Сейчас играет:

6 эмоциональных шрамов, которые нелюбимые жены носят в своих сердцах

Та часть вашей души, которая была посвящена любви к нему, теперь чувствует себя преданной. Вы скучаете по тому, какой были когда-то…
Отношения

Когда вы чувствуете себя брошенной и нелюбимой человеком, который обещал любить в болезни и здравии, добре и горести, пока смерть не разлучит вас, это очень больно. Настолько больно, что способно разбить сердце на мельчайшие осколки.

Та часть вашей души, которая была посвящена любви к нему, теперь чувствует себя преданной. Вы скучаете по тому, какой были когда-то… Скучаете по счастливой и уверенной в себе женщине, которой больше нет. Вы пытались объяснять, что чувствуете, пытались отстраниться от него в эмоциональном плане, чтобы вам не было так больно, пытались быть с ним максимально доброй и понимающей, но это не помогло.

Пустота в душе с каждым днем продолжала расти, пока однажды не стала огромной и непереносимой…

1. Вы постоянно пытаетесь ему угодить, но в его глазах вы уже не видите той любви, которая была когда-то.

Вы вспоминаете о том, как раньше делали друг для друга всякие мелочи, чтобы показать, как сильно друг друга любите. Возможно, вы, уходя на работу, оставляли ему милые записки по всему дому, а он вечером приходил к вам с цветами, потому что ему хотелось видеть вашу радостную улыбку. Но в какой-то момент все изменилось.

Внезапно вы осознали, что живете с человеком, который ведет себя так, словно даже толком вас не знает. Иногда вы просто сидите и гадаете о том, как так вышло, что та любовь, которая у вас была на двоих, внезапно стала чем-то односторонним. Вы лишь замечаете взгляд, практически лишенный каких-либо эмоций и чувствуете себя невидимкой. Вы смотрите в эти глаза, когда-то до краев полные любви, и вам больно признавать, что от нее не осталось ничего.

2. Даже когда вы вместе, чувствуете себя одинокой и незаметной.

Раньше вы были радостью всей его жизни и с нетерпением ждали того времени, когда вновь сможете побыть вдвоем и заняться чем-то интересным. Но теперь, даже когда вы находитесь в одной комнате, кажется, что вы одни. Вы чувствуете себя незаметной – как будто просто слегка поднадоевший гость, которому в любой момент могут указать на дверь.

Вы пытаетесь разговаривать с ним, но вас встречает лишь чувство безразличия. Он предельно вежлив и вовсе вас не обижает, но вы чувствуете, что он не рядом, а где-то в мире собственных мыслей. Он слышит ваши слова, но его чувства остаются скрытыми от вас. Он кивает, улыбается и даже отвечает вам, но все равно кажется, будто ему все равно, что творится в вашей душе.

3. Вам трудно сказать «нет», даже если не травится то, о чем он вас просит.

Вам безумно хочется, чтобы все вновь стало так, как раньше, вернуться в то время, когда вы любили и уважали желания и потребности друг друга. И поэтому сейчас, когда с каждым днем вы отдаляетесь все больше и больше, вы готовы на все, чтобы вернуть себе хотя бы тень надежды. Готовы на все, чтобы увидеть хотя бы отблеск былой любви в его глазах, даже если это заставляет вас выйти далеко за пределы вашей зоны комфорта. Даже если в результате вы перестаете уважать сами себя.

Вы знаете, что эта пассивность идет вам во вред, но не можете сказать «нет», потому что боитесь того, к чему это может привести.

4. Вы постоянно гадаете, сможете ли когда-нибудь вновь почувствовать себя уверенной и счастливой.

После всех бесплодных попыток вы начинаете задумываться, сможете ли когда-либо вновь стать той женщиной, которой когда-то были – уверенной в себе, счастливой и полной самоуважения. Его недостаток любви сломал вас так, как вы даже представить себе не могли. С позиции логики вы знаете, что не хотите оставаться такой, но ваш разум не в силах приказывать сердцу.

Когда вы любите, то любите в полную силу, отдавая этому всю себя. И вы отдавали себя до самого конца, а сейчас… Сейчас вы чувствуете опустошение. Когда-то вы были невероятно уверенными в себе и не позволяли жизненным обстоятельствам сломать вас. Но теперь смотрите в зеркало и видите там нервную и печальную незнакомку. И вы понимаете, что уже даже толком не можете вспомнить, когда в последний раз чувствовали себя воодушевленными и любимыми.

5. Вы сомневаетесь в том, сможете ли вновь стать достойной вашего мужчины.

Раньше ваш партнер часто находил минутку-другую, чтобы прошептать вам на ушко какую-то милую глупость или как-то еще заставить вас улыбнуться. Особенно когда у вас были неприятности, и вы нуждались в поддержке. Но теперь вы вынуждены сами справляться со всеми неприятностями, хотя все еще живете под одной крышей со своим мужчиной.

Вы знаете, что что-то изменилось, но не можете выразить словами, что именно. И это неуловимое гнетущее ощущение заставляет гадать, уж не стали ли вы, сами того не заметив, настолько плохой, что в результате навсегда потеряли его любовь. Вы часто задаете себе вопросы вроде: «Не сделала ли я что-то не так?», «Возможно, я просто его недостойна?», «Неужели я настолько неинтересная, что он просто не хочет со мной разговаривать?», «Может, я настолько изменилась, что стала непривлекательной?», «Может, он будет больше любить меня, если я перестану спорить с ним?»

Все эти вопросы, роящиеся в вашей голове и медленно разъедают вашу душу, словно кислота. Вы убеждаете себя в том, что недостаток любви и теплоты с его стороны – это ваша, и только ваша вина. Нужно ли говорить, насколько негативно это может повлиять на ваше эмоциональное состояние и самооценку, не говоря уж о ваших отношениях?

6. Вы ненавидите себя за то, что он в вас разочаровался.

Вы даже можете начать ненавидеть себя за то, что вы якобы «недостаточно хороши» для своего партнера. Вы начнете раз за разом сравнивать себя с другими женщинами и чувствовать себя опустошенными и слабыми, убедив себя в том, что в сравнении с ними вы совершенно ничего не стоите. Вы сами становитесь своим злейшим критиком. Вы критикуете свою внешность, способности, то, как вы воспитываете детей и насколько вообще годитесь в жены.

Ваш полный тревожности разум пытается убедить вас в том, что в сложившейся ситуации виноваты исключительно вы. К сожалению, даже когда умом вы понимаете, что это совершенно нелогично, эти мысли продолжают отравлять вашу жизнь, словно запись, поставленная на бесконечный повтор. И с каждым днем вы сомневаетесь в себе все больше и больше.

Но на самом деле вы вовсе не тот ужасный человек из ваших мыслей, единолично испортивший ваши идеальные отношения. Вы замечательная, умная и неповторимая женщина, и любой человек, который заставляет вас чувствовать себя не такой, попросту вас недостоин. Лишь вы одни знаете, через что вам пришлось пройти, и как напряженно вы трудились ради сохранения отношений все эти годы. И вам не стоит тратить свою жизнь на того, кто заставляет вас казаться самой себе плохой и недостойной. Вполне возможно, это происходит из-за того, что этот человек попросту проецирует на вас собственные недостатки. Но вы сильнее, чем вам кажется, и не заслуживаете того, чтобы чувствовать себя нелюбимой.

Впрочем, вполне возможно, еще не все потеряно. Если возможно, выберите подходящее время и поговорите с партнером в спокойной обстановке. Посмотрите, сможет ли он понять, что и почему вы чувствуете, не осуждая вас и не переходя в глухую оборону. Если он открыт к диалогу, готов признать свои ошибки и согласен вместе с вами поработать над спасением отношений, то, возможно, у вашей любви действительно есть шанс.

Если же это не так, то вам нужно задать себе всего один вопрос… Сколько еще вы будете позволять обращаться с собой подобным образом? Любви без взаимного уважения попросту не бывает. И если каждый день ваши отношения приносят такую боль, что вы начинаете сомневаться в себе, они вам совершенно не нужны. Примите правильное решение. Поставьте себя на первое место.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий