Я не хочу забывать тебя, хочу помнить, почему не вернусь к тебе

Помнить о боли, чтобы исцелиться...
Отношения

Помнить о боли, которую причинил бывший партнер, может стать частью процесса исцеления и личностного роста…

Некоторые люди хотят забыть прошлое. Они хотят забыть все плохое. А я не хочу забывать. Я хочу помнить.

Я хочу помнить, как он со мной обращался. Хочу помнить, как он флиртовал со мной, как заставил поверить, что ему не наплевать на меня. Хочу помнить, как он постоянно напоминал о себе, чтобы я была у него «на крючке». Я хочу помнить.

Я хочу помнить, каково это, когда одну ночь засыпала рядом с ним, и ничего не слышала от него на следующий день. Я хочу помнить, как мое сердце болело, болело, и в конце концов разбилось. Я хочу помнить всю ту ложь, все те обещания, извинения и оправдания. Хочу помнить, каково это — когда тебя используют.

Я хочу помнить романтические свидания и сюрпризы. Хотя хорошего было мало — ровно столько, сколько нужно было, чтобы я не уходила. Чтобы всегда отвечала на его сообщения. Чтобы всегда оставалась запасным вариантом.

Я хочу помнить, каково это — быть желанной, чувствовать человека, класть голову ему на грудь и засыпать. Я хочу помнить, каково это — быть объектом страсти, а не любви. Хочу помнить это и никогда не забывать.

Если я буду помнить, это не повторится. Если я буду помнить, буду беречь свое сердце. Если буду помнить, я не наступлю снова на те же грабли.

Если буду помнить, надеюсь, я стану сильнее. Надеюсь, стану увереннее. Надеюсь, я найду того, кто будет обращаться со мной по-другому.

Я не хочу забывать. Я хочу помнить.

По материалам: soulpost.ru
Фото: unsplash.com

Клубер — саморазвитие и личностный рост