Вот что пары, сохранившие любовь на долгие годы, делают не так, как другие

У них есть шутки, которые понимают лишь они сами. Они флиртуют. Они удивляют друг друга. В их отношениях есть легкость и радость...
Отношения

Следуйте их примеру, и корабль ваших отношений выстоит в любом жизненном шторме.

1. Они честны друг с другом, даже когда честные слова больно и говорить, и слушать.

Почему? Да потому, что пары, в которых партнеры честны друг с другом, отличаются особенной эмоциональной близостью. Они достаточно близки друг с другом, чтобы выслушать друг от друга любящие, хоть, возможно, и сложные истины – если их действительно нужно было озвучить.

Отношения, в основе которых лежит честность, всегда несут с собою открытость и безопасность.

Чтобы быть действительно честными друг с другом, вы должны чувствовать достаточную безопасность, храбрость и веру – как друг в друга, так и в ваши отношения – чтобы открыто и прямо говорить друг другу то, что, как вы считаете, нельзя держать в себе даже «во благо». Люди, которые неспособны быть друг с другом открытыми и честными, вместо этого создают в отношениях атмосферу закрытости, зависти, недоверия, подозрительности и эмоциональной удушливости – а все это уж никак не способствует долговечности этих самых отношений.

2. Они играют и дурачатся вместе.

То, что они взрослые, еще не означает, что они должны постоянно быть предельно серьезными. Они общаются на странные и непонятные для окружающих темы. У них есть шутки, которые понимают лишь они сами. Они флиртуют. Они удивляют друг друга. В их отношениях есть та легкость и радость, которая позволяет им чувствовать себя, словно на седьмом небе от счастья – пусть и не всегда, но довольно часто. Они проводят много времени вместе, и часто ищут новые впечатления – причем такие, которые способны вызвать улыбку на лице любимого человека.

Они раз за разом подтверждают, и словами, и делами, что остаются самыми важными и любимыми людьми друг для друга.

3. Они проявляют свою любовь множеством разных способов – и больших, и крохотных.

В жизни по-настоящему любящих людей непременно появляется понятие «мы», которое часто оказывается намного больше, чем просто «я». Именно поэтому мы так часто видим, как действительно любящие друг друга люди готовы, образно говоря, в лепешку разбиться, лишь бы их «вторые половинки» были счастливы.

Да, порою ради этого они готовы пожертвовать очень и очень многим – но они отлично знают, что их партнеры готовы сделать то же самое для них. Именно поэтому такие отношения остаются на плаву там, где идут ко дну те, в которых каждый человек перетягивает весло в свою сторону.

4. Они дарят друг другу свое время и полное внимание – каждый день.

То, что вы поставили кого-то на первое место в списке своих приоритетов, сразу видно по тому, на что вы тратите свое время и энергию. Если вы кого-то действительно любите, то готовы отложить в сторону любую работу, неважно, насколько срочную, если любимому человеку нужно, чтобы вы побыли с ним или с ней рядом.

Если вы кого-то действительно любите, то ни за что не позволите этому человеку справляться с какими-то неприятностями в одиночку – даже если против него ополчится весь мир, вы его не оставите. А если любимому человеку будет нужно, чтобы вы его выслушали, то вы выключите свой телефон, купите бутылочку любимого вина, и будете выслушивать его откровения вперемешку со слезами хоть до самого утра… а после того, как он выспится и немного отойдет, его будет ждать вкусный завтрак в постель.

В общем, есть масса способов, которыми можно выразить свою любовь, и любящие друг друга люди отлично их знают.

5. Они прикрывают друг другу спину и яростно защищают выстраиваемые вместе отношения.

Как и в прошлом пункте, это проявляется множеством самых разных способов.

Но наиболее явно это можно увидеть, когда всякие грубияны пытаются говорить с кем-то из такой пары слишком оскорбительно или покровительственно – и второй партнер тут же ставит наглеца на место. Не стесняясь в выражениях.

Они верят друг другу – сразу и безоговорочно. И если вы скажете любимому человеку, что кто-то из его друзей прилюдно отзывается о вас не лучшим образом, скорее всего, вскоре он оборвет с таким «другом» все отношения.

Для них их отношения всегда важнее работы, ведь они знают, что всех денег все равно не заработаешь, а время, которое можно потратить на то, чтобы побыть вместе, бесценно.

Когда они вместе – они действительно вместе, и они совсем не похожи на парочки, сидящие рядом, уткнувшись в свои телефоны. Скорее всего, они даже не достают их из карманов или сумочек, если только не случится что-то действительно срочное.

Они умеют слушать друг друга – слушать по-настоящему, а не ждать очереди вставить свою реплику.

И даже если кто-то очень привлекает их в физическом плане, они ни за что не поддадутся соблазну, ведь они знают, что партнер и их совместные отношения куда важнее любой смазливой мордашки и подтянутой попки.

В общем, этот список можно продолжать практически вечно.

6. Они наполняют свои отношения любовью и добротой – и в большом, и в малом.

Любимый человек непременно будет помогать вам всем, чем только сможет. Он может стать добровольным редактором и корректором книги, которую вы пишете. Воодушевлять вас любовными стихами. Готовить ваше любимое блюдо после особенно тяжелого рабочего дня. Устраивать вам небольшие праздники, когда вы будете чувствовать, что добились чего-то особенного в работе или хобби, и гордитесь своими достижениями. Покупать ваши любимые булочки с заварным кремом, возвращаясь домой поздним вечером.

По-настоящему любящие люди наполняют жизнь друг друга невероятной добротой, и постоянно напоминают друг другу о своей любви – мило, мягко и ненавязчиво.

7. Когда они слушают друг друга, то уделяют этому все свое внимание.

Человека, умеющего слушать по-настоящему, внимательно, пристально, и не отвлекаясь на всякие мелочи, отыскать в наши дни столь же сложно, как иголку в стогу сена, и если вам посчастливилось это сделать, то в ваших руках оказался самый настоящий бриллиант – пусть даже пока что не ограненный.

Большая часть современных людей попросту не способна проявлять друг к другу хоть сколь-либо продолжительный интерес. Нет, исключения, конечно, бывают, однако по большей части их внимание похоже на какое-то мелкое насекомое – назойливо жужжащее, садящееся на вас на пару секунд, и столь же быстро улетающее. Это внимание весьма преходяще и крайне неглубокое.

Для многих людей, живущих в современном обществе, попытки хоть сколь-либо глубоко узнать о внутреннем мире и жизненном опыте других людей уже давно стоят далеко не в начале списка приоритетов – и для некоторых это относится даже к близким друзьям и любимым! К сожалению, современные люди зачастую куда больше интересуются своим внутренним миром и собственной жизнью, чем теми, кто находится от них на расстоянии вытянутой руки.

Но, к счастью, есть и исключения. Пары, которым удается сберечь свою любовь и эмоциональную близость, отличаются от всех остальных и в этом отношении. Они не считают зазорным уделить любимому человеку все свое внимание, без остатка, отодвинув ради этого в сторону все остальные дела. Им действительно интересно то, что говорит их партнер, и они задают осмысленные, вдумчивые вопросы, если это необходимо. Они хотят узнать друг друга по-настоящему, от начала и до конца. В них достаточно интереса и любопытства, чтобы каждый день открывать друг в друге настоящие глубины и вершины, и они знают, что лучший способ сделать это – просто слушать.

8. Они соблюдают приличия в компании друг друга.

Многие пары, стоит им «узнать друг друга получше», снимают в компании друг друга все тормоза и ограничения – даже те, которые снимать бы не стоило. Да-да, мы говорим именно о ничем не сдерживаемой отрыжке, пускании ветра, а еще о том, что они перестают наряжаться друг для друга, и даже начинают забывать о том, чтобы сходить в душ перед тем, как лечь в постель и обнять любимого человека.

Простите, ребята, но со временем это может стать самым настоящим «поцелуем смерти» для романтики в ваших отношениях. Это именно тот тип поведения, который, если его никак не контролировать, со временем разъедает, словно кислота, всю романтику, сексуальность, возбуждение и притяжение, которые вы чувствуете в отношении друг друга. А со временем, если ничего не изменится, это даже может привести к появлению обоюдного отвращения. Человек, который еще совсем недавно значил для вас бесконечно много, превращается в источник раздражения… ну разве это не печально?

Если вы ведете себя в отношениях подобным образом, это определенно является проявлением неуважения к вашему партнеру. Словно вы прямым текстом говорите ему «ты больше не стоишь того, чтобы вести себя прилично в твоей компании».

Конечно же, все мы люди, и никто из нас не способен постоянно вести себя идеально. И если вам не время от времени не удается сдержаться и вы, эм, «портите воздух» в помещении, в этом нет ничего страшного – если только вы извинились. Но если подобное поведение входит у вас в привычку, да у вас еще и вошло в привычку ходить по дому в одних трусах, время от времени почесывая задницу, вам лучше подумать о своем поведении. Есть огромная разница между периодической некультурностью, и тем, чтобы вести себя так на постоянной основе, совершенно не заботясь о чувствах вашего партнера и том, как это может повлиять на отношения между вами.

Никогда не забывайте о том, что это ваш романтический партнер, а не сосед по комнате в студенческом общежитии (и даже к нему стоит проявлять уважение).

9. Они никогда не перестают расти и развиваться – как вместе, так и по отдельности.

Люди, которым удалось создать здоровые и полноценные романтические отношения между собой, невероятно открыты для влияния со стороны друг друга, а также всегда готовы чему-то друг у друга научиться.

И вместе с тем они всего остаются отдельными личностями, никогда не перестающими расти над собой и развиваться, даже когда это кажется им сложным или страшным. Те пары, участники которых постоянно растут и развиваются – как вместе, так им по отдельности – с куда большей вероятностью остаются вместе очень и очень надолго (а их отношения со временем становятся лишь крепче и полноценнее), чем пары, участники которых остаются все теми же, что в начале отношений, и никогда не меняются.

10. Они не сомневаются.

Люди, которые действительно любят друг друга, и чья любовь выдерживает испытание временем, не сомневаются в своем решении связать свои жизни друг с другом. Они не боятся того, что могут принести им отношения. Они не будут то приближать партнера к себе, то отдалять его от себя.

Люди, которые любят друг друга, полностью, по-настоящему, ныряют в отношения не раздумывая. Они вкладывают в них все свое сердце, энергию, силы и любовь.

И это сразу видно со стороны – по их словам, взглядам и поведению.

11. Они восхищаются друг другом.

Пары, в которых партнеры действительно любят друг друга, относятся друг к другу с невероятным, глубоким уважением и восхищением.

Они считают своих партнеров самыми необычными, особенными, невероятными и незаменимыми во всем мире.

Они постоянно воодушевляют друг друга, и считают, что могут очень многому научиться друг у друга.

12. Они очень высокого мнения друг о друге – всегда.

Даже при том, что они отлично знают о всех странностях, ошибках и недостатках своего партнера (потому что истинная любовь вовсе не слепа – напротив, она любит с широко раскрытыми глазами).

Но, несмотря ни на что, они уверены – хорошего в партнере куда больше, чем плохого. И они любят его безоговорочно.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий