Серые люди тушат ваши огни

Они осуждают, унижают, лгут и заставляют вас комплексовать. Они идут по жизни, стараясь отнимать, а не дарить. Они говорят обидные вещи, совершенно не заботясь о ваших чувствах.
Психология

Серые люди, как правило, мешают другим исполнять свои мечты. Они осуждают, унижают, лгут и заставляют вас комплексовать из-за своих особенностей. Они идут по жизни, стараясь отнимать, а не дарить. Они говорят обидные вещи, совершенно не заботясь о ваших чувствах.

Серые люди тушат огни. Почему? Потому что они не уверены в себе. Вместо того, чтобы пытаться превратить свою боль в исцеление, они предпочитают направлять свои негативные переживания на окружающих, чтобы внешний мир начал соответствовать их миру внутреннему.

Серые люди способны добиваться своего с помощью самых различных способов: они могут обесценивать все, что вы делаете, высмеивать ваши мечты, убеждать, что сдаться – это всегда разумнее и практичнее, чем продолжать идти к своей цели.

Мир полон благородных людей, от которых, несмотря на испытанные ими неудачи, исходят позитивные вибрации. Они стараются жить в гармонии с собой и Вселенной, отказываясь становиться теми, кем они не являются. Но, к сожалению, человек со светом внутри на своем пути может встретить множество серых людей, которые способны погасить его огонь.

И может быть, когда погаснет что-то важное внутри, человек ожесточится и будет повторять поведение тех личностей, которые, как и раз, и виноваты в том мраке, который царит сейчас в его душе. Именно эта цепь негатива зачастую и мешает нам двигаться вперед.

Серые люди идут на свет, чтобы погасить его.

Как узнать людей со светом?

Многие из нас сказали бы, что рядом с ними хочется улыбаться. Они скромны, но пропускают через себя все проблемы близких людей. Они не стремятся к признанию, но в конечном итоге оказываются в центре внимания многих душ, которые приходят к ним за сочувствием и поддержкой. Эти люди распространяют свой внутренний свет на все, что их окружают.

Но, прежде всего, людей со светом внутри вы узнаете по тому, что за спиной у них нет рюкзака, полного презрения, осуждений, обидных и унизительных комментариев.

Такие люди лелеют внутри себя мечту, а с окружающим миром они стараются жить в полной гармонии. И самое главное, прилагают силы, чтобы к финалу своей жизни подойти не с несбывшимися мечтами, а с опытом, который будет приятно вспомнить.

Если они замечают, что какой-то другой человек имеет общую с ними цель, они не завидуют ему, а, наоборот, делают его своим компаньоном для совместного путешествия.

Люди со светом оказывают другим людям всевозможную поддержку, потому что когда они видят других радостными, они радуются сами.

Читайте также: Цена заботы о других и пренебрежения к себе

Лучшее оружие для защиты вашего света

Чтобы защитить свой свет, когда кто-то пытается его погасить, вы можете использовать следующие стратегии:

  • Не обращайте на этих серых людей внимания и не пытайтесь ничего доказать им. Если вам приходится слышать от них унижающие комментарии, даже не пытайтесь переубедить их. Вы лишь напрасно потратите свою энергию, которая вам еще пригодится в вашем путешествии.
  • Окружите себя людьми, которые обладают теми же жизненными ценностями, что и вы. Людей, отличающихся от вас, вы будете встречать на протяжении всей жизни, но если вам удастся найти кого-то, чьи идеалы будут схожи с вашими, вы облегчите себе путь.
  • Используйте чувство юмора. Серые люди как от огня бегут от юмора, добра и позитива, так как для них все эти вещи являются признаком опасности. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы улыбка никогда не сходила с ваших уст.
  • Поверьте, что ваши идеи действительно ценны. Однажды кто-то сказал, что если люди не борются за свои идеи, значит, либо идеи не стоят того, либо человек не стоит их. Так что если считаете, что ваши идеи смогут сделать вас более свободным и счастливым, не сомневайтесь в них.
  • Не измеряйте успех деньгами, славой или стабильностью: в этой жизни нет ответов, а есть лишь истории. Сделайте свою историю по-настоящему важной для себя, не меряя ее общепринятыми параметрами.
  • Не придавайте значения злословию. Не забывайте, что всегда найдутся люди, готовые осудить вас, совершенно не учитывая обстоятельства. Но подумайте сами – мнение этих людей не имеет для вас никакого значения. Тогда почему вы позволяете их словам оказывать на вас такое влияние?

Это нормально, что вы испытываете грусть после того, как вам делают больно или предают вас. Самое страшное – это вовсе потерять надежду или отказаться от своей мечты, потому что тогда будет трудно заново найти смысл своей жизни.

Не останавливайтесь, не доставляйте этим серым людям удовольствия украсть ваш смысл. Они уже разрушили собственные жизни и ищут для разрушения другие.

Просто задайте вопрос: неужели я действительно хочу стать просто еще одним серым человеком?

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Фантастически точно описано!

    Ответить
  2. Olga

    Есть такое, но это и есть борьба света и тьмы. Надо держать равновесие. Света без тьмы не бывает.

    Ответить