Сейчас играет:

Вы не сможете жить необычной жизнью, делая то, что и все остальные

Обычная жизнь – это то, что нас научили принимать, а не то, что мы выбрали для себя сами. 
Психология

«По иронии судьбы, истинного успеха, богатства и самореализации обычно достигают именно те редкие люди, которые решают покинуть толпу и действовать вопреки тому, что делают «все остальные», –
Энтони Мур.

Правда состоит в том, что большинство из нас живет совсем не так, как им того хотелось бы. И вряд ли может сказать, что просыпается с настоящей радостью и волнением от предвкушения встречи с грядущим Днем.

Почему? Потому что они не выбирали ту жизнь, которой живут.

Многие соглашаются жить на чужих условиях. Они делают не то, что будет лучше для них, а то, что окружающие от них ожидают.

Как написал Дерек Сиверс в своей книге «Все в твоих руках»:

«Большинство людей не знают, почему они делают то, что делают. Они подражают другим, плывут по течению и идут по проторенному пути, не создавая собственного. Они проводят десятилетия в погоне за вещами, которые они должны хотеть по убеждению других, не понимая, что обладание ими не сделает их счастливыми». 

У вас не получится жить необычной жизнью, если вы будете делать то, что делают обычные люди. И вы не найдете настоящего счастья, делая то, что ожидают от вас другие люди.

Обычная жизнь это то, что нас научили принимать, а не то, что мы выбрали для себя сами. 

«Идея о том, что достаточно чувствовать себя «комфортно» в жизни или быть «вполне удовлетворенным» ею – это концепция, которая продвигается системой образования, средствами массовой информации и политиками, чтобы убедить население смириться с текущим положением дел вместо того, чтобы стремиться к изобилию»,
Грант Кардон.

Главы корпораций проделали феноменальную работу, приучив потребителей быть послушными и терпеливыми, а не стремиться к свободе.

Мы убеждены, что если, опустив голову, будем просто следовать инструкциям и помогать другим людям, которые находится выше нас, осуществлять их мечты, то тогда мы сможем осуществить и свою мечту. Тогда мы сможем заработать достаточно денег, чтобы прокормить себя, обзавестись крышей над головой, время от времени ездить на отдых и, в конечном счете, стать счастливыми.

Тем не менее многие люди со временем понимают, что эта формула не работает. 

Вряд ли, начав жить нетривиальной жизнью, вы добьетесь ободрения от окружающего мира. Но эта жизнь по-прежнему доступна для каждого, кто обладает достаточной храбростью, чтобы создать свой собственный путь, чтобы жить той жизнью, о которой он мечтает.

Если прочитав последний абзац, вы узнали себя в этом человеке, вам будут интересны следующие советы:

1. Не принимайте безоговорочно правила, которыми руководствуются в своих поступках другие люди.

«Никогда не играйте по согласованным правилам, по которым действуют другие люди. Правила, нормы и традиции любой группы или области, как правило, являются ловушками, которые убивают новые идеи и не позволяют выходить на новый, более высокий уровень жизни», –
Грант Кардон.

Большинство людей живут, руководствуясь тем, что я назвал бы «жизненной тактикой посредственного человека». Речь идет о перечне общепринятой мудрости, который передается из поколения в поколение, чтобы люди жили той жизнью, что и все, кто был до них.

Они поступают в колледж не потому, что хотят этого, а потому, что так велит им норма. Они живут не по своим правилам, а по правилам других людей.
Это что, какой-то вид извращенного удовольствия?

Но большинству людей такая жизнь действительно нравится, и они быстро поставят на место любого, кто попытается предложить им идею, которая отличается от того, что они читали в учебниках, даже если их текущие жизненные обстоятельства делают их несчастными.

В своей книге «Начни с главного!» Гэри Келлер написал:

«Любой, кто мечтает о необычной жизни, в конце концов, обнаруживает, что нет другого выхода, кроме как попытаться найти необычный подход к жизни».

И согласен с этим. Если вы хотите жить необычной жизнью, необходимо сжечь книгу с описанием «жизненной тактики посредственного человека» – она прослужила вам слишком долго.

И вместо этого всегда думайте о том, как можно сделать что-то по-другому. Откажитесь от привычки слепо следовать толпе и никогда не бойтесь нарушать правила, по которым действуют большинство людей. Это позволит вам создать новые правила, чтобы жить той жизнью, о которой вы мечтаете.

2. Тратьте свое время на созидание, а не на потребление.

«Развлечения – это хорошо. Но лишь тогда, когда это развлечение является инвестицией в ваши отношения или в вас самих. Вы поймете, что инвестиция была правильной в том случае, если это развлечение в будущем будет продолжать приносить прибыль снова и снова. В качестве «прибыли» могут выступать приятные воспоминания, личностный рост или более близкие отношения», –
Бенджамин П. Харди.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему вы не видите рекламу Tesla или Ferrari по телевизору, я могу дать вам ответ прямо сейчас:

«Потому что все, у кого есть деньги на покупку Tesla или Ferrari, не смотрят телевизор».

По-настоящему богатые люди не тратят деньги (или свое время) на бесконечное потребление. Скорее, они потратят их на то, чтобы оказаться там, где они хотят быть в жизни.

После того, как я потратил множество часов своего времени на видеоигры и на просмотр роликов от видеоблогеров, я пришел к одной простой мысли: у каждого из нас есть выбор. Либо мы смотрим за жизнью других людей и наблюдаем, как они становятся успешными, либо мы сосредотачиваемся на себе и наблюдаем, как успешными становимся мы сами.

И, наконец, немного о том, когда мы чувствуем себя наиболее живыми. Как написал Сет Годин:

«Двадцать человек в поле и восемьдесят тысяч на трибунах. Зрители – это те, кто заплатил, чтобы посмотреть игру, но по-настоящему живыми являются лишь те 20 человек, которые ведут игру на поле».

В заключение

В конечном счете не существует какой-то определенной формулы, которая позволила бы вам жить необычной жизнью. Но есть одна вещь, которую я знаю наверняка: вы никогда не будете жить необычной жизнью, если будете делать то, что делают обычные люди.

Мы все купились на идею, что если будем следовать правилам других людей, то сможем жить «комфортно» или сможем быть «вполне удовлетворенными» своей жизнью. Однако эта сделка никогда не приносит результатов.

Вам не нужно следовать за толпой, и вы имеете полное право создавать новые правила, которые позволят вам жить той жизнью, которой вы хотите.

Наконец, не бойтесь выделяться из толпы; бойтесь слиться с толпой.

«Слиться – это краткосрочная стратегия, а выделиться – это стратегия, которая окупиться в долгосрочной перспективе»,
Сет Годин.

Перевод статьи — You Cannot Live an Extraordinary Life by Doing What Ordinary People Do  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий