Приоткрытая дверь оставляет только приоткрытым путь к счастью

Наше счастье часто зависит от понимания того, какие двери стоит закрыть, а какие – открыть настежь.
Психология

«Закройте сегодня несколько дверей. Не из-за гордости, неумения или надменности, а просто потому, что они ведут в никуда», –
Пауло Коэльо.

У всех нас есть только одна жизнь, и ее хочется прожить по-настоящему. Во многом наше счастье зависит от понимания, какие двери стоит закрыть, а какие – открыть настежь.

Очень важно всегда помнить, что полуоткрытая дверь лишь приоткрывает возможное счастье.

Закройте ненужные двери

Не важно, насколько это несправедливо, но порой мы сталкиваемся с обстоятельствами, ситуациями и даже воспоминаниями, парализующими нас.

Мы не будем двигаться вперед, пока не избавимся от всего, что сдерживает. И чем быстрее поймем, что нам мешает, и избавимся от этого, тем быстрее продолжим движение.

Например, близкий человек, которому вы всецело доверяете, вдруг решает уйти. Жизнь меняется, и вы чувствуете, что мир жесток и несправедлив. По каким-то причинам то, чего вы так хотели, больше недоступно.

Когда происходят подобные вещи, нужно уметь отпустить прошлое и закрыть дверь, ведущую к страданиям. Придет время, когда боль стихнет: ваш опыт послужит уроком, а воспоминания будут напоминать о том, кто вы на самом деле, а не позволять вам убегать от себя.

Ваше настоящее существует отдельно от прошлого, а потому нельзя позволять вчерашнему дню определять завтрашний. Особенно если это не приносит вам счастья и не ведет к его поискам.

Не позволяйте чему-либо становиться на вашем пути к этой двери. Ведь человек, который не хочет быть с вами, уже не передумает.

Выберите, какую дверь вы хотите открыть… и откройте ее.

«Если возможность не стучится, постройте для нее дверь», – Милтон Берл.

Нас всегда пугает неизвестность. Мы не понимаем, что произойдет после ухода близкого человека, после того, как мы оставили его в прошлом или после того, как в жизни случились определенные вещи, перевернув ее вверх ногами.

Главное не забывать, что если возникло это чувство, то его причиной может быть мольба вашего внутреннего «я» воспользоваться новыми возможностями. И это всегда того стоит.

Поэтому откройте двери для новых впечатлений, позвольте людям, которые хотят присутствовать в вашей жизни, быть рядом и отпустите все то, что мешает двигаться дальше.

Это ваша лучшая возможность стать по-настоящему счастливыми.

Требуйте все и сразу

Иногда мы думаем, что двери в будущее закрыты, и что в нашей жизни не осталось ничего такого, что бы нас вдохновляло или придавало силы.

«Между страхом и параличом есть разница. Я осознала, что мне не нужно «расти», чтобы стать открытой для возможностей и быть готовой пройти в двери без посторонней помощи. Нужно просто быть храброй – лишь немного храбрее, чем испуганнее», – Виктория Шваб.

Ваше счастье всецело зависит от вас самих. И кажущаяся закрытой дверь перед вами на самом деле лишь ждет, пока вы ее откроете. Чаще всего у нас уже есть все необходимое для достижения успеха, но мы не понимаем этого.

Жизнь никого не ждет. А потому сожаления о содеянном или отказ от мечты никуда нас не приведут. Жизнь продолжается, и мы должны следовать за ней.

Фото: Monica Silva

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий