Сейчас играет:

6 признаков того, что «приятный» человек втайне вынашивает коварные намерения

Такие люди отточили умение манипулировать окружающими в собственных целях до бритвенной остроты.
Психология

Этот человек казался вам веселым и открытым. Вскоре вы стали близкими приятелями, а то и, как вам казалось, друзьями.

Но по мере того, как вы начинали узнавать его по-настоящему, все чаще возникало ощущение, что здесь что-то не то. Что тот замечательный человек, это всего лишь маска, а за ней скрывается кто-то другой… И рано или поздно все оказывалось именно так. Их настоящая личность выглядывала наружу, и вы хватались за голову.

Такие люди встречаются довольно часто. К сожалению. Они тщательно скрывают настоящие намерения, и если вы будете недостаточно осторожны, они тем или иным способом вами воспользуются. А получив желаемое, вытрут о вас ноги и забудут о дружбе — потому что в их глазах ничего этого на самом деле не существовало.

Итак, вот 6 признаков того, что человек втайне лелеет дурные намерения:

1. Он постоянно чего-то от вас требует.

Манипулятор, притворяющийся хорошим и добрым человеком, зачастую не может сдержать своей внутренней сущности, которая проявляется в постоянных требованиях. Такие люди в глубине души уверены, что они лучше окружающих, и просто обязаны использовать их для своей выгоды.

Чтобы не идти у них на поводу, просто откажитесь участвовать в их затеях и выполнять их требования. Особенно если они начинают шантажировать вас угрозами разорвать «дружбу».

Человек, который угрожает разорвать дружеские отношения из-за того, что вы не делаете того, что он хочет («Ну что тебе, сложно, что ли?») на самом деле вам вовсе не друг.

2. После того, как вы поговорите с ним, вы чувствуете себя опустошенными.

Когда после разговора раз за разом вы чувствуете себя плохо или странно, то, возможно, это ваше подсознание пытается донести до вас то, что здесь что-то не так.

Когда вы проводите время с действительно хорошим человеком, то в его присутствии (да и потом тоже) вы чувствуете себя хорошо и позитивно. Но если вам не повезло встретить на жизненном пути волка в овечьей шкуре, то после общения с ним вам, скорее всего, будет очень не по себе.

3. Их выдает взгляд и язык тела.

Прирожденные манипуляторы на уровне инстинктов знают, как с помощью взгляда и правильного языка тела заставить довериться им. Но если вы присмотритесь к ним повнимательнее, то увидите, что все это, как правило, выглядит весьма наиграно и искусственно.

Если кто-то всегда старается смотреть вам прямо в глаза, пытаясь всеми силами сохранить с вами зрительный контакт… Что ж, это может быть признаком того, что человек, с которым вы общаетесь, далеко не так прост и открыт, каким хочет казаться.

Читайте также: 7 наиболее популярных манипулятивных фраз в отношениях, и как их нейтрализовать

4. Для них попытки в чем-то убедить — это просто игра, в которой они мастера.

Если вы имеете дело с прожженным манипулятором, притворяющимся добрым и хорошим человеком, вскоре вы поймете, что ему каким-то образом удается убедить вас сделать что-то, что нужно им, даже если это вам вредит.

Если же вы не будете соглашаться сразу, они будут давить, заходить окольными путями и даже подключать к попыткам ваших друзей и родственников.

Такие люди отточили умение манипулировать окружающими в собственных целях до бритвенной остроты.

5. Их юмор унизителен или оскорбителен.

Якобы «милый» человек, на самом деле пытающийся чего-то от вас добиться, может пытаться снизить вашу самооценку, унижая или оскорбляя с помощью якобы «юмора». Когда он говорит нечто оскорбительное в вашем отношении, они делают это с улыбкой, сопровождая фразой вроде «да я же просто шучу».

На самом деле это вовсе не шутка — это один из способов заставить вас почувствовать себя «ниже» этого человека. Зачастую манипуляторы пользуются такой тактикой на людях, чтобы заставить вас почувствовать себя еще более унизительно.

6. Разговор с таким человеком всегда односторонний.

Внешне милые люди со скрытыми намерениями, как правило, стремятся доминировать в любой дискуссии, стремясь, по сути, превратить ее в монолог. Они манипулируют любой беседой так, чтобы она начинала вращаться вокруг них самих.

Заметить это довольно сложно, но после того, как вы пообщаетесь с таким человеком какое-то время, осознаете, что у вас зачастую просто не получается вставить в разговор реплику. И что любой разговор рано или поздно скатывается в обсуждение его проблем и потребностей.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий