Сейчас играет:

Держитесь подальше от людей, которые слишком красиво говорят: у них – скрытые мотивы

Всё, что им нужно – это усыпить вашу бдительность красивыми словами и воспользоваться вашей добротой.
Психология

Наш мир, к сожалению, не полянка с волшебными цветами и единорогами. В нём – довольно много нечестных и токсичных людей. И шансы, что вы их встретите, и не раз, довольно высоки. Понятное дело, что вы знаете об этом, так что всегда – наготове. Подвох состоит в том, что некоторые з них могут мило улыбаться и даже притворяться вашими друзьями. Поэтому поначалу раскусить их бывает не так уж и просто.

Они прячут свои истинные лица и намерения за масками, очень красноречивы (постоянно осыпают вас комплиментами) и выглядят чуть ли не самыми верными и преданными друзьями (даже слишком, замечу). Уж они точно знают, зачем это делают и какие цели преследуют. В отличие от вас, как ни печально.

Их цель – не дружба и не взаимопомощь. Они преследуют совершенно другие цели: манипулировать людьми, чтобы получать и делать то, что задумали. Естественно – получая от всего это немалую долю выгоды. Как видите, вас в их подлых раскладах – попросту нет. Другое дело они: во «всеоружии» и с целым набором хитростей, как втереться вам в доверие.

Всё, что им нужно – это усыпить вашу бдительность красивыми словами и воспользоваться вашей добротой. Так что их намерения не просто нечистые, а подлые и низкие. Ведь когда мы дружим с кем-то, то открываем перед ним свою душу, рассчитываем на понимание и поддержку, а вовсе не на удар в спину.

Итак, этими людьми управляют скрытые мотивы, и они могут быть по-настоящему жестокими и безжалостными, если речь заходит о достижении поставленных целей. Так что с ними можно бороться только одним-единственным способом – держаться как можно дальше.

А для этого следует изучить их «почерк и повадки». Представляем 5 признаков того, что рядом с вами – лицемерные люди со скрытыми намерениями:

1. Всё вертится исключительно вокруг них.

Токсичные люди отличаются невероятной одержимостью… собой. Они более чем уверены (и пытаются навязать эту мысль окружающим), что весь мир должен вертеться исключительно вокруг них самих. Но тут и заключается подвох, который вы с лёгкостью можете и должны раскусить. Если сначала они живо интересуются всем, что связано с вами, внимательно и участливо слушают, то очень скоро возвращаются к своей любимой теме – о себе любимых.

Что удивительно – они даже не пытаются сменить тему как-то деликатно или элегантно. Такие люди напрямик заявляют о том, чего хотят от вас, не чувствуя ни грамма смущения.

2. У них очень хорошо получается «ненавязчиво» заставлять людей делать то, что они не хотят (и даже не собирались).

У этого типа людей прекрасно подвешен язык. Они являются настоящими мастерами убеждения. Токсичные люди самым немыслимым образом мгновенно обводят вас вокруг пальца. Каким образом?  Эти типы находят нужные слова, доводы и примеры, которые просто-таки подводят вас к «нужному» решению.

Поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяйте им указывать (даже в мягкой и благообразной форме), что и как вы должны делать. Следуйте исключительно своим целям и намерениям. Если чувствуете хоть малейшее давление, даже если оно выглядит чуть ли не отеческой заботой, бегите от таких «доброжелателей» и как можно скорее.

Читайте также: 7 верных признаков, что рядом с вами люди, отравляющие вашу жизнь

3. У них только одно на уме.

И днём, и ночью у них в голове «стучит» одна мысль – любым способом заставить вас сделать то, что они хотят. Потому будьте очень осторожны! Особенно, когда замечаете, что человек просто из кожи вон лезет, чтобы втереться вам в доверие и стать «лучшим другом». Если он уж очень старается – это признак обмана и фальши.

Не забывайте: вы ему совсем неинтересны. Он играет в свою игру и не остановится ни перед чем, чтобы одержать победу. Не позволяйте ему «вживить чип» вам в голову (а он будет стараться это сделать, уж не сомневайтесь)! Не поступайте так, как он вам нашептывает, как бы этот человек не давил и не манипулировал вами.

4. Рядом с такими людьми – как-то не по себе.

Если вы просто нутром чувствуете, что с этим человеком что-то не то, не гоните эти мысли прочь. Хорошенько проанализируйте происходящее. Вы сами знаете ответ на вопрос, почему так происходит. Немного бдительности и внимательности – это всё, что вам нужно. Не позволяйте никому превращать вас в жертву. Даже если этот токсичный человек размазывает слёзы по лицу и давит на жалость. Или пытается вызвать у вас чувство вины либо неловкости.

Старайтесь избегать таких людей любой ценой. Как только вами пытаются манипулировать – прощайтесь. Ни к чему хорошему такая «дружба» не приведёт. Даже не мечтаете, что вам удастся переиграть их. Эти хитрецы задавят вас «опытом» – уж не сомневайтесь!

5. Таких людей всегда выдаёт язык тела.

Даже хитрые и подлые люди – не роботы. И язык тела, как правило, выдаёт их, что называется, с потрохами. Это довольно легко заметить. Вам достаточно просто понаблюдать, как они разговаривают, двигаются и даже прогуливаются. Лгун, каким бы талантливым он ни был, не может долго врать другому человеку в глаза и ни разу не моргнуть.

Он будет пытаться скрыть свои истинные намерения, и, как правило, очень примитивно и прогнозируемо. Так что, если вы внимательно присмотритесь – немедленно откроете обман. Главное – внимательность и наблюдательность!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий