Сейчас играет:

Взрослая любовь — когда ты становишься сильнее, а любимый добрее

Это расстановка приоритетов и прекращение поиска. Поиска чего-то и кого-то вовне.
Отношения

Зрелость – не результат прожитых лет, а, скорее, наше отношение ко всему, что окружает, и эмоциональная мудрость. А какая она – зрелая любовь? Та, что тоже не о прожитых или непрожитых годах, а совсем о другом. Об этом прекрасно пишет Светлана Патрушева.

Взрослая любовь… Она такая, взрослая, спокойная. Заботливая. С желанием, страстью и перерывами на поржать над анекдотом. Без камня за пазухой и желания использовать и выжать до капли. С паузами без неловкости и уважением к жизни и индивидуальности любимого. С деликатностью к прошлым травмам и уважением к людям, которые любили твоего любимого.

С умением просить без претензий , желанием варить кофе и пониманием, что он никогда не попросит чего-то, что навредит мне.

Это знание, какой человек рядом. Гордость за его победы, желание любоваться внутренним светом, который светит всем, но тебе ярче и теплее.

Взрослая любовь – это то, как мы похожи. С любимым есть, о чем молчать и есть куда жить. С желанием познакомить с близкими друзьями и родителями, потому что нет сомнения, что твой выбор верный. Да и не нужны подтверждения и демонстрация статуса «вместе», просто потому что «а как по другому-то?»

Это исполнение всех тех мечт «гулять вместе», «говорить с другим, как с собой», «тихонько посмеиваться», «сила и мудрость рядом», «наконец-то встретились».

Это расстановка приоритетов и прекращение поиска. Поиска чего-то и кого-то вовне.

Источник любви внутри и сначала появилось желание любить и достойный этого желания человек теперь рядом. И хочет любить. Он на это способен.

Взрослая любовь — это когда ты становишься сильнее, а любимый добрее. Это уважение и осторожность. В выборе слова, действии. Но не чтобы «не испортить впечатление». Осторожность, чтобы мир любимого человека не задеть неловко. Не переделать, а добавить поддержки, чтобы он стал ещё счастливее. Ведь, если любовь взрослая, тебе есть дело до его счастья.

И неправда, что страсть и желание присущи только страдательной любви. Неправда.

Настоящее желание взрослое, без проекций. Мужчина и женщина. Нет родительских и детских травм и переносов.

Это люди одинакового размера.

И могут быть трудности, могут быть разные карты, но они сверяются и сонастраиваются.

Для реализации взрослой любви важно условие. Захотеть. Любить. Любить взаимно. Стать взрослым и исцелить себя. Проявить уважение к своим прошлым травмам в любви и отпустить их.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий