Сейчас играет:

Иногда люди, которых мы любили, снова становятся незнакомцами

События после расставания учат нас гораздо большему, чем то, что происходило внутри отношений – горе более эффективный учитель, чем радость.
Отношения

Порой из людей, которые раньше были друг для друга всем, мы превращаемся в незнакомцев. События, которые случаются после расставания, учат нас гораздо большему, чем то, что происходило внутри этих отношений – горе является более эффективным учителем, чем радость.

Естественно, что вы всегда будете продолжать помнить друг о друге. Может быть, не существует другого выбора, кроме как превратить его в иного человека в вашем сознании – чтобы он не оставался тем, кто знает ваши ежедневные тревоги и то, как вы выглядели без одежды, и что заставляло вас смеяться, и как сильно вы любили.

После расставания человек, который был центром нашего существования, уходит из нашей жизни далеко не сразу, даже если все, что осталось от него – это только память. Всегда остаются те фрагменты, которые задерживаются в нашем сознании. Это воспоминания о тех местах, куда мы любили ходить, о тех вещах, о которых разговаривали, о песнях, которые слушали вместе.

В конце концов, где-нибудь, например, в очереди к кассе, вы слышите одну из этих песен и понимаете, ваш мир снова вращается вокруг него. И, возможно, он даже никогда не прекращал этого делать.

Удается ли вам действительно забыть о днях рождениях своих бывших или о всех ваших «первых разах» – как интимных, так и нет? Станут ли ваши совместные юбилеи просто обычными днями года? Действительно ли то, что вы делали и обещали, осталось в прошлом? Теперь, когда вы чувствуете себя такой разбитой, стало ли его имя пустым звуком, или вы игнорируете его только потому, что просто нет другого выбора? Разум говорит идти дальше и заставляет сердце последовать за ним.

Не хочу верить, что мы списываем людей со счетов, потому что перестаем что-то значить друг для друга. Знаю, что наша любовь тратится не напрасно. Возможно, когда-нибудь у нас получится сделать так, чтобы человек, с которым расстались, занял свое достойное место в нашем сердце и воспоминаниях.

Может быть, все делом в том, что мы все находимся в центре наших собственных маленьких вселенных, которые иногда пересекаются с вселенными других людей и которые в результате этого меняются в некоторой степени. Такое столкновение способно нас разрушить, изменить, сдвинуть. Иногда мы сливаемся воедино с этой новой для себя вселенной, а иногда мы отказываемся это сделать, потому что страх потерять то, что мы знали и чем являлись, оказывается сильнее.

В любом случае, вы продолжаете расти и двигаться дальше – и это неизбежный факт. Да, вы расстались со своим близким человеком, но теперь вы знаете гораздо больше о любви, о том, какой силой она обладает, а также о боли, которую может причинить дыра в вашем сердце, пустота в вашей постели и в соседнем кресле. Будет ли эта дыра когда-нибудь снова включать в себя человека, который стал причиной ее появления… трудно сказать. И сможет ли кто-то еще соответствовать очертаниям того, кто был так глубоко запечатлен внутри вас… я тоже не знаю.

Мы все, когда вступаем в отношения, являемся незнакомцами для своих партнеров. Наш выбор человека для романтических отношений обычно представляется нам чем-то неизбежным. Мы находим эту личность иррационально неотразимой. Наши жизни пересекаются таким образом, что кажется, будто сама судьба свела нас вместе. И это прекрасно. Но легкость и доступность – это совсем не то, чего мы ищем. Это не то, вокруг чего мы продолжаем вращаться после того, как оно исчезает.

Мы все просто ждем того, когда другая вселенная столкнется с нашей, чтобы изменить то, что мы сами не в состоянии. Со временем мы начинаем понимать, что шторм постепенно меняется штилем, но он проходит вовсе не напрасно.

Мы все начинаем отношения чужими друг для друга людьми, но при этом забываем, что редко выбираем того, кто в итоге снова окажется для нас незнакомцем.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий