Необычный тест: Вы видите утку или кролика?

Большинство людей сначала видят утку, а затем – кролика. Но главное в этом тесте совсем другое...
Психология

Что вы видите? Утку или кролика? Это знаменитая оптическая иллюзия, которая предполагает, что в одном изображении можно увидеть сразу два животных: либо кролика, либо утку.

Какое животное видите вы? И когда вы видите одно из изображений, вам удается переключиться на другое?

А теперь самый главный вопрос: как быстро у вас получается переходить от одного образа к другому?

Большинство людей сначала видят утку, а затем – кролика. Но вопрос заключается в том, насколько легко вам удается поменять этот образ в своем уме. Много ли умственных усилий для этого необходимо?

Первая версия изображения была создана в 1892 году юмористическим немецким журналом Filiegende Blattera, но позже фотография была опубликована Людвигом Витгенштейном в его «Философских дебатах» как иллюстрация описания двух различных способов, которыми мы можем видеть вещи.

Меняется не картина, а способ нашего визуального восприятия. Такие понятия, как «утка» и «кролик», заставляют наш мозг создавать разные образы из одного изображения.

Пройдите тест: Животное, которое вы увидели первым на картинке, многое расскажет о вашей личности

Психолог и писатель Ричард Уайзман пришел к выводу, что способность чередовать два образа связана с нашими творческими способностями.

Как утверждает Уайзмен, когда человек меняет визуальный образ с утки на кролика и наоборот, происходит перемена в том, как он видит и понимает мир.

Чем быстрее вам удается переключиться с одного животного на другое, тем более творческим и целостным человеком вы являетесь.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий