Как деньги могут купить счастье

Как измерить счастье? Богатые люди от чего становятся счастливыми? Бедные люди могут быть счастливы?
Саморазвитие

запчасти для cheryДеньги — это сложная вещь. С одной стороны они могут обеспечить питание, образование, уютный дом, запчасти для вашего автомобиля Chery… Очевидная вещь, что если у вас нет крыши над головой или пищи в вашем холодильнике, найти счастье может показаться грубым и нелепым. С другой стороны, как только основные потребности человека удовлетворены, много денег на самом деле не могут сделать их счастливыми. Секрет денег, чтобы купить счастье заключается не в том, больше или меньше их у вас есть. Секрет счастья заключается в том, как использовать деньги, которые у вас есть.

Ваши деньги работают на вас и … на других!

Посмотрев на деньги, можно сказать, что они ни хороши ни плохи на самом деле. Человек сам дает им смысл. Деньги могут принести вам больше счастья, но только если они не портят вас или не делают вас жадными и эгоистичными. Именно вы должны контролировать свои деньги, а не наоборот.

Исследования показали, что тратить деньги на других, а не на себя увеличивает счастье. Также было выявлено, что при отдавании денег, стимулируется часть мозга, которая отвечает за получение вознаграждения и это помогает человеку чувствовать себя хорошо.

Считать не в числах

Зная о том, что чем больше денег вы отдаете или тратите на других, поможет вам становиться счастливыми. На самом деле сумма в валюте не является показательным фактором. Исследование показало, что тратя пять долларов на друга, вы чувствуете себя также хорошо когда бы вы потратили двадцать долларов на себя. Получается, что реальная польза от траты денег на других людей, несет вам счастье. Мы все взаимодействуем с людьми, поэтому деньги как средство для установления связи и помощи друг другу просто заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это относится и к богатым и не очень богатым.

Если вы думаете о своем круге общения, семья, друзья … вероятно есть люди, которые как правило очень счастливы, другие находятся посредине на шкале счастья и те, которые как правило пессимистичны и сварливы. Это можно сказать и о людях которые находятся в богатых и развивающихся странах.

В исследовании было обнаружено, что люди, живущие в бедных условиях улучшили свое счастье, делясь тем, что у них было : еда, вещи, помощь. Самые богатые люди в мире понимают, что самым важным богатством в природе являются друзья, которые сопровождают тебя на протяжение всей жизни.

Вопрос не в том, «Сколько денег сделают меня счастливой?». Скорее всего вам нужно сформулировать его так : «Как я могу использовать свои деньги, чтобы они увеличивали мое счастье?». Вы найдете ответ на этот вопрос, который включает в себя помощь другим найти счастье.

Пару долларов

Если у вас нет много денег, чтобы просто отдать кому-то, найдите несколько долларов и пригласите подругу или друга выпить по чашке кофе. Вы проведете время вместе, а это стоит больше чем пара долларов.
Возьмите из своего бюджета некоторую сумму, разменяйте на мелкие купюры и проходя мимо тех, кто нуждается в более лучших временах, опустите эту купюру и поверьте в то, что возможно именно она принесет человеку необходимое в его жизнь. Вы можете разместить вашу заботу и внимание туда, где оно должно быть : на людей.

P.S. Пища к размышлению : как можно измерить счастье?

Возможно вы не можете купить банку счастья, чтобы принести домой к ужину, но вы можете купить чашку кофе для друга и выпить его с ним. Это будет жидкое счастье, но несомненно, оно будет радовать ваше сердце независимо от его стоимости.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий