Сейчас играет:

Мы влюбляемся в людей, которые помогают расти духовно

Просто расслабьтесь. Просто любите. Просто принимайте человека, которого выбрали.
Отношения

Когда мы начинаем встречаться с кем-то или вступаем в отношения, то зачастую пытаемся изменить своих партнёров. Таким образом мы хотим «дотянуть» их до того идеала, который нарисовали в своих мечтах и фантазиях. Это занятие, как правило, не приносит никаких результатов, ведь взрослый человек может поменять что-то в себе только тогда, когда сам захочет.

Другое дело, когда вы находитесь в отношениях со своей родственной душой. Изменения – это последнее, о чём думаете, находясь рядом с таким человеком.

Хотя жизнь была бы намного проще, если бы мы принимали друг друга такими, какие являемся, складывается впечатление, что для большинства людей – это непосильная задача. Отсюда растущее количество разбитых сердец и разводов.

«Так что же делать?» – спросите вы. Ответ прост: если вы хотите построить по-настоящему здоровые и гармоничные отношения, то должны принимать своих любимых такими, какими они являются по своей сути. Не придумывать им качества, которыми они не обладают, не пытаться навязывать новое и противоречащее их убеждениям.

В конце концов, вы выбрали этого человека вовсе не для того, чтобы перевоспитывать и переделывать. Если же будете пытаться контролировать или перевоспитывать, то о счастливом союзе можете забыть. Это просто невозможно.

Каждый человек – уникален в своём роде. Он прошёл свой путь на Земле до встречи с вами, приобрёл какой-то особенный опыт. И когда дело доходит до любви, то мы должны стать одной командой с партнёром, используя все его сильные стороны и задатки, а не пытаться «подогнать» под себя и свои потребности.

Как бы вы ни старались и как бы ни «давили», наши партнёры никогда не станут совершенно другими. Они никогда не будут поступать так, как мы хотим, и думать точно так же, как мы. Очень важно – смириться с этой мыслю. Если вы хотите сберечь отношения, конечно.

В противном случае вы можете провести полжизни в поисках идеального партнёра и, в конце концов, остаться в одиночестве. Как говорят: принцев и принцесс на всех не хватает. Ну а если быть честными до конца, то их попросту не бывает.

Чем раньше вы осознаете, что никогда не сможете (да и не имеете никакого права) изменить других людей, тем легче вам станет строить отношения. Вы будете принимать любимого человека таким, каким он является, а значит – будете готовы к каким-то недоразумениям, разногласиям, что неизменно возникают, когда люди идут по жизни вместе. Это совершенно закономерный процесс, и так происходит абсолютно у всех. Да, такова жизнь: никто из нас не совершенен, но если люди хотят прийти к общему знаменателю, то они смогут сообща решить любую проблему.

Естественно, что вы с партнёром можете смотреть на одни и те же вещи совершенно по-разному. Но для того, чтобы вместе работать над какой-то проблемой, вовсе не обязательно быть единомышленниками. Наоборот, ваша «разность» и является ключом к счастливому союзу и здоровым отношениям. Вы же можете дополнять друг друга, учиться друг у друга, перенимать полезные навыки и привычки. Тем самым не только укрепите ваши отношения, но и сможете расти – как вместе, так и по отдельности.

Вместо того, чтобы критиковать друг друга и пытаться переделать, вы будете мотивировать и воодушевлять. А значит – расти духовно и эмоционально.

Вы не станете совершенно другими людьми, нет. Вы просто получите возможность развивать всё самое лучшее в себе, приобретать то, в чём нуждаетесь, избавитесь от ненужного. При этом всё это будет происходить естественно и ненавязчиво.

Никто не говорит, что принять другого человека легко. Некоторые наши отнюдь не самые лучшие черты и качества настолько глубоко въедаются под кожу, что понадобятся годы, пока они трансформируются в что-то другое. Но это обязательно произойдёт. При условии, что никто ни на кого не будет давить.

Наше предназначение – помогать друг другу расти духовно, а уже как быстро это будет происходить и в какой форме – решать партнёру. Как ни крути, последнее слово всегда остаётся за ним. И чем меньше вы заставляете «вещи работать» – тем качественнее процесс.

Просто расслабьтесь. Просто любите. Просто принимайте человека, которого выбрали.

Люди, которые искренне любят друг друга, могут расти вместе, не подталкивая и не принуждая к изменениям. Именно такие отношения являются самыми гармоничными и счастливыми. И что самое важное – именно они и приводят к тому, что партнёры меняются в лучшую сторону. Причём безболезненно и незаметно для себя. Так, как будто они сами этого хотели!

Если же начнёте давить, принуждать к чему-то – получите обратный результат: человек не только не изменится, а станет ещё хуже.

Так что подарите друг другу эту роскошь – оставаться собой. Это самая благодатная почва для роста и изменений.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий