Только дорогие нашему сердцу люди способны причинить нам настоящую боль

Кардиохирург доктор Лоуэн однажды сказал, что все его пациенты были жертвами близким им людей...

Только дорогие нашему сердцу люди способны причинить нам настоящую боль

Люди часто совершают ошибки и задевают чувства других людей, но настоящую боль способны нам причинить лишь люди, которых мы любим искренне. Те, с кем у нас установились эмоционально близкие отношения, обладают над нами просто огромной властью, с которой не может сравниться никакая другая власть.

Вы можете поставить эмоциональную защиту между собой и злым боссом. Вы имеете возможность просто перестать общаться с человеком, который пытается манипулировать вами. Вы способны защитить себя от воров с помощью двери с сигнализацией и дополнительными замками. Но вы не способны спрятаться или убежать от близких вам людей.

Мы связаны с ними чувствами, эмоциями, мыслями. И эта близкая связь позволяет установить над нами просто неограниченную власть.

Поэтому боль, которую причиняет нам близкий человек, оставляет в нашей душе рану, которую очень трудно исцелить. И, хотите верьте, хотите нет, жестокие слова и поступки с его стороны могут довести до смерти того человека, который его любит.

Кардиохирург доктор Лоуэн однажды сказал, что все его пациенты были жертвами дорогих им людей.

У одного из них были токсичные отношения с матерью, отец другого пациента был деспотичным человеком. Еще пациента бросила любимая женщина, а четвертой изменил супруг.

Получается, что всех этих людей в больницу отправили совсем не враги, а близкие или, как еще их называют психологи, «эмоционально значимые люди».

Именно по этой причине многие из нас так бояться любить, открывать свою душу и просто верить людям из ближнего круга. Тем самым они пытаются не позволить своему «эмоционально значимому» человеку властвовать над собой.

Мы должны быть добрее с теми, кто эмоционально зависим от нас. Просто будьте мягче, как в словах, так и в поступках.

И, как бы то ни было, по-настоящему исцелить наши душевные раны может так же человек, который «эмоционально значим» для нас.

Это может быть психолог, вызывающий у нас доверие и уважение. Друг, оказывающий на нас положительное влияние. Любимый кузен – умный и опытный. Общение с ними станет для нас противоядием от предательских и жестоких слов и поступков тех, кого мы любим всей душой.

Перевод статьи — Only People We Care About Can Hurt Us via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus