Как будет проходить ваше исцеление, когда будете к этому готовы

Все эти приглушенные и неприятные ощущения никоим образом не связаны с будущим – они идут за вами из прошлого. Вы все это время тянули их за собой.
Психология

Вы знакомо это ноющее чувство внутри, как будто что-то не так, хотя вы не можете сказать наверняка, что именно? Вы начинаете копаться в своей жизни и анализировать ее. Вы мысленно перебираете всех своих друзей, думаете о работе, об уровне своего дохода, о том, что о вас сейчас может подумать какой-то человек из вашего прошлого, о своей красивой фотографии на Фейсбук и т.д. Все эти части мозаики, сложенные вместе, формируют картину, которая должна была бы нивелировать это странное чувство.

Но нет.

Вы бредете по жизни, снедаемые этой болью. Она то нарастает, то затихает. Вас то и дело что-то отвлекает: новости, ваша работа, Твиттер и прочие вещи, способные напугать вас еще больше.

И так продолжается до тех пор, пока однажды вы не осознаете, что были гонимые болью, источник которой даже не можете понять. Она медленно, но уверенно изматывает вас. Подняться становится все сложнее. Зато становится проще пить. Или есть, или тратить деньги в магазине, или постить свои фото в Инстаграм… У каждого из нас свои пороки.

И чем больше вас сбивает с толку это слабое, но страшное чувство, которое вы не можете понять, тем хуже вам становится. А чем хуже становится, тем больше вы убеждаетесь, что это предупреждение о грядущем несчастье. В итоге чувство тревожности начинает обрастать разными мыслями и страшными историями. Историями, нелогичность которых вы понимаете и сами. Вы слишком остро на все реагируете. Вы верите, что ваш мир неизбежно катится к концу, и что все эти «внутренние ощущения», которым вы так верите, являются просто предупреждениями о необходимости поскорее найти укрытие.

Но вы не осознаете, что на самом деле все в полном порядке. На самом деле, все так, как и должно быть. Именно поэтому вы, наконец, почувствовали себя в безопасности и позволили себе чувствовать то, что чувствуете. Перестаньте проецировать. Перестаньте придумывать истории.

Все эти приглушенные и неприятные ощущения никоим образом не связаны с будущим – они идут за вами из прошлого. Вы все это время тянули их за собой.

Если мы не перестанем анализировать свои эмоции, то они так и останутся с нами, словно еда, которую мы не можем переварить, или старая одежда, которую мы не можем решиться упаковать и вывезти на свалку. Иногда эти эмоции действительно несут в себе мудрость и пищу для размышлений, а иногда это просто отголоски давно прочитанных глав. Как бы там ни было, но все это сигналы о том, что мы еще не освободились.

Когда вы будете готовы исцелиться, вам необходимо будет найти место, чтобы спокойно полежать и сосредоточиться на своих напряженных чувствах. Позвольте им указать на свой источник. Вы начнете вспоминать мгновения, о которых давно забыли, и чувства, которые вы чувствовали настолько давно, что уже не помните. Прошлое проявится во вспышках и обрывках воспоминаний. И со временем вы постепенно пробудитесь и поймете, что на самом деле неправильно. Неправильным является то, что вы были вынуждены разорвать связь с одним из аспектов своей сущности и выстроить стены вокруг своего сердца, потому что скрывали за ними рану, исцелить которую просто не могли.

Когда вы будете готовы, вы сделаете шаг за эти стены. Вы поймете, что гнев, грусть и тревожность это одновременно и завеса, и триггер, призванный пробудить вас, а не снова погрузить в глубокий сон.

Вы почувствуете потребность поплакать. Вы будете оплакивать ту 13-летнюю девочку, которой разбили сердце, или того 16-летнего парня, чьи друзья были с ним жестоки. У вас возникнет желание оплакивать все, что вы теряете. Желание вернуться назад во времени и поместить себя взрослого в те детские и юношеские воспоминания, и сказать тому ребенку, что он должен говорить все, что ему хочется сказать, даже если ему не хватает для этого правильных слов и храбрости. Вам нужно будет делать это снова и снова, пока вы постепенно не осознаете, что вам становится легче. Что вы обретаете свободу и что хотя вам и не под силу изменить время, но вы каким-то образом все же сумели изменить свою историю.

Вам придется попотеть. Растягивать свое тело, двигать им и наблюдать за тем, в каких его частях вы чувствуете стеснение, дискомфорт и напряжение, чтобы найти место, в котором вы закрыли свою боль.

Вам необходимо стряхнуться. Лечь на пол и буквально стряхнуть с себя все, за что вы так долго цеплялись. Вы должны будете позволить себе стать уязвимыми и маленькими – а это как раз те два чувства, от которых каждый человек старается защитить себя прежде всего.

Вам придется сдаться. Слезы, пот, дрожь и перемены помогут вам перестать сопротивляться. Вы увидите свою прошлую жизнь такой, какой она была на самом деле, а настоящую жизнь такой, какой она является сейчас: наполненная надеждой и огромным потенциалом.

В конце концов, вы подниметесь, и ваш мир начнет меняться.

Вы оборвете старые отношения и начнете новые. Вы позвоните тем, с кем уже очень давно не разговаривали. Вам вдруг захочется записаться на новые курсы или вы внезапно поймаете себя за написанием заявления об увольнении. Вы начнете писать, читать, сидеть на улице, пить воду и чувствовать признательность за все эти простые вещи. Вы будете спать спокойнее. Постепенно вы снова станете теми, кем были раньше. Вы войдете в этот эмоциональный огонь и сожжете все, что мешало вашей сущности полностью присутствовать в этом мире.

Вы осознаете, что когда вы кого-то теряете, нужно плакать. Когда вы разочарованы, вы должны грустить. Когда вам хочется что-то сказать, вы должны делать это.

В процессе исцеления вы не только находите дорогу назад и доводите до конца незавершенные дела. Вы еще и учитесь идти вперед, жить более сознательно, наслаждаться настоящим мгновением и анализировать свои чувства в реальном времени. Чем чаще вы будете это делать, тем быстрее сможете пробудиться и начать жить по-настоящему. Вы снова начнете говорить, снова начнете чувствовать и снова начнете просто быть.

Когда вы чувствуете себя достаточно сильными, чтобы посмотреть в глаза трудностям, вы начинаете раскапывать свою душу. Она всегда была здесь, погребенная под годами и слоями других личностей, стилей поведения, убеждений и идей, которые прикрывали вас словно щит.

Вы никогда не были потерянными. Вы просто прятались. А все то время, когда вы чувствовали этот неприятный дискомфорт, было просто последствием попыток вашего внутреннего «я» обратиться к вам и напомнить о своем присутствии.

Вся ваша сущность кричала вам: продолжай двигаться дальше, потому что в этой жизни есть нечто большее.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий