Сейчас играет:

Одно из самых опасных убеждений о браке, по мнению экспертов по отношениям

«Никто не будет уважать вас больше, чем вы уважаете себя сами».
Отношения

Эксперты считают, что совет делать мужа счастливым является худшим из всех возможных советов. Вместо этого вы должны сосредоточиться на том, чтобы самой быть цельной, счастливой и здоровой личностью. Независимо от того, состоите вы в отношениях или нет, очень важно постоянно работать над своим саморазвитием.

Семейный психолог Хэл Рункель говорит: «Идея о том, что вы должны удовлетворять потребности друг друга и делать друг друга счастливыми, это полный бред».

Он убежден, что это «самый ужасный совет, который только можно себе представить». Психолог объяснил, почему этот подход к отношениям является неправильным, используя в качестве примера собственную жену: «Я сам – цельная личность. Она недостаточно сильная, чтобы как-то дополнить меня, а мне не хватает сил, чтобы дополнить ее. Ведь она тоже цельная личность. Вот почему она мне нужна, а не потому, что она какая-то там «половинка».

Вместо того, чтобы нуждаться друг в друге, эксперт советует друг друга хотеть.

Авторы книги «Счастливы вместе» Сюзи и Джеймс Павелски в своем блоге на портале Psychology Today говорят, что одной из потенциальных опасностей поисков родственной души, которая бы нас «дополняла», является появление убеждения в том, что где-то там существует наш идеальный партнер, и что судьба обязательно сведет нас вместе. Такое мнение не предполагает никаких целенаправленных действий с нашей стороны, кроме ожидания, пока к нам внезапно не нагрянет любовь.

Таким образом, прежде чем вас полюбит кто-то другой, сначала вы должны полюбить себя сами. Как пишут Павелски, «чтобы подготовиться к здоровым отношениям, очень важно сначала поработать над своим саморазвитием». А Хэл Рункель говорит так: «Ваш супруг никогда не будет уважать вас больше, чем вы уважаете себя сами».

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий