7 стадий безответной любви

Как бы вы ни старались гнать от себя мысли о нем, каждый раз они возвращаются, одновременно и отравляя вам жизнь, и делая невероятно счастливыми...
Отношения

1. Осознание

Внезапно вы чувствуете себя так, как будто кто-то огрел вас по голове из-за угла пыльным мешком – «О черт, да он же настоящий красавчик!» Часто этим человеком оказывается кто-то, кого вы знали уже очень долго – хороший приятель, коллега или даже близкий друг, и вы внезапно понимаете, что думаете о нем постоянно – с утра и до самого вечера.

Такое впечатление, что он внезапно превратился в кого-то нового, и вам нужно пересмотреть все взаимодействия, которые когда-либо между вами были – а вдруг в них таилось какое-то скрытое значение? И как бы вы ни старались гнать от себя мысли о нем, каждый раз они возвращаются, одновременно и отравляя вам жизнь, и делая невероятно счастливыми.

2. Оценка возможностей

Возможно, вам стоит ему что-то сказать. Но стоит ли? С чего тут вообще начать? Может,  стоит пригласить его на бутылочку вина, хорошенько напиться, и из этого что-то выйдет? Но даже если вам удастся выпить достаточно, чтобы снять внутренние ограничения, выйдет ли что-то из этого? Вы ведете диалоги сами с собою, пока моетесь в душе, думая об идеальном способе дать этому человеку понять, что вы от него без ума… Но все, что приходит вам в голову, кажется слегка безумным и недостойным того, чтобы произносить это вслух.

Ну и когда настает тот самый момент, вы не делаете ничего – как говорится, кто бы сомневался. В миг, когда слегка пьяный поцелуй и, может быть, слегка слезливое признание в любви были бы как раз кстати, вы даже под изрядной дозой алкоголя решаете, что нельзя вот так вот навязываться. Когда вы остаетесь вдвоем в каком-то уютном месте, и можете поговорить по душам, вы сдерживаете себя. Вы решаете, что нужно быть осторожнее, что стоит повременить, и так продолжается, пока все моменты, когда вы могли бы что-то изменить, не уходят безвозвратно.

3. Одержимость

Вы начинаете думать о нем днем и ночью. Вы следите за ним и в интернете, читая каждую фразу, которую он когда-либо выставлял на всеобщее обозрение, и, возможно, даже в реальном мире. Вы не просто влюблены, вы одержимы этим человеком. Безумно его хотите, и это желание еще больше распаляется тем фактом, что вам не видать его, как собственных ушей – либо потому, что вам недостает смелости ему признаться, или вы определенно не в его вкусе.

4. Отрицание

На этом этапе вы делаете вид, что вообще его не любите! Что-что, говорите, я вела себя так, словно была готова целовать пыль, по которой он ходил? Да ну, не говорите глупостей, вам показалось! Вы на полном серьезе составляете в своей голове списки того, почему любить этого человека с самого начала было плохой идеей, и он совершенно вам не подходит.

Но чем больше времени вы проводите, пытаясь уговорить себя, что совершенно его не любите, тем больше понимаете в глубине души, что на самом деле это совсем не так. Почему? Да потому, что, если бы этот человек действительно был бы вам безразличен, вряд ли он занимал бы все ваши мысли – пусть даже и таким образом.

5. Смирение

Вы принимаете тот факт, что, хотя любите этого человека, вам никогда не быть вместе, и тут ничего не поделать. Вы находитесь в этом подвешенном состоянии, не в силах ни забыть о нем, ни добиться чего-то большего, и со временем смиряетесь с ним. Оно становится для вас чем-то сродни боли в мышцах, которая никогда не уходит до конца, и иногда напоминает о себе, но вы знаете, что это такое, так что вы принимаете его чувство таким, какое оно есть.

На задворках вашего сознания все еще слышен внутренний голос, напоминающий о том, как сильно вы любите этого человека, но вам становится все проще и проще его игнорировать.

6. Поражение

Вы окончательно отпускаете от себя мысли о вашей былой любви… Просто потому, что осознаете – вас больше ничто с ней не связывает. И дело совсем не в том, что вы, скажем, в один прекрасный день просыпаетесь поутру и говорите себе: «А, к черту все это. Не буду я больше за ним бегать!» Нет, просто мысли о нем мыло-помалу замолкают и исчезают.

7. Внезапные воспоминания

После этого могут пройти месяцы или даже годы, и вам может казаться, что вы пришли в норму… Пока не произойдет что-то такое, что заставит вновь вспомнить этого человека. Вы вспомните, каково это было, когда думали о нем каждое утро, о том случае, когда вы вместе выпивали и едва не поцеловали его, о том, как вы часами рассказывали о своих чувствах к нему нескольким близким друзьям.

И знаете, это не будет неприятным чувством, но оно будет практически полностью состоять из чистой ностальгии. Вспоминать о нем одновременно и печально, и немного больно – больно прежде всего потому, что на самом деле у вас с ним почти ничего не было.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий