Неприглядная правда о жизни, которую вам никто не расскажет

Полная духовная реализация и рост каждого из нас невозможен без чередования позитивного и негативного, которое будет продолжаться до нашего последнего вздоха.

Неприглядная правда о жизни, которую вам никто не расскажет

В этой коротенькой, довольно резкой, но честной статье мы рассмотрим одну из наименее обсуждаемых сторон нашей жизни. Потому что все мы люди, все живем и дышим, а, значит, ничто человеческое никому из нас не чуждо. Речь пойдет о довольно неприглядной правде жизни, о которой большинство людей предпочитают даже не думать, не то чтобы, упаси Боже, принять ее.

Эта правда о балансе и двусторонней природе нашей жизни. Не секрет, что наше общество зациклено на стремлении ко всему хорошему – счастью, крепкому здоровью, удовлетворению, любви. Только тогда люди считают себя крепкими, сильными и красивыми. Тем самым все это способствует тому, что мы категорически отказываемся принимать что-либо плохое или нежелательное.

На самом деле, многие вещи, которые мы ассоциируем со словом «хорошо» –  это просто отсутствие чего-то плохого. Счастье – это отсутствие печали. Мир – это отсутствие конфликтов и войн. Удовлетворение – это отсутствие стресса. Уверенность и вера – это отсутствие сомнений. И так далее, и так далее…

Более того, существует некий цикл всех этих вещей. Это как приливы и отливы в море. Так устроена жизнь. Согласитесь, ведь счастье не может длиться вечно, потому что печаль – это абсолютно нормальная реакция на некоторые события. Мир все равно рано или поздно прервется конфликтом, так же как вера и уверенность – сомнениями.

Полная духовная реализация и духовный рост каждого из нас невозможен без этого чередования позитивного и негативного, которое будет продолжаться до нашего последнего вздоха.

Что это значит?

Все очень просто и логично. Это значит, что не надо убегать от негативных  эмоций и нежелательных обстоятельств, потому что все они – всего лишь органичная часть великого цикла жизни, которым мы следуем. Поток жизни не может быть абсолютно ровным и без колебаний, на нем всегда будут и короткие, и длинные отрезки хорошего или плохого.

Вы можете долгими неделями, месяцами или даже годами жить довольно приятной и милой жизнью без каких-то трудностей и катаклизмов, а потом в один день вас начнут преследовать неудачи и несчастья, и это будет продолжаться какой-то период.

Или, наоборот, черная полоса в жизни может тянуться довольно долго, и вдруг – ситуация изменится на противоположную.

Так получается, что мы должны покорно принимать то дерьмо, которое подбрасывает жизнь?

Где-то так, но не совсем.

Плохие вещи будут случаться с вами, как и со всеми людьми на Земле, и не раз. Другое дело, что именно вы можете выбирать, как реагировать на них.

Эта сила позволяет вам уменьшать влияние негатива и умерять ваши эмоции. Вы можете выбрать самый оптимальный вариант: смело посмотреть в лицо своим несчастьям и временным трудностям, четко осознавая, что это всего лишь часть жизни, которая скоро закончится, уступив место другой.

Понимание того, что все равно в один день ваши несчастья закончатся и наступит светлая полоса – это невероятный сдвиг в мышлении, который поможет в дальнейшем справляться с любыми трудностями.

Поэтому, как бы тяжело вам не было сегодня, вы на 100 % можете быть уверены, что будущее приготовило для вас что-то хорошее.

Это касается как краткосрочной, так и долгосрочной перспективы. Эмоции приходят и уходят, слезы сменяются радостью, и наоборот. Это означает, что даже если ваш день начался просто ужасно, всегда есть шанс, что к вечеру тучи рассеются и все наладится.

И такой момент: когда вы помните о том, что хорошее всегда сменяется плохим, вы больше цените даже самые маленькие и простые радости жизни. Вы наслаждаетесь ими, растягиваете это удовольствие, пытаясь прочувствовать его каждой клеткой.

Так это значит, что хорошие времена обязательно закончатся?

Да, как бы вам ни хотелось услышать обратное. Это также правда.

Когда вы наслаждаетесь особо спокойным и приятным периодом в своей жизни, будьте уверены, что и это пройдет. Вы можете решить, что осознание этого делает это время менее приятным, – и зря. Наоборот, воспринимайте эти знания как пробуждение к жизни, как сигнал наслаждаться всем хорошим, что выпадает нам на пути, еще сильнее, еще глубже.

Понимание того, что после белой полосы всегда следует черная, это благословение, а отнюдь не проклятье.

Если вы живете, отрицая и пренебрегая знанием о цикличном потоке жизни, то принимаете все хорошее, как данность: «Подумаешь, ведь так и должно быть».

Если же вы принимаете эту закономерность, что хорошее всегда сменяется плохим, то происходит обратное. Когда у вас все очень хорошо, вы будете ценить и лелеять каждую секунду этого времени, понимая, что оно в любой момент может закончиться. Это будет способствовать тому, что вы будете жить настоящим моментом, будете открыты миру и людям.

Так что же, нам просто ждать и мечтать о том хорошем, которое когда-то наступит?

Не всегда.

В некоторых случаях нам приходится избавляться от некоторых людей или сценариев поведения, ведь у нас есть такая сила. Самосовершенствование еще никто не отменял. Этим может заниматься каждый, и многие используют эту возможность с большой пользой для себя.

Мы можем меняться и менять соответственно реальность, чтобы все было хорошо, или для того, чтобы лучше справляться с трудностями.

Это не обязательно означает, что вы измените «график» приливов хорошего в вашу жизнь, но то, что вы станете ценить все хорошее намного больше и по-настоящему – это факт.

Ведь жизнь, в конце концов, это изменения. Их вам их не избежать, как бы вы ни пытались спрятаться.

Мы всего лишь люди, и все мы несовершенны, но у каждого есть волшебная сила – способность менять обстоятельства с помощью изменения мышления.

Мы все делаем ошибки, и будем делать их еще не раз. У нас будет что-то не получаться. У нас будет что-то срываться. Будут тяжелые времена и испытания. Но мы можем справиться со всем этим, можем извлечь ценные уроки из случившегося, можем расти и становиться лучше.

Запомните это: иногда мы в жизни можем быть водителем, который машиной, а иногда – всего лишь пассажиром. Но чтобы ни случилось, как бы тяжело и страшно вам ни было, помните: от вашего отношения зависит то, как пройдет поездка. Ведь жизнь – это путешествие…

Перевод статьи  The Ugly Truth About Life That No One Wants To Tell You  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus

Новинки Клубера