ситуациях где вы морально сильней. Эт парадокс или фушка просто не в морально-сильности))

    Ответить
  5. Алексей

    Не бросается ли вам в глаза и не режет ли слух, о други, несуразность словосочетания “Моральная сила”? Не проще ли сказать то о чем сказано, в адрес человека, наделенного (ну или воспитавшего в себе) качествами обычного ЗДРАВОМЫСЛИЯ!

    Ответить
  6. Тимур Назаренко

    10. Они не сдаются после первой неудачи. – А после какой по счету неудачи они сдаются?? Всегда интересовал этот вопрос. В какой момент можно сказать – “Да пошло оно все!”?

    Ответить
    1. Юлия Рудь

      Как же хочется, чтобы после очередной неудачи кто-нибудь подошел и сказал: “Хватит, пошли все на… Иди дальше”.
      Такие люди находятся, мы можем прислушаться к ним, а можем продолжать попытки. Парадокс жизни заключается в том, что мы свободны. Делать выбор только нам.

      Современный человек ориентирован на внешний мир, а наше тело, разум, подсознание порой кричат: “Остановись, опасно” или “Иди вперед, все будет хорошо”. Нас отучили прислушиваться к себе.

      Проще жить по чьей-то указке, приказали – сделал. Я ни за что не отвечаю, над правильностью решения не задумываюсь, ответственность не несу. Многих такая позиция вполне устраивает.

      Кто почувствовал вкус свободы, тот будет сам строить свою судьбу, набивать собственные шишки. Условия его жизни не будут тепличными. Сильный человек сам делает выбор.

      Ответить
  7. Александр

    Мораль сей басни такова, что “солью” моралью мира, Бог называет Христиан, свой народ.

    Что вообще за фраза “морально сильные люди”?
    О какой морали разговор?

    Морально сильный по морали Бога человек, это человек живущий по любви Божьей.

    Паве о ней так напишет,-…Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. ² Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. ³ И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    ⁴ Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, ⁵ не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, ⁶ не радуется неправде, а сорадуется истине; ⁷ все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    ⁸ Любовь никогда не перестает
    1 Коринфянам 13:1-8.

    Желаю, чтобы все….)))

    Ответить