Сейчас играет:

Что такое депрессия на самом деле (потому что это нечто большее, чем просто печаль)

Депрессия не означает, что вы должны быть самым грустным человеком на планете. Совсем наоборот, порой она творит с людьми неожиданные вещи...
Психология

Депрессия вовсе не означает, что вы должны быть самым грустным человеком среди всех присутствующих. Совсем наоборот, порой это состояние творит с людьми неожиданные вещи. Так, пытаясь убедить всех вокруг, что они счастливы, такие люди стараются убедить в этом и самих себя.

Депрессия не означает быть меланхоликом, рядом с которым неприятно находиться. Зачастую такого человека все любят из-за того света, которым он наполняет помещение своим присутствием, хотя его «яркость» стала возможной лишь потому, что он побывал во тьме.

Депрессия – это не крики о помощи. Как правило, люди переносят ее молча, самостоятельно справляясь со своими внутренними проблемами и пытаясь понять самих себя.

Депрессия означает делать все возможное, чтобы скрыть ее от окружающих. Потому что в ней нет ничего такого, чем можно гордиться. Нет ничего хорошего в том, чтобы переживать ночи, стоя на коленях в безмолвных рыданиях.

Это бессонные ночи, во время которых вы смотрите в потолок.

Это слезы, о которых вы никому не рассказываете, потому что сами не знаете, почему плачете.

Это желание и потребность быть рядом с людьми, но при этом отталкивая их от себя.

Депрессия означает просматривать нарезки лучших жизненных моментов других людей в социальных сетях, зная, что это отнюдь не точное изображение их жизни. Однако вы все равно продолжаете сравнивать себя с ними и страдать.

Это планы, которые вы отменяете в последнюю минуту, потому что не можете найти в себе силы подняться с кровати.

Депрессия – словно туча на вашем небе, которая, кажется, никогда не развеется. И даже в самые счастливые моменты вы все равно цепляетесь за нее, зная, что она никуда не делась. Депрессия просто выжидает. Она прячется, бросая вас в дрожь. Ждет, пока пройдет самый лучший день в вашей жизни, чтобы следующий день сделать самым худшим.

Это боязнь счастья, потому что вы знаете, что оно обязательно закончится.

Это все хорошие дни, которых в жизни так мало и за которые вы так стараетесь удержаться.

Это невозможность объяснить другим людям причину своего состояния. Вы просто не знаете, как. И не знаете способа все исправить. Это чувство, от которого нельзя избавиться, хотя вы очень стараетесь это сделать.

Депрессия – это токсичные привычки и люди, к которым вас тянет. Это жажда выпить, после чего вы хотя бы на мгновение почувствуете облегчение боли. Но также знаете, что на следующий день будет только хуже.

Депрессия – это постоянное отсутствие равновесия в жизни.

Это часы, проведенные в спортзале сверх нормы или недели неподвижного лежания в кровати.

Это состояние постоянного сна или бессонницы. И вы в любом случае всегда чувствуете усталость.

Это переедание или полное отсутствие аппетита. Это когда вас спрашивают: «Когда ты в последний раз ел?». А вы не можете дать вменяемый ответ.

Это потеря веса, за которую вас хвалят окружающие, но вы знаете, что ничего для этого не сделали.

Читайте также: «Улыбающаяся депрессия»: Почему это опасно, когда внешне счастливый человек внутри подавлен

Депрессия – это когда люди спрашивают вас о самочувствии, но вы не признаетесь, что вам грустно. Вы просто отвечаете: «Я устал».

Это зависть к другим людям и простое желание тоже быть счастливым. Поэтому вы приукрашиваете свою жизнь, чтобы создать видимость счастья.

Депрессия – это гиперкомпенсация в отношениях и слишком усердные старания. Вы знаете, что не можете совладать с собой, но в мире нет никого другого, кого вы любили бы сильнее, чем тех, кто принимает вас, когда вы сами себя принять не способны.

Это когда вы очень сильно любите других людей, потому что не научились любить себя.

И хотя вы можете не говорить этого так часто, как должны были бы, но силу вам дает именно любовь ко всем тем людям, которые присутствуют в вашей жизни.

Депрессия – это зависимость от всего, что придает жизни смысл, будь то идеальная академическая успеваемость или трудолюбие. Это ваша максимальная вовлеченность в деятельность какой-то группы или организации из-за желания к чему-то стремиться. Это отличные показатели в спорте, потому что он действительно помогает вам и дает надежную поддержку в лице членов команды.

Это потребность чувствовать себя занятым, потому что иначе вы надолго окажетесь одни, и все станет только хуже.

А еще депрессия – это ваша готовность делать что угодно, чтобы осчастливить других людей, потому что их счастье заодно делает счастливыми и вас.

Депрессия означает быть очень наблюдательным, потому что вы знаете, что такое пытаться что-то спрятать от чужих глаз, а потому ищете свои проблемы в других людях.

Депрессия означает быть сильным, потому что в мире нет ничего сложнее, чем бороться со своими внутренними демонами.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Наиля

    Депрессия означает быть сильным, потому что в мире нет ничего сложнее, чем бороться со своими внутренними демонами.

    Почему вы позволяете публиковать такие бредовые статьи. Вы же не предлагаете лечить рак силой воли. Почему все хотят лечить депрессию силой воли. Депрессия – это серьезное физиологическое заболевание, связанное с нехваткой определенных гормонов. Очень непрофессиональная статья.

    Ответить
  2. Коррадо

    У каждого свое понимание депрессии,но,статья мне понравилась!

    Ответить