6 типов энергетических вампиров, которые способны высосать из вас все силы и энергию

Такие люди, как правило, не умеют сопереживать и сочувствовать. Они страдают от собственной боли или неуверенности в себе.
Психология

Энергетический вампир питается вашей энергией. Такие люди, как правило, не умеют сопереживать и сочувствовать.

Энергетические вампиры страдают от собственной боли или неуверенности в себе. Высасывая жизненную энергию из окружающих, они стремятся исцелиться от собственных страданий.

1. Энергетический вампир-жертва.

Люди этого типа питаются вашим чувством вины. Они считают, что им остается лишь уповать на милость окружающего мира. Уверены в том, что страдают исключительно по вине окружающих их людей.

Их поведение является следствием чрезвычайно низкой самооценки. Они во всем всегда обвиняют окружающих, внушая им, что именно они виноваты в их страданиях.

2. Энергетический вампир с комплексом нарцисса.

Энергетический вампир с комплексом нарцисса не умеет сопереживать, сочувствовать и проявлять искренний интерес в отношении окружающих его людей. Такие вампиры живут по принципу «я главный, а все остальные потом».

Следовательно, такой человек ожидает, что вы всегда будете ставить его нужды на первое место. Просто перестаньте это делать.

3. Доминирующий энергетический вампир.

Такие энергетические вампиры унижают и запугивают окружающих людей. Все это делается для того, чтобы самоутвердиться и повысить свою самооценку за счет других. С такими людьми следует быть всегда на стороже.

Читайте также: Ложнопозитивные люди и их энергетический вампиризм

4. Человек-драма.

Пустоту в своей жизни такой человек заполняет за счет драмы, громких споров и пересудов, которые он сам же и создает. Он буквально жаждет таких ситуаций, потому что они дают ему возможность выставить себя в роли жертвы. (Это говорит о том, что таким людям не хватает любви).

Кроме того, у такого человека раздутое чувство собственной значимости. Он постоянно бежит от реальных проблем жизни.

5. Энергетический вампир, постоянно всех осуждающий.

У таких людей чрезвычайно низкая самооценка. Этот свой недостаток они компенсируют за счет окружающих. Им жизненно необходимо чувствовать неуверенность, исходящую от того или иного человека. Они обожают критиковать людей.

Читайте еще: 11 приемов, которые люди с развитым EQ используют в общении с энергетическими вампирами

6. Энергетический вампир – «сама невинность».

Не все энергетические вампиры жаждут обязательно причинить окружающим вред и сотворить зло. Как пример, возьмем этот тип энергетических вампиров. Такие люди нуждаются в постоянной помощи и утешении.

Если вы только и будете, что поддерживать их и позволять опереться на себя, вы быстро останетесь без запасов энергии. Следовательно, у вас просто не останется сил на то, чтобы помочь себе.

Перевод статьи — 6 Types Of Energy Vampires That Leave You Emotionally Drained  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий