Что ваши привычки говорят о вашей личности, по мнению ученых

Что связывает нашу личность и привычки, которые мы формируем на протяжении жизни?

Что ваши привычки говорят о вашей личности, по мнению ученых

Как формируются привычки?

У всех нас есть привычки – хорошие и плохие. Мы редко придумываем их, потому что они являются частью нашей повседневной жизни. Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялись эти привычки? Например, если вы нервничаете, то начинаете грызть ногти. Какая причина её возникновения? Почему вы бессознательно ведете себя таким образом?

Что касается науки о привычках, вы можете не удивиться тому, что они формируются в эмоциональном центре мозга. Они называются страшновато: базальные ганглии. Между тем, логическая, исполнительная часть мозга – это префронтальная кора (PFC), которая оповещает нас о нежелательном поведении. Например: эмоциональный мозг заставляет вас использовать вашу кредитную карту для покупки первой понравившейся вещи, в то время как ваш логический мозг всячески этому препятствует. Только после покупки этих слишком дорогих ботинок вы поймёте, что стоило бы поискать что-то другое. Те же самые части вашего мозга вступают в действие, когда вы решаете доесть второй кусок шоколадного торта, а потом жалеете об этом несколько минут спустя.

Мы можем считать хорошие привычки теми, которые полезны для нашего физического и психического здоровья. Люди, обладающие более позитивными привычками, обычно демонстрируют высокий уровень дисциплины и самоконтроля. Другими словами, их префронтальная кора является их защитой. С другой стороны, неспособность осуществить задуманное логической части мозга, может отправить нас на верный путь к вредным привычкам. Из-за этих связанных идей нам не нужно далеко ходить, чтобы понять, что наши привычки в конечном итоге определяют наше счастье – или его отсутствие.

Роль привычки в формировании личности

Итак, что связывает нашу личность и привычки, которые мы формируем на протяжении жизни? Мы можем определить личность как «внешний вид и поведение человека». Привычки обычно проявляют себя именно в этой области. Даже в самом странном типе поведения человека. По этой причине мы можем быть уверены, что наш букет привычек формирует большую часть нашей личности. Даже ваши незначительнее и незаметные привычки могут дать представление о вас. С учетом сказанного, подумайте о том, что именно может охарактеризовать вас, как личность.

Ниже мы опишем пять базовых привычек и то, как именно они говорят о вашей личности:

«Наш характер в основном является составной частью наших привычек », – Стивен Кови

1. Стиль ходьбы

Патти Вуд, эксперт по языку тела, говорит, что по типу вашей ходьбы можно определить большую часть вашей личности. Если вы перебрасываете свой вес вперед так, будто бы ваше тело падает, а ваш взгляд фиксируется строго перед собой, вы, вероятнее всего, являетесь амбициозным и сосредоточенным человеком. В то же время, люди могут считать эту привычку отображением неприступности. Если вы привыкли переносить свой вес на носки, опуская глаза, вы можете обладать более интровертным, застенчивым и отчужденным характером.

Люди, которые обладают пружинистой походкой и сканирующим взглядом, являются социально открытыми и общительными, хотя они могут иногда придаваться уединению. Наконец, люди, которые ходят так, будто скользят по льду, имеют тенденцию быть ориентированными на конкретных людей, проявляя чувствительность и ориентируясь на команду.

2. Стиль переписки

По мнению некоторых психологов, ваш стиль письма может прояснить несколько вещей о вашей личности. Например, отсутствие опечаток и грамматических ошибок показывает, что вы имеете тенденцию быть добросовестным и, возможно, навязчивым перфекционистом. Более длинные сообщения отражают энергичный характер. Они также могут указывать на нуждающуюся личность. Интроверты, как правило, привыкли сразу переходить к делу без лишних эпитетов, в то время как экстраверты более обыденны и игривы в словах, не гнушаясь разных тем.

3. Пунктуальность

Вы относитесь к типу людей, из-за которых кто-то должен прекратить свою речь, потому что вы снова появились в помещении с опозданием? Если вы сделали из этого привычку, другие могут считать вас незаменимыми или слишком непринужденными. Между тем, люди, которые всегда приходят раньше времени, могут проявлять больше нервозности, чем обычно. Наконец, люди, которые приходят на место ровно в указанное время, обычно проявляют такие черты, как согласие, добросовестность и надежность.

4. Способ питания

Джульетта Богосян, эксперт по поведенческим исследованиям в Лос-Анджелесе и основатель исследовательской фирмы по пищевым продуктам «Food-ology», утверждает, что привычки в еде связаны с личностными чертами. «Продовольственные привычки могут, по сути, выявлять аспекты индивидуальной личности и поведенческих тенденций», – говорит Богосян. Медленный прием пищи обычно говорит о том, что эти люди любят контролировать ход вещей и знают, как ценить жизнь. В то же время, они могут проявлять уверенность и уравновешенность. Люди, которые буквально сметают все с тарелки, часто обладают амбициозным, целенаправленным, но нетерпеливым характером.

«Скорость, с которой вы едите, показывает то, как вы принимаете жизнь и наслаждаетесь ею», – считает Богосян. А как насчет переборчивых людей? Вполне возможно, что эти люди ещё не выросли из своих же детских предрассудков. Упрямое нежелание попробовать что-то новое, что называется как «неофобия пищи», связано с такими специфическими особенностями, как тревога и невротизм.

5. Стиль почерка

Графология анализирует физические характеристики и образцы почерка. Некоторые психологи считают, что с помощью этого анализа можно составить действительную характеристику личности. Специалисты по рукописному анализу, называемые графологами, утверждают, что с помощью обычного почерка можно выявить до 5000 признаков характера человека. Мы же опишем лишь несколько:

• Размер букв и слов: большие буквы означают, что вы хотите, чтобы окружающие поняли и заметили вас. Меньшие по размеру буквы могут указывать на интенсивную концентрацию и фокус, которые вы проявляете во время какой-либо деятельности, а также охарактеризовать вас как интроверта.

• Наклон: стремление направить буквы в правую сторону может означать то, что вы являетесь дружелюбным, сентиментальным и немного импульсивным человеком. Нейтральная наклонность указывает на логическую и методическую личность. Наклон в левую сторону указывает на то, что вы предпочитаете работать с чем-либо, но не с людьми.

• Давление: сильное давление указывает на наличие сильных эмоций и склонность к быстрому образу жизни. Более легкое давление говорит о человеке, как о игривой в отношениях личности, которая испытывает потребность в приключениях.

• Соединение букв: если ваш почерк построен таким образом, что буквы связаны между собой, то вы логичный, методичный и осторожный человек, который взвешенно принимает решения. Почерк, который немного отличается местами друг от друга, указывает на интеллектуальный и интуитивный характер.

Перевод статьи — Researchers Explain What Your Habits Say about Your Personality via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus