Сейчас играет:

Если вам кажется, что у вас ничего не осталось, посмотрите еще раз

У вас всегда остаетесь вы сами. А вы – отнюдь не «ничто».
Психология

Те из вас, кто читает сейчас эту статью, наверняка многое теряли в своей жизни. Возможно, сейчас вы растеряны, злы и потеряли надежду. Вам кажется, что вас предали, что сама Вселенная намеренно отобрала у вас все, чем вы владели, и что она, вероятно, имеет с вами какие-то личные счеты. Хочется кричать и бить кулаками в стену. Эти чувства, смешанные вместе словно яд, заставляют вас считать себя ничтожеством.

Все, через что вам приходится проходить, вызывает ярость и злость. Но, успокоившись, вы понимаете, что злитесь сами на себя.

Вам кажется, что все, чем вы занимались, всегда заканчивалось неудачей, хотя должно было получиться совершенно иначе. И вот у вас больше ничего нет. У вас не осталось ничего хорошего в этой жизни. Вокруг царит хаос, а вас разрывает на части. Или вам так просто кажется.

Но что первое приходит вам на ум, когда у вас плохое настроение или когда случается нечто по-настоящему плохое? Какие чувства при этом возникают? Очевидно, что вам становится хуже, и в вашей голове начинают появляться еще более пессимистичные мысли, чем раньше.

Именно это и происходит прямо сейчас – вы сосредоточены только на плохом. Поэтому осмотритесь еще раз.

Если у вас больше нет собственного дома, родители с радостью примут вас обратно к себе. То есть на улице вы точно не останетесь. Лишились телефона? Ваши знакомые наверняка могут отдать вам один из своих старых. И если на вашем кошельке осталось пару монет, вы все равно сообразите, как не лечь спать голодным.

Мы понимаем, что означает остаться без ничего, но в реальности безнадежных ситуаций не бывает. На самом деле вы просто смотрите не туда. Не забывайте, что у вас по-прежнему есть теплая кровать для сна и еда, которой можно утолить чувство голода. Не забывайте о самых важных вещах, таких как семья. У вас есть родные, независимо от того, кем они представлены – друзьями или родственниками. Вы никогда не будете одиноки, и эти люди вовсе не «пустое место». Наоборот, они это ваше «все».

Внутри вас по-прежнему теплится надежда. И суть в том, чтобы продолжать держаться.

Помните о своей силе и способностях, и однажды вы в них обязательно убедитесь. Ваша храбрость и сила очень важны.

Даже если у вас больше ничего не осталось, у вас все равно остаетесь вы сами. А вы – отнюдь не «ничто».

Да, может казаться, что в вашей жизни чего-то не хватает. Но постарайтесь увидеть картину целиком. Так вы поймете, что на самом деле у вас есть все необходимое.

Перевод статьи — When You Think You Have Nothing Left, Take Another Look via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий