Почему женщины уходят от мужчин, которых все еще любят

Дорогие мужчины, ваша жена — не ваша собственность. Её душа не принадлежит вам только потому, что вы когда-то поженились. То, что она сегодня чувствует, то, на что готова пойти, — вы это заслужили.
Отношения

У каждой пары — своя история и своя боль, поэтому сводить все проблемы к общему знаменателю было бы, по меньшей мере, глупо и самоуверенно. Однако есть одна вещь, о которой мне давно хотелось написать абсолютно всем мужчинам без исключения: дело в том, что женщины оставляют мужчин, которых они любят. И это происходит намного чаще, чем вы себе можете представить. И особенно часто — когда вообще не можете себе этого представить.

Женщинам очень непросто уходить. Это просто разрывает их сердце на мелкие осколки. Но они это делают. В один день они всё же принимают это смелое и нелёгкое решение. Им страшно, им больно, но они всё равно уходят от любимых мужчин. Причём от тех, с кем вместе прожили не один год. От тех, с кем построили дом и растили детей. От тех, кого ещё любят и с кем мечтали прожить вместе до глубокой старости. От тех, жизнь без которых совсем недавно ещё не представляли.

Женщины уходят по многим причинам, но есть одна, о которой мужчины даже не догадываются. И это особенно беспокоит меня. Я всё время думаю, сколько браков и отношений можно было бы спасти, знай они об этом.

Очень хочу, чтобы мужчины поняли одну очень важную вещь:

Женщина уходит, потому что её мужчины — просто нет. Вернее, он есть: ходит каждый день на работу, занимается в тренажёрном зале, играет в компьютерные игры, ездит на рыбалку и пьёт пиво с друзьями… Список можно продолжать до бесконечности, — он очень длинный.

И эти мужчины в принципе — неплохие люди. Даже больше — они хорошие люди. Они прекрасные и заботливые отцы. Они обеспечивают свою семью. Они милые, симпатичные, доброжелательные. Но они воспринимают жену как должное. Их попросту нет рядом с ней.

Женщины приходят говорят: «Мне иногда кажется, что я могу уйти к первому мужчине, который просто обратит на меня внимание. Заметит меня. Могу бросить мужа и уйти в одном платье». Эта мысль настолько их пугает, что чувствуют себя какими-то чудовищами. Они не понимают, что происходит, они плачут и не знают, что делать дальше…

Дорогие мужчины, я вовсе не хочу пускаться в размышления, правильно ли это или нет. Я всего лишь говорю вам то, что вижу. Вы можете злиться, обижаться или возмущаться сколько угодно. Но есть один момент, что вы упускаете из виду: ваша жена — не ваша собственность. Её душа не принадлежит вам только потому, что вы когда-то поженились. То, что она сегодня чувствует, то, что она думает, то, на что готова пойти, — вы это заслужили.

Вы «трудились» не один год: день за днём, месяц за месяцем, вечер — за вечером. Чтобы её душа и сердце были распахнуты навстречу вам — действительно следовало трудиться. Но вовсе не так. Не отсутствием, а присутствием в её жизни. Чтобы она каждый день, каждую минуту чувствовала, что вы у неё есть. Чтобы она могла поговорить с вами о том, что для неё важно, знать, что вы её не просто слушаете, а слышите. Не вежливо киваете, думая о чём-то своём. Не отвечаете дежурными фразами, опять же — думая о чём-то своём. А — слышите, видите, чувствуете.

Она хочет, чтобы вы её прочувствовали. Открывали и узнавали каждый день заново. Она не хочет торопливых ласк и быстрой близости. Она хочет почувствовать вашу страсть.

Задумайтесь на минуту: вы чувствуете эту страсть? Если так, то ведь можете показать ей это? Речь не только о страсти к самой женщине или желании обладать ею. Речь о вашей страсти к жизни. У вас же есть эта страсть, не так ли? А знаете ли вы, что это самое притягательное и привлекательное, что у вас есть? Если же этой страсти нет, как не ищи, то почему это случилось? Куда всё делось? Загляните в себя. Узнайте. Найдите. Если ничего этого не обнаружили, значит, вы живёте в долг.

Вы ничего, ровным счётом ничего не отдаёте в ответ на любовь, если это так.

Читайте также: Любовь — это не чувство. Это выбор

Если вы действительно есть у своей женщины, постарайтесь прислушаться к ней. Не притворяться или играть, а действительно слушать. Не можете сконцентрироваться и ваш разум блуждает? А вы просто посмотрите на неё и задумайтесь над одним важным вопросом: «Когда вы смотрите на любимую женщину, насколько глубоко вы в неё заглядываете?» Посмотрите ещё раз, вглядитесь внимательней. Посмотрите ей в глаза и задержите взгляд дольше, чем обычно. Если она спросит, что вы делаете, скажите: «Смотрю на тебя. Хочу тебя видеть и видеть всё глубже. Мне интересно, кто ты. Спустя столько лет я всё ещё хочу знать, кто ты. Каждый день я хочу открывать в тебе что-то новое и чудесное». Но говорите это только в том случае, если действительно так чувствуете и знаете, что это правда. Женщины очень чутко улавливают фальшь, притворство. Не обманывайте их в такие минуты. Да и себя — также.

Прикоснитесь к её душе — своим вниманием. Прежде чем взять её за руку — обратите внимание, что чувствуете при этом. Как меняется выражение её лица, рождается несмелая улыбка. Ласкайте и дарите ей свою любовь осознанно, стараясь прочувствовать ту энергию, что рождается между вами в эти минуты.

Прислушайтесь к своему телу. Что вы чувствуете? Обратите внимание на самые тонкие ощущения и эмоции. И говорите-говорите ей обо всём этом. Каждую минуту — о том, что чувствуете, о том, как она важна вам и близка.

Ведь это же вовсе не сложно, не так ли?

Но вы всё время заняты. Вы всё время куда-то спешите. У вас нет времени на подобные «пустяки». А, если вдуматься: сколько это займёт времени? Пять минут в день? И вы хотите сказать, что у вас их нет? Всего пяти крохотных минут за 24 часа? Ведь вы можете их найти, согласитесь. Я не говорю об экстравагантных обедах или вечеринках (хотя это тоже нормально). Я говорю о пяти минутах каждый день, чтобы целиком и полностью присутствовать в жизни своей женщины в это время. Той, которую вы полюбили и выбрали из тысяч других.

Вы ведь сделаете это? Готов поспорить, как только сделаете один раз — потом вас будет не остановить. Потому что самое большое счастье в нашей жизни — это узнавать и открывать тех, кого любим. Быть в их жизни. Искренне и по-настоящему.

P.S. Это обращение справедливо и по отношению к женщинам. Вы должны не просто ждать, что мужчина будет рядом с вами по-настоящему, а и сами — поступать точно так же. Любовь — это дорога с двухсторонним движением.

По материалам: justiceschanfarber.com

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий