Почему стоит вычеркнуть эти 3 фразы из своего лексикона прямо сейчас

Они не дают нам отпустить прошлое, тем самым мешая двигаться вперед...
Психология

Все мы это делали: разбивали кому-то сердце, перебивали собеседника, были эгоистами, чувствовали неуверенность в себе, завидовали, были нетерпеливыми. А список вещей, которые нам хотелось бы сделать по-другому, занимает далеко не одну страницу.

В этой статье мы поговорим о том, что произойдет, если вы очистите свой лексикон от говорящих о сожалении фразах «должен», «мог бы» и «хотел бы», и замените их чем-то более подходящим.

Каждая из фраз выражает сожаление. Они не дают нам отпустить прошлое, тем самым мешая двигаться вперед. И речь идет вовсе не о том, чтобы не обращать внимания на определенные неприятные обстоятельства, а о том, что сожаления не приносят человеку никакой пользы, что бы ни происходило в его жизни.

Сострадание к себе и другим людям, признательность за важные жизненные уроки и вера в свою способность стать лучше – вот какими должны быть мысли настоящих победителей.

Пол Маккартни когда-то написал песню об избавлении от эмоций, сдерживающих дальнейшую жизнь человека. Он назвал ее «Let it Be» (так тому и быть). Певец выпустил ее после того как оправился после потери матери. И она отлично подходит для решения любых жизненных трудностей.

По-настоящему сильные люди всегда продолжают движение, несмотря на боль. Они сосредоточены только на конечном результате, не давая себя погрузиться в печаль.

Иногда самое очевидное решение – просто смириться с происходящим. И будучи абсолютно честными с собой, вы можете составить список из 10 вещей, которые вы «можете», а не «должны» сделать.

Вместо того, чтобы изводить себя за ошибки прошлого, пройдитесь по этому списку и выберите из него один пункт, который можно реализовать уже сегодня.

Фразам «должен», «мог бы» и «хотелось бы» не место в лексиконе реалиста. Вы отлично понимаете, что ошибок не избежать. А если у вас грандиозные планы на будущее, то ошибок будет много.

Дайте себе право на неудачу, не принуждайте себя к совершенству. Соберите всю волю в кулак, признайте допущенную оплошность и постарайтесь, чтобы следующий шаг был правильным.

Фразы «должен», «мог бы» и «хотелось бы» предполагают, что вы хотите быть идеальным вместо того, чтобы быть собой.

Слова «могу», «буду» и «готов» позволят вам развить в себе силу воли. Начните с отказа от какого-то вредного лакомства. Позвоните человеку, с которым не разговаривали уже много лет, но которому необходимо знать, что он по-прежнему вам небезразличен.

Напишите письмо бывшей девушке или парню, облегчите их душу, освободив от вины за причиненную вам боль. Уделите немного времени на доброе дело. Погуляйте в парке вместо того, чтобы лежать на диване перед телевизором. Что еще вы можете сделать прямо сейчас, чтобы улучшить жизнь уже сегодня?

  • Слово «должен» предполагает, что у вас нет ни силы воли, ни желания как-то измениться.
  • «Мог бы» подразумевает, что ваши цели достигнул кто-то другой, а не вы сами.
  • А «хотелось бы» говорит о существовании чего-то такого, что мешает вам стать лучшей версией себя.

Долой слова «должен», «мог бы» и «хотелось бы»! Эти три фразы вовсе не для вас, ведь вы определенно выше их.

Замените их признанием того, что вы сильный, способный и достойный человек, которому не чужды умение любить, принимать, прощать.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий