Я просто устала всегда быть сильной

Окружающие хотят меня видеть сильной. Все время. Но правда в том, что в действительности я по-прежнему маленькая девочка...
Психология

Устала все время быть сильной. Это усталость пронизывает и тело, и душу. Мне надоело притворяться, что все в порядке. Больше не хочу говорить, что у меня все отлично.

Всегда восхищалась независимыми и сильными людьми, но никогда даже представить себе не могла, что стану такой же, как они. Но стала именно такой.

Тем не менее у всего есть предел, и я достигла своего рубежа.

Долго держалась, старалась быть сильной как перед окружающими, так и перед самой собой. И пока пыталась устоять на ногах, жизнь наносила мне все больше ударов, отнимая у меня все, что любила.

У меня не было другого выбора, кроме как начинать все заново, но уже более самостоятельной и сильной по сравнению с той, какой я была раньше.

Чувствую, что мне нельзя плакать. Чувствую, что не имею права сломаться, потому что никто этого от меня не ожидает. Меня хотят видеть сильной. Все время. Они просто привыкли ко мне такой, потому что я никогда и никому не показывала свои уязвимые стороны.

В этом-то и проблема. Все дело в том, что им даже в голову не приходит мысль о том, что меня может что-то сломить. Они считают, что я не нуждаюсь ни в какой помощи. Что сильна и независима просто по своей натуре.

Но правда в том, что в действительности я по-прежнему маленькая девочка. Когда остаюсь ночью одна, зачастую просто не могу сдержать слез. Устала всегда быть надежным тылом и оставаться сильной в глазах других людей.

Мне тоже нужен человек, который поддержит и будет рядом. Человек, который выслушает. Человек, который обнимет. Тот, кто поймет…

Хочу показать свою уязвимость, не разочаровывая людей, которые ожидают от меня, что всегда буду сильной.

Перевод статьи — I Am Sick And Tired Of Having To Be Strong All The Time  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий