Разница между людьми, которые вас отвергают, и теми, кто действительно токсичен для вас

Возможно, он просто вам не подошел. И, быть может, своим уходом даже оказал вам услугу.
Психология

Не все несовместимые с вами люди являются токсичными. И не все, кто решает с вами порвать или не хочет строить с вами отношения, являются плохими. Есть огромная разница между теми, кто отвергает вас, и теми, кто для вас токсичен. И осознание этой разницы помогает быстро исцелить свое сердце после расставания.

Токсичным называют человека, который не несет ответственности за свои действия, решения, поведение и слова, наносящие существенный вред вашей жизни.

В какой-то мере, токсичность другого человека не может повлиять на вас до тех пор, пока вы сами этого не позволите. В большинстве случаев это происходит в результате формирования зависимости от партнера, постоянно обрушивающего на вас бессмысленный поток своих мыслей. Токсичные люди становятся таковыми, потому что те, кто становятся их жертвами, потворствуют такому поведению. Подобное происходит намного чаще, чем вы думаете, и в частности с людьми, которые очень нуждаются в признании со стороны тех, кого ранее считали плохими.

Есть одна очень серьезная взрослая вещь, которую стоит уяснить – не все те, кто вас отвергает, являются плохими людьми.

Это утверждение справедливо даже если некоторые из таких людей действительно оказываются плохими или токсичными. Или если в прошлом вам уже приходилось встречаться с социопатами (в чем очень сильно вам сочувствуем). Но если каждый ваш партнер в конечном итоге отвергает вас, а вы неизменно относите его к числу «плохишей», то вам стоит увидеть во всем этом общий знаменатель.

Не вы ли сами выбираете для себя отношения с токсичными мужчинами? Или используете их в качестве предлога, чтобы создать видимость безразличия, когда вам разбивают сердце?

Вероятно, это такой механизм самозащиты человека, когда он сам наносит себе вред, чтобы этого не сделал кто-то другой. Когда тот, кто вам нравится, отвергает вас, намного проще (хотя это и говорит о незрелости личности) предположить, что он никогда не сможет измениться. Но это не имеет никакого отношения к любви.

Романтические отношения – это не соревнование, где сначала себе пару находят самые привлекательные люди, а все остальные вынуждены довольствоваться «остатками». Мир устроен иначе. Оглянитесь вокруг себя, посмотрите на людей, которые уже нашли свою любовь. Дело вовсе не в степени их идеальности, а в совместимости. Именно совместимость помогает находить себе партнеров.

А как же те, кто вас отвергнул? Они просто поняли, что вы друг другу не подходите. И это вовсе не означает, что они лучше вас или что они плохие. Вешая подобные «ярлыки», вы угождаете лишь сами себе. Оценивая человека только по его желанию встречаться с вами, вы тем самым прячете свои слабые стороны, сложность характера и мысли, которых на самом деле требует настоящая любовь.

Ничто не сможет помешать партнеру со временем отказаться от вас, но автоматически причисляя его к категории плохих людей, вы полностью отказываетесь от дальнейших попыток построить новые отношения.

Непринятие – это часть процесса. В отношениях оно может ежедневно проявляться самым незаметным образом. То же самое касается рабочей среды, бизнеса и дружбы. И да – это происходит в момент вашей наибольшей уязвимости, а именно когда вы влюблены. Но так не будет происходить вечно.

Каждому человеку когда-то разбивали сердце. Более того, у большинства людей такое происходило неоднократно. У каждого надежды и ожидания в какой-то момент жизни просто разбивались о реальность. Это самая неприятная стадия процесса.

Если вы научитесь замечать, что хороший человек не хочет отношений с вами, то, вероятно, начнете понимать, что это не имеет ничего общего с ним самим и, быть может, даже с вами. Возможно, вы просто встретили не того человека и не в то время. Или ваши отношения оказались далеко не самым лучшими среди всех возможных.

Может, вы были несовместимыми, но не видели этого, хотя и чувствовали. Возможно, вы цеплялись за существующую любовь, боясь начать весь цикл сначала. Возможно, человек, который вас отвергнул, вовсе не отвратительный.

Возможно, он просто вам не подошел. И, быть может, своим уходом даже оказал вам услугу.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий