Пять причин любить свою работу

Нравиться нам это или не нет, но львиную долю нашей жизни занимает работа. Пять дней в неделю, 8 часов в день (а с учетом обеда и дороги туда-обратно и того больше) — мы тратим на работу. Нравится ли нам это? Конечно нет! Забитый транспорт, коллеги-интриганы, неадекватное руководство, маленькая зарплата — ну кому же это понравиться?
Саморазвитие

Пять причин любить свою работу

Нравиться нам это или не нет, но львиную долю нашей жизни занимает работа. Даже, если вы занимаетесь лечением собак пять дней в неделю, 8 часов в день (а с учетом обеда и дороги туда-обратно и того больше) — мы тратим на работу. Нравится ли нам это? Конечно нет! Забитый транспорт, коллеги-интриганы, неадекватное руководство, маленькая зарплата — ну кому же это понравиться?

Но, как говорили древние, если не можешь изменить что-то, попробуй изменить свое отношение к нему. А есть ли причины любить работу? Оказывается, есть.

Итак, как научиться любить свою работу, вот пять причин:

1. Деньги.

В этой стране есть очень много людей, у которых работы нет вообще — даже такой плохой, как у нас. И эти люди с удовольствием бы поменялись с нами. Ведь ходим мы туда не просто так, а ради зарплаты. Оглянемся: эта еда на столе была куплена на зарплату, это компьютер был куплен на зарплату, этот телефон, диван, электричество и интернет — все это у нас потому, что у нас есть работа.

2. Знакомства и общение.

Именно на работе люди знакомятся, общаются, узнают что-то новое, расширяют кругозор, получают новые навыки и знания, спрашивают и получают советы. Попробуйте помолчать хотя бы день — и вы поймете, как сложно без общения.

3. Тонус.

Человек-существо ленивое, и подстегивать его надо постоянно. И, положив руку на сердце, если бы не кнут в виде работы, вы бы брились ежедневно, следили за собой, не пили бы по вечерам и ложились бы в в 11? То то же.

4. Опыт работы.

Каждый проведанный на работе день — это не только заработанные деньги, но и драгоценный стаж — стаж, который очень пригодиться при смене работы и при выходе на пенсию.

5. Самоуважение — тоже немаловажно.

Возвращаясь вечером домой и увидев пьяного на остановке мы думаем о том , что он – свинья, потому что целый день пил, а мы — человек с большой буквы и сделали что то полезно для страны и человечества, например, провели урок или продали костюм.

cluber.com.ua

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Очень просто надоедает, что на одного раба 4 прораба. Нужно еще прочитать статью как тактично отказывать начальнику. И важно всегда помнить, про психологию начальника и рабочего. Поставьте себя на место начальства. “Как заставить что-то вовремя сделать подчиненного(еще и вместо себя). Сказать что нужно делать, а лучше написать – так не будет перечить, сказать что результат нужен через 2 часа ,хотя он нужен через день”. Они , начальники в себе понимают, – хоть бы за 5 часов сделали – и то хорошо!Вот когда я обо всем этом думаю – иногда смешно получать задания))))))

    Ответить