Сейчас играет:

Ваше пьяное «я» – это настоящее «я» (согласно науке)

Алкоголь не всегда раскрывает лучшее, что есть в нас, но, возможно, он дает выход настоящему «я».
Психология

Алкоголь не всегда раскрывает лучшее, что есть в нас, но, возможно, он дает выход нашему настоящему «я».

Вам и кажется, что пьяные разглагольствования или хмельной флирт – это всего лишь итог четырех выпитых коктейлей, а не скрытые стороны вашей личности? Однако исследования показывают, что нетрезвое «я» намного ближе к подлинному «я», чем мы готовы признать.

1. Алкоголь вас не изменит.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Clinical Psychological Science, показали, что алкоголь на самом деле не в силах изменить вашу личность.

В реальности вы и в состоянии алкогольного опьянения остаетесь практически тем же человеком, которым являетесь в трезвом состоянии, как бы трудно в это ни было поверить.

2. Выводы, основанные на наблюдениях.

Исследователи из университета Миссури и университета Пердью изучили личности 156 добровольцев в те моменты, когда они выпивали и когда находились в трезвом состоянии.

Во время эксперимента участники выпивали алкоголь, а затем к ним присоединялись трезвые друзья, с которыми они играли в настольные игры. После чего все заполняли анкеты на тему изменения личности.

Это анкетирование позволило ученым узнать, что люди в состоянии легкого алкогольного опьянения считают, что ведут себя совсем иначе, чем обычно, хотя их трезвые друзья не заметили изменений личности.

3. Вы действительно становитесь общительнее.

Хотя алкоголь все-таки способен кое-что изменить: он делает нас более экстравертивными.

Как рассказала психолог университета Миссури Рэйчел Вайноград: «Мы были удивлены, обнаружив такое несоответствие между восприятием выпившими добровольцами их собственной личности и тем, как их воспринимали люди со стороны. Участники исследования сообщили, что ощущают изменения во всех пяти факторах модели личности, но на самом деле единственным моментом, который отличал их, была более высокая экстраверсия».

5. Так почему нам кажется, что выпивка делает нас другими?

На самом деле это субъективная иллюзия. Вы остаетесь самим собой даже после нескольких стопок текилы, хотя вам кажется, что это не так. Помните об этом, когда в следующий раз слишком расслабляетесь.

Фото:  emmie america

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий