О том, как стоит жить: 3 наблюдения от 96-летней Веры Васильевой

«...Иногда мне кажется, что за мое «непротивлении злу насилием» мой ангел-хранитель подарил мне так много прекрасных поворотов судьбы».
Психология

У каждого свое представление о жизни…

В Youtube молодая девчонка учит ровесников жизни. Говорит убедительно. На вид ей не больше 20-23 лет. У нее миллион подписчиков, в комментариях одно восхищение.

Девушка внушает: «Хватит заниматься самообманом! Хватит жить жизнью, которую вам навязали родители, правительство и работодатели. Вы же сами чувствуете, что все идет не так, как хотелось бы. Вы постоянно ощущаете беспокойство и тревогу. Вы страшитесь своего будущего. А все потому, что кто-то принимает решения за вас.

Хватит это терпеть! Вы взрослый человек, перестаньте соглашаться с чужим выбором и делайте его самостоятельно. Вы ничего никому не должны! Избавьтесь от отношений, которые доставляет вам чувство дискомфорта. Хватит мучиться, тратить силы впустую, ломать свою жизнь!»

Уйдите, бросьте, оставьте, не терпите — требует молодая наставница.

«Мы — поколение, которое чинило сломанные вещи, а не выбрасывало, чтоб приобрести новые», — говорят те, кто постарше.

Отношения — как книга. Можно писать годами, а сжечь за три минуты.

А как же сглаживание конфликтов, притирка боками, искусство компромиссов? Откуда возьмется у человека гибкость и мягкость, если он умеет только отталкивать от себя все то, что ему не по нраву?..

Я нашла несколько цитат 96-летней Веры Васильевой, ее мышление мне намного ближе.

Как важно быть любимой

«Если женщину никто не любит, она перестаёт сама в себя верить. Становится или заносчивой — не любите — ну и наплевать, я вас всех тоже не люблю. А когда женщину любят, то она становится самодостаточной, ни на что не сердится, она знает, что любима, а значит, хороша».

Принять свой возраст

«Сама жизнь подсказывает, что безумное, страстное стремление быть молодой вечно — нереально. Поэтому надо себя как-то более реально воспринимать».

Важно уметь перейти из одного возраста в другой, принять тот факт, что один этап заканчивается и начинается новый, не задерживаться в прошлом и не подгонять будущее, иначе не получится ощутить вкус счастья, имя которому — «сейчас».

Покориться судьбе

«Я вообще всем уступаю. Это, наверное, нехорошо. У меня робкий характер. Я всегда сомневаюсь — права ли я, или нет. Принимаю судьбу такой, какая она есть. Я человек скромный, не выкаблучиваюсь, ничего лишнего себе не позволяю.

Иногда мне кажется, что за мое «непротивлении злу насилием» мой ангел-хранитель подарил мне так много прекрасных поворотов судьбы».

У каждой из нас имеется представление какой должна быть жизнь. Что такое хорошо и что такое плохо. В каком ритме и куда двигаться. Мы сами себе командиры, рулевые и капитаны. Цель видим, в себя верим.

А у судьбы, порой, на нас другие планы. И чем быстрее мы покоримся неизбежному, тем больше сил сбережем.

Когда у меня что-то долго не получается, идет со скрипом или срывается задуманное раз за разом, я расцениваю это как знак судьбы. Значит, не мое. Стоит немного подождать и над нужной дверью загорится сигнальная лампочка. Жизнь — это ведь не только борьба, драка за ресурсы и карабканье по отвесным скалам. Это еще и тропинка с нежной зеленой травой, по которой так приятно бродить, или ковровая дорожка, по которой можно гордо вышагивать.

По материалам: Мадам Хельга

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий