6 стадий нарциссического вторжения

Когда нарцисс сделает все, что запланировал, он уйдет без предупреждения и объяснений, оставив жертву собирать осколки того, кем она была раньше.
Психология

Когда люди, никогда не состоявшие в отношениях с нарциссом, слышат о том, как кто-то подвергся насилию со стороны подобного человека, они, как правило, улыбаются и спрашивают: «Начнем с того, как подобное вообще можно было допустить?». Однако было бы неправильно сбрасывать со счетов, насколько детальными и продуманными могут быть действия нарциссов, направленные на то, чтобы проникнуть в ваше сердце и душу.

Я не говорю, что нарциссы просто садятся за стол и составляют детальный план своих манипуляций. Нет, дело в том, что такое поведение является неотъемлемой частью их личности. Они просто находят глазами жертву, впиваются в нее зубами и изо всех сил держатся за нее своей мертвой хваткой. Если за вами когда-либо ухаживал нарцисс, вы поймете, о чем я сейчас говорю. Нарциссы это люди, чья личность отличается грандиозным самомнением и умением полностью игнорировать чужие эмоции.

Если вам интересно, как именно все это происходит, ниже детально описаны все 6 этапов данного процесса.

1. Поиск цели.

Нарциссы выбирают людей, которым могут подарить свою любовь и восхищение. Их «жертвой» может стать кто угодно, но в первую очередь в зоне риска находятся сострадательные личности, способные увидеть в нарциссе его лучшую сторону. Когда нарцисс находит цель, он прячет свою истинную натуру и начинает охоту.

2. Любовная бомбардировка.

Как только цель выбрана, нарцисс начинает стадию любовной бомбардировки. Он говорит человеку, как сильно он его любит и придумывает похожие интересы и жизненные истории. Как правило, такие люди довольно быстро начинают использовать в отношении нового партнера термин «родственная душа». А еще они выходят за рамки в своих попытках показать собственную «исключительность». В такую фальшивую личность влюбиться очень легко.

3. Проявление истинной натуры нарцисса.

Но, как и в случае, с любой другой маской, долго прятаться у нарцисса не получается. Вскоре маска начнет спадать, раскрывая его истинную натуру. И когда это произойдет, манипуляции вашего любимого человека приобретут черты жестокости.

4. Газлайтинг и возврат к любовной бомбардировке.

Нарциссы заставляют жертву усомниться в своем здравомыслии. Они часто говорят: «Я этого не говорил!», «Я этого не делал!», «Ты сошла с ума!». А затем просто возвращаются к любовной бомбардировке, притворяясь, что никогда не совершали над своей жертвой эмоционального насилия.

В итоге у жертвы появляются вполне обоснованные сомнения: «Возможно, я слишком остро на все реагирую?». А это и является конечной целью каждого нарцисса.

5. Скрытые попытки сломать свою жертву.

Следующий этап – постоянный переход от любви к насилию, как в истории про мистера Джекилла и доктора Хайда. Вы никогда не знаете, кто предстанет перед вами через мгновение и какой плохой поступок этот человек сделает, прежде чем снова станет приятной личностью.

6. Отказ от общения, пока это не надоест самому нарциссу.

В конце концов, нарцисс начнет отказываться от общения или будет полностью игнорировать своего «партнера», чтобы затем вновь появится и начать порочный круг сначала. А когда нарцисс сделает все, что запланировал, он уйдет без предупреждения и объяснений, оставив жертву собирать осколки того, кем она была раньше.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий