Почему больше всего для отношений подходят люди, которым пришлось пройти через ад?

Прошлое не является недостатком, оно делает вас более сильным партнером. И вот почему...
Отношения

Как часто при разрыве отношений в качестве причины расставания партнеры называли ваш «груз» или «багаж»? А как часто от вас отворачивались, потому что в отношениях с вами все казалось слишком запутанным, беспорядочным и сложным?

Думаю, что часто. Пускай причина разрыва и звучала не дословно так, как было сказано выше, но люди с багажом уже давно привыкли, что их потенциальная вторая половинка, узнав их поближе, тут же убегает без оглядки, спасаясь от возможных сложностей, эмоциональных испытаний и проблем.

Дело в том, что у большинства людей очень низкая терпимость к чужому прошлому. Однако о существовании этого багажа мало кто подозревает или думает. Это на та вещь, которая мешает вас любить. Нет, багаж делает вас человеком. А любой, кто не готов сражаться ради вас, не стоит ни минуты вашего времени. На своем жизненном пути вы повидали много всего. У вас богатый жизненный опыт, который сделал вас только сильнее.

Мы являемся кульминацией того глубокого жизненного опыта, который мы сами решили назвать своим багажом.

Вместо того, чтобы зацикливаться на этом прошлом, лучше используйте его в качестве источника своей силы и направьте его на оттачивание своего характера. Вы обладаете уникальной способностью радикального принятия человека, с которым состоите в отношениях, потому что вы знаете, что означает проходить через самые сложные испытания.

Люди с багажом очень сострадательные. Их тело усеяно боевыми шрамами и они достаточно стойкие в эмоциональном плане, чтобы справиться с любыми трудностями в отношениях.

Прошлое не является недостатком, он делает вас более сильным партнером. И вот почему.

 1. Ваш багаж отсеивает слабых.

Знаю, каждый человек расстраивается при мысли о своей непростой истории жизни. Комок всех этих ужасных расставаний, увольнений, эмоциональных потрясений и трудностей давит на нас. Мы привыкли слышать от других о своей поврежденности. Но это суждение не всегда помогает другим лучше нас понять.

Что бы вы ни думали, ваш багаж не может помешать вам построить достойные отношения и не заставит вас пропустить что-то важное потому, что вы якобы «сломлены».

Все ваши сражения делают только одно – отсеивают слабых, то есть людей, неспособных дать вам то, что вы хотите. Несомненно, парень или девушка, которых вы ранее считали исключительными, могут исчезнуть, услышав некоторые из ваших историй. Да, это больно, но о такой нетерпимости партнера лучше узнать сразу.

Что же произойдет, когда что-то действительно пойдет не так? Вы знаете, что не сможете положиться на этого человека. А вот если он видит ваш багаж, знает о ваших возможных перепадах настроения, о ваших темных сторонах и воспоминаниях, но при этом остается с вами, то его ни в коем случае нельзя потерять.

Если вы будете использовать свой багаж как источник силы, не позволяя кому-то заставить вас чувствовать себя неполноценными за ваше прошлое, то сможете построить по-настоящему образцовые отношения. А человек, который вас любит, будет любить вас еще сильнее, чем это вообще казалось возможным.

2. Непростое прошлое лишь усиливает вашу способность любить.

Поврежденные люди любят сильнее остальных, потому что им очень сложно вообще кого-то полюбить. У нас определенно есть проблемы с доверием, но это отнюдь не плохо. Это делает нас более добрыми и более осторожными. Когда мы любим, мы любим сильно, потому что эта любовь дается нам нелегко. Мы можем любить человека целиком со всеми его шрамами, бородавками и изъянами. Ничто не может помешать нам в этом.

Люди с багажом не отказываются от любви. Нам пришлось пережить достаточно ужасных вещей, поэтому если мы нашли человека, которого любим и который любит нас в ответ, то будем держаться за него крепкой хваткой.

3. Багаж является движущей силы эмпатии.

Люди, пережившие непростые события в прошлом и получившие глубокий жизненный опыт, являются наиболее сострадательными. Конечно, во всем этом есть и определенная доза негатива: все мы видели, насколько жестоким порой бывает этот мир. Но мы видели также истинную и сложную натуру других людей, чувствовали боль и переживали целый спектр эмоций, и в совокупности весь этот многогранный опыт только усиливает нашу способность сопереживать другим людям.

А из эмпатов, как известно, получаются наилучшие партнеры. Партнеры в счастливых парах со стажем демонстрируют следующие качества: они сострадательные, они отлично контролируют свои эмоции (т.е., не теряют самообладание) и продолжительное время сохраняют «позитивные иллюзии» о своих партнерах, что означает сосредоточенность этих пар на желаемых качествах второй половинки и игнорирование качеств негативных.

Люди с багажом самые искренние среди всех людей. Еще ни одного человека без багажа никто и никогда не считал интересным. Мы видели жизнь как с хорошей, так и с плохой стороны. И нас определенно нельзя назвать однобокими или скучными. Лучшие из людей имеют свой багаж, потому что все они являются созданиями сложными и перестали притворяться.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий