Когда мне было 7 лет, я мечтала, чтобы на всей Земле победил коммунизм

В 17 я грезила о чистой любви и прекрасном принце на белом коне

Теперь мне 40 и я тупо ХОЧУ ДЕНЕГ

Любовь убивается в три удара, если над отношениями не работать кропотливо и бережно, но при этом еще загибаются женская молодость и привлекательность. Я по секрету шепну вам кое-что весьма важное, о чём «забыл» поведать Маслоу. И поделюсь 9-ю мощнейшими методами сохранения и возвращения молодости и привлекательности  в любом возрасте.

Ацтеки приносили в жертву жестоким богам пленников и сбрасывали их тела с вершин пирамид. Если Любовь мертва, ранена, или никогда не пылала в сердце, женская психика кубарем скатывается с пирамиды Маслоу. А так как тело и психика – единая нейросистема, то вслед за духовной деградацией, чуть погодя, следует и телесная – преждевременное старение. Лишний вес, морщины, лицо не ангела, а мегеры, и столь густая аура негатива, что цветы вянут не только в доме, но и у соседей. И напротив, женщина,  которая развивает  не только тело, но разум и дух,  пребывая в любви – остаётся красивой, здоровой, живой, обольстительной и в далеко забальзаковском возрасте.

Душевный опыт глубоких и светлых чувств напрямую влияет на внешний вид, и  в таком случае, пластика не нужна. Когда из глаз лучится свет, вокруг растапливаются льды в сердцах окружающих и расцветают искренние улыбки.  Она одним присутствием освещает судьбы людей, с которыми соприкасается. Такая женщина получает больше, чем отдаёт, поскольку отдаёт не для того, чтобы получать.

Леди Х. Что она может знать о Любви? Та, что теперь мегера.  Разве её хвалили?  Наряжалась ли она перед зеркалом под отцовским восторгом «Моя Принцесса!». Много ли ласковых слов говорил ей муж? Она уже не помнит, когда он смотрел на неё, как на живую.. Чего она ждет от жизни? Ей нужно выплатить кредит и не сдохнуть от одиночества.  Вот, пожалуй, и цели, ради которых она всё еще трепыхается.  Ах, да! Еще она сможет вдоволь поесть пельменей, когда все уснут. Ничего, наступит время, — она начнет зарабатывать… Вот тогда-то она всем покажет!!! Похудеет, купит красный кабриолет и  поедет на нём в Париж…Ой, вода закипает, нужно лаврушку и пельмени закидывать.

Леди Y. Утро у неё начинается в пять, с чашки ароматного кофе. До семи она на тренажерах или  нарезает круги по парку. Так что лишний вес — это не про нее. Леди Y  знает, чего хочет от жизни, и мужчины у неё под каблуком.  Она выжимает из них деньги, силу и страсть, как коллектор из должников, до последней капли.  А после – выбрасывает, будто тюбик от зубной пасты.

И снова тоска звериная ее душит, нужен новый мужчинка. Внутри у неё пусто: и полноценной женщиной она уже не станет. А усыновлять детей – она и не думала об этом. Чушь какая! Мало ли какого ребеночка ей подбросят! Что она будет делать в старости? Какая разница, если есть деньги?

Так относиться к мужчинам она стала после очередного аборта.  Те события ее всю изнутри опустошили. Погасли глаза.  Лицо превратилось в маску.  Из зеркала глядела какая-то тетка, что называется – сухая лошадь – вся как железный дровосек, полый и гулкий внутри. Лишь когда выжимала до капли очередного мужчинку ее глаза сужались, источая электрический свет – неоновый хлад  вывесок ночных клубов.

Леди Z. Она искала номер телефона в списке контактов в своем потертом айфоне (говорила же:  «Зая, купи новый,  неглючный». А он, жадная скотина, словно бы и не слышит. Ей нужна была эта знаменитая адвокатесса-зверюга.  Предстоящий развод занимал почти всё свободное время.  Следовало продумать каждую мелочь, но не упустить при этом и  главного – ободрать супруга как липку. Эх, а ведь когда-то, наверное, в другой жизни, им обоим хотелось счастья,  того-сего..

Что этот сдувшийся мужчина может дать в ее зрелые годы, кроме претензий, требований, недовольства и сниженной потенции (или он лично ее, сволочь, не хочет)? Нет, хватит, она нахлебалась вдоволь то его показным  безразличием, то въедливыми  придирками.

Ее волнует другое: как уменьшить живот? Мало того, что она набрала вес, хотя и не такой уж критичный.  Но  живот.. Это похоже на последние месяцы беременности. И диеты не помогают, и пробежки.  Одновременно с этим, болит спина, точнее – поясница. А ведь ей нет еще и пятидесяти.

Любой человек, лишенный любви, рано или поздно психологически деградирует. Почему так происходит?

Взаимоотдача

Любовь – это не игра в одни ворота. Но это и не торговое соглашение. Всё происходит естественно, без ожидания будущих благ. Получить любовь, можно только ею  делясь.

Развитие

Человек развивается только любя, как бы это чувство не проявлялось: в  заботе о больном родственнике, контакте со  вредною мамой или со злой невесткой.

Всё совершенное во имя Любви развивает душу и наполняет радостью сердце. Созидает цели и смыслы. Женщине это даровано самою природой, через рождение или усыновление детей.

Изобильный  поток

Отдавайте любимым всё, что только можете. Главное – принимать в ответ то, что они дают вам.  Здоровая любовь – всегда следствие изобилия.  Это желание и способность делиться избытком красоты, молодости, заботы, нежности. Если жадничать и не делиться — не любить, а только позволять другому любить себя,  — всё это «прокисает» внутри и идёт деградация.

Прогулки по пирамиде

Младенец перед появлением на свет достиг совершенства в своем мире – материнской утробе.  Он самоактуализировался.

А сразу после рождения ребенок начинает сползать вниз по пирамиде Маслоу. В первые же часы исчезает верхний уровень пирамиды. Дальше – больше. Уже на первом году жизни, всё оказывается не так радужно и приятно и может причинить боль: электрические розетки, стекло, острые углы, кипяток.

Малыш подрастает и идет в школу.  Его ставят в рамки педагоги и родители, он сталкивается с другими детьми, и обнаруживает – что все люди разные.  Приходится участвовать в конкуренции, доказывать, утверждаться, отвоевывать свое место.

Так ребенок скатывается все ниже по пирамиде,  ему не приходится рассчитывать и на уважение просто так: снова нужно как-бы заслуживать или отрабатывать – оценками, поведением, стремлениями, сознательностью, преодолением своих инстинктов – и человек скатывается в потребность в любви.

Здесь возникает тема смысла  существования и дилемма: как получать любовь – ждать от окружающих и заслуживать (как было с уважением) либо отдавать без ожиданий.

Вырастая,  человек покидает родительское гнездо, лишается финансовой безопасности – вынужден самостоятельно зарабатывать на пропитание и крышу над головой, которые раньше ему обеспечивали родители. Если он не будет этого делать, то скатится и с последнего уровня, начнется физическая деградация.

А если все-таки сумеет себя обеспечить, укрепиться на данном уровне —  снова пойдет самостоятельно  по ступенькам пирамиды вверх: через создание семьи, взаимоотношения с партнером. Параллельно получая любовь, через отдачу и созидание.

9 мощных методов сохранения молодости и привлекательности 

 «Аромат юности»

Наблюдая за юными девушками (да и юношами) можно заметить, что  они пахнут по-особенному свежо – как морской бриз или цветы под солнцем. Перепутать с парфюмом или создать аромат бытовой химией невозможно.

С возрастом, рано или поздно, это эффект исчезает.  Впрочем, есть и женщины, и мужчины, сохранившие такой запах. Поначалу, кажется, что они «чаще моются» и носят выстиранную, отглаженную и подкрахмаленную одежду.  Однако дело в другом: в особом настрое.  У кого-то он возникает сам собой,  а большинству для такого эффекта стоит приложить каплю усилий.

Предлагаю следующую практику для ежедневного выполнения.

Представьте, что вы очутились в чудесном, возможно даже райском саду, где растут невиданные, неземные цветы. Вы расслабляетесь, и представляете, что всеми порами кожи вдыхаете аромат цветов. Перед выдохом, поры вашего тела закрываются, аромат впитывается телом, а вы просто выдыхаете носом воздух. Можете нарисовать рисунок своего сада.  Практикуйте от 5 до 15 минут ежедневно, лучше с утра.

«Летящей походкой»

Легкая походка свойственна молодым.  Тяжело ступать, подшаркивать ногами, заставляют чаще всего не столько годы и лишний вес, а скорее груз неразрешенных проблем.  Чтобы понять, насколько легка ваша походка, попросите друга сделать видео о вас – как вы ходите. Взгляните на свою походку со стороны, как если бы смотрели на другого человека и опишите его со стороны.

Легкость зависит от подвижности суставов – можно ходить словно деревянная кукла или железный  дровосек, либо плыть как лебедушка.

Предлагаю практику для устранения возможных блоков или различных «отягощений» на теле.

  • Часть 1: Обратитесь внутренним взором к своему телу, во время ходьбы.  Почувствуйте, где у вас отягощения – в коленях, на шее, плечах, в области бедер. Представьте куклу на шарнирах и пройдитесь взором по своим «шарнирам» — областям суставов. Может быть, у вас на ногах оковы, или железные кандалы, а может гири? Снимите всё это с себя, уничтожьте и отправьте мысленно в центр земли, поблагодарите попутно.
  • Часть 2:Практикуйте суставную гимнастику в течение 10 минут, чтобы проработать основные суставы тела. Выполняйте простые круговые движения и махи вперед и в сторону каждой ногой и рукой по 15 раз в три подхода. Повращайте колени.  Аккуратно сделайте круговые движения головой вправо и влево поочередно.

Если вы будете выполнять только суставную гимнастику, у вас будет временный эффект. Рекомендуется выполнение системного комплекса: визуализация+гимнастика. Всё должно занимать не более 20 минут – получаса, выполняется утром, ежедневно.

«А сама-то величава, Выступает, будто пава»

Часто человек не осознает, что он горбится и сутулится. По осанке видна индивидуальность, внутренняя позиция, принадлежность к профессии, статус, социальное происхождение. По ней можно  безошибочно узнать человека, не видя лица.

Корректируя, и улучшая осанку, мы поддерживаем свою молодость. Она влияет и на  лицо: при регулярных упражнениях улучшается овал, подтягивается кожа и исчезает второй подбородок.

Вот как вам улучшить осанку: регулярно проделывайте простую практику из двух частей.

  • Обратитесь внутренним взором к своему позвоночнику. Представьте, что вдоль него проходит нитка из жемчуга. Выправляйте мысленно эту нить жемчуга, чтобы она была ровной, как струна.
  • Упражнение «Кошка» Станьте на четвереньки, спина ровная. Расстояние между ногами минимальное, руки на ширине плеч. Глубоко вдохните воздух, и на выдохе прогните спину. Снова вдохните, и примите исходное положение. Выполняйте  2 подхода по 15 повторений.

«Живое лицо»

Попросите друга пофоткать ваше лицо, так, чтобы вы не заметили. Снимите видео, когда вы разговариваете и не думаете о том, как сейчас выглядите.  Внимательно изучите вашу мимику, выражение лица.

Что выражает ваш образ? О чем «говорят» глаза? Что вы несете миру и другим людям невербально, без слов? Ведь тело не врёт, и что бы вы не говорили, лицо всё скажет без вас. Обращайтесь мысленным взором к своему лицу, причем не только в момент общения, но и когда вы одна. Практикуйте внутреннюю улыбку.

Внутренняя улыбка

Сядьте удобно. Расслабьтесь.  Направьте  внимание во внутрь и… улыбнитесь. Охватите внутренним взором все части тела и органы поочерёдно. Каждый раз чувствуйте ответную реакцию от того места, которому улыбаетесь. Например, когда вы установите связь с сердцем, то ощутите, как чувство радости распространяется из него по всем органам. Практикуйте внутреннюю улыбку каждое утро.

Век живи – век учись!

Каждые полгода учитесь чему-то новому, чего раньше не делали: это может быть новый иностранный язык (вдруг пригодится!), игра на гитаре, научитесь кататься на велосипеде, создайте новый кулинарный рецепт, прыгните с парашютом, с тарзанкой, запишитесь на курсы сценического фехтования.

«Свежее общество»

Хотите по-настоящему помолодеть – как можно чаще общайтесь с людьми ощутимо моложе себя. И поменьше времени проводите в обществе тех, кто преждевременно состарился душой.  Со временем это омолодит  вашу душу и  тело.

 «Наполни смыслом каждое мгновение..»

Сохраняйте и усиливайте желание «хотеть»: интерес к жизни почаще осознавая себя «здесь и сейчас». Пусть с возрастом количество и качество ваших желаний не уменьшается, а наоборот возрастает. «Хотелки» основаны на жажде жизни, ценности каждого мига. Чтобы всегда моглось и хотелось, регулярно повышайте  жизненный тонус – гуляйте, бегайте, катайтесь на велосипеде.

Второй медовый месяц

Устройте себе второй медовый месяц. Ощутимо и явно украшает и омолаживает пучина страсти, в которую вы окунаетесь с любимым.

«Молодильное яблочко»

Женщина может быть молодой и красивой – если сама захочет. Часто бывает достаточно ей лишь немного в этом помочь – уточнить цели, осознать и убрать психологические преграды, мешающие их достичь.

Это может быть любое увлекательное творческое занятие (рисование, лепка, психологические игры) с погружением в ваш  мир истинных желаний, целей.

Фото – aagorbachev.ru
Автор — Марика Бения