Сейчас играет:

Лишь плохие начальники ожидают от своих подчиненных постоянной занятости

Платят ли вам за то, что вы думаете?
Работа

Мир изменился. Особенно в том, что касается работы, которая больше не требует от нас вкалывать до седьмого пота, но вместо этого ценить идеи, инновации и новые решения. И хотя индустриальная революция научила нас измерять рабочие часы, результат и эффективность, современный мир требует от большинства из нас совсем иного — умения думать.

Платят ли вам за то, что вы думаете? Это может показаться вам довольно странным вопросом, но на самом деле это вовсе не так. Да, от вас может потребоваться продемонстрировать презентацию или результат вашего мышления — план, предложение, идею и так далее. Но в любом случае современный мир ценит мышление в той или иной форме, а вовсе не вашу занятость.

Вспомнил об этом после того, как один из моих читателей написал мне вот что: «Тодд, ты можешь рассказать, какие самые оскорбительные слова тебе доводилось выслушивать от начальства за свою карьеру?» Я подумал о том времени, когда только начинал зарабатывать себе имя, о тех местах, в которых работал, и о людях, с которыми работал. И довольно быстро натолкнулся на одно воспоминание, когда во время ссоры с бывшим боссом он сказал мне: «Мы платим тебе не за то, чтобы ты думал. Мы платим тебе за то, чтобы ты писал». Почему-то он искренне верил в то, что количество слов, которые мне удастся вместить в статью, было куда важнее, чем то, какие слова туда впишу.

И это было не отдельное (хоть и неправильное) мнение одного человека — это было частью рабочей культуры той организации. Мои тогдашние коллеги всячески выпячивали свою постоянную занятость, словно орден, ярко сияющий на груди — дело доходило чуть ли не до состязаний в том, кто отработал больше часов, кто сверхурочно работал на выходных и кто больше устал от всего этого. А наш начальник лишь одобрительно кивал, смотря на все это.

Но неужели постоянная занятость и сверхурочные — то, чем стоит гордиться? И действительно ли все это помогает вам преуспеть в вашей карьере или, скажем построить успешный бизнес? Считаю, что в первую очередь это зависит от того, на чем именно вы сосредоточите свои усилия, и не принесут ли они вам больше вреда, чем пользы.

И хотя на первый взгляд может показаться, что вечно занятые люди работают более продуктивно, чем те, кто чередует работу с отдыхом, подумайте на минутку вот о чем. В соответствии с проведенным ComPsych Corporation в 2017 году опроса StressPulseSM, практически 60 работающих людей сообщают о том, что испытывают постоянный стресс из-за своей работы. И одним из основных факторов, которые его вызывают, является «постоянная занятость». Также результаты этого опроса показали, что примерно 36 процентов работающих людей из-за стресса теряют не менее одного часа рабочего времени. И эти цифры способны заставить любого здравомыслящего начальника задуматься над тем, куда он ведет своих сотрудников, и каждого из сотрудников — над тем, на что он или она направляет свое внимание.

Действительно ли постоянная занятость негативно влияет на личную или командную работоспособность? Чтобы понять, так ли это, задайте себе всего четыре вопроса:

1. Верите ли вы в то, что чем больше вы делаете, тем продуктивнее становитесь?

Вашему боссу и может нравится наблюдать за тем, как вы вкладываете все свои усилия в каждый проект, и напряженно над ним работаете. На самом деле ему должно быть куда больше дела до того, насколько хороши результаты вашей работы. Если, конечно, он здравомыслящий человек, и нацелен на результат.

Если вы стараетесь полностью загрузить свой график, взять на себя как можно больше заданий и выжимать из себя все силы до последней капли, со стороны это, конечно, может показаться достойным восхищения (для определенной категории людей). Однако постарайтесь хотя бы на какое-то время остановиться и проанализировать свое поведение, чтобы понять, направлены ли ваши усилия на создание результатов или же просто на занятость ради занятости.

2. Не пытаетесь ли вы отвлечься с помощью занятости от чего-то еще?

Некоторые люди просто не могут сидеть без дела, и это нормально. Но важно понять, что занимаясь чем угодно лишь для того, чтобы найти отдушину для своей нервной энергии или отвлечься от какого-то другого аспекта вашей жизни, вы вовсе не обязательно добьетесь чего-то значимого.

Постоянная занятость может быть «прикрытием» для человека, считающего свои идеи недостойными воплощения, или, к примеру, отговоркой, помогающей избежать необходимости чаще бывать дома.

3. Можете ли вы измерить влияние занятости на вашу жизнь?

Занятость и осмысленная работа — вовсе не обязательно одно и то же. И хотя вам даже может нравится ощущение занятости и «нужности», спросите себя, помогает ли она вам хотя бы ненамного продвинуться вперед, к своей цели.

Считайте, что вам платят за то, чтобы вы думали, и не просто, а над достижением значимого результата. Не будьте тем, кому платят за то, что он просто работает. Ваши труды должны обладать осязаемым, измеримым воздействием на вашу жизнь.

4. Не упускаете ли вы из вида самый важный аспект ваших усилий?

И хотя я ни при каких обстоятельствах не буду утверждать, что ничегонеделание на работе может привести вас к результатам, все же рекомендую приглядеться к списку ваших самых важных дел на сегодня. Убедитесь в том, что вы не отодвигаете в сторону самые важные аспекты своей работы. Не забываете ли вы о тех, кто помогает вам в работе? Не забываете ли о собственном благополучии? Не упустили ли вы из виду собственные цели или цели вашей организации? Все это оказывает огромное воздействие на ваш будущий успех.

Если вы заняты работой, это хорошо, потому что прежде всего это значит, что вам есть, к чему стремиться. Но внимательно следите за тем, куда вы направляете свои усилия или усилия вашей команды. Вкладывайте их в то, что способно принести настоящие результаты. И не забывайте отдыхать хотя бы время от времени, чтобы восполнить запасы сил.

И… я, конечно, мог бы добавить в эту статью множество дополнительных слов, но это будет пустая и ненужная работа ради работы, которая не принесет пользы ни мне, ни вам.

Перевод статьи Only Bad Bosses Expect Their Employees to Be Constantly Busy via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий