Сейчас играет:

8 причин, из-за которых большинство пар расстаются уже через год отношений

Вы наконец-то узнаете человека по-настоящему...
Отношения

Влюбленность — это замечательное чувство, и оно накачивает нас адреналином до самых бровей. Эти замечательные беседы, полные любви и нежности, первые поцелуи, от которых перехватывает дух, и то невыразимое, безграничное доверие, которое вы начинаете испытывать друг к другу… Словом, в это время кажется, что любовь — это то, что может сделать вас по-настоящему счастливыми.

Есть только одно «но»… Поверьте, влюбиться намного проще, чем оставаться влюбленным в этого человека. И часто после того, как люди вступают в отношения, руководствуясь любовью, со временем они начинают понимать, что эта любовь куда-то ушла… И что же осталось вместо нее? Одна пустота.

Настоящая любовь — это нечто особенное, она требует соблюдения очень тонкого баланса терпения, целостности и обоюдного доверия. И, увы, очень многие пары рано или поздно осознают, что с течением времени коэффициент любви начинает понемногу снижаться, и в большинстве случаев это происходит всего за год или два.

Вот 8 очевидных и не очень очевидных причин, по которым все происходит именно так. Читайте, и вы все узнаете!

1. Первый год отношений снимает с нас маски

Когда вы безумно в кого-то влюблены, то — по крайней мере, поначалу — вы склонны закрывать глаза на недостатки и негативные черты характера этого человека. Но после того, как вы начинаете жить с ним в одной квартире, вскоре начинаете осознавать, что до этого смотрели на него сквозь розовые очки. Самое сложное для отношений время — это их первые 3-9 месяцев. После этого все становится легче… Ну, частично.

2. Совместный отдых и праздники очень коварны

Статистика не врет — чаще всего новоиспеченные пары расстаются во время совместного отдыха или больших праздников. Так что, если вы читаете это во время отпуска или праздничного сезона, не забудьте сказать своей второй половинке, что вы очень ее любите!

3. Вы наконец-то узнаете человека по-настоящему

Вы узнаете его жизненные решения, его характер, странности и недостатки. По мере того, как сближаетесь, его характер начинает проявлять себя во всей красе. И у этого процесса есть лишь два возможных итога: вы или влюбитесь в него еще сильнее, либо просто-таки возненавидите… А от этого уже совсем недалеко до расставания.

4. Любовь притупляет возможность трезвой оценки ситуации

Когда мы в кого-то влюбляемся, вырабатываемый организмом дофамин не только делает нас очень счастливыми, но и изрядно затормаживает мыслительные процессы. Во время влюбленности рациональная часть нашего мозга попросту отказывается нормально функционировать, когда мы требуем от нее оценить характер избранника с нейтральной перспективы. Но по мере того, как мы начинаем жить вместе, пора дофаминовой эйфории проходит, и мы внезапно можем увидеть рядом с собой того, кто нам совсем не понравится.

5. Вы стремитесь к совершенству, потому что думаете, что заслуживаете его

Допустим, вы в кого-то влюбились. Влюбились настолько, что решили пожить вместе и узнать этого человек получше. Вы тратите на отношения деньги, вкладываете в них время и силы, вкладываете самих себя, ожидая взамен лишь одного — любви до гроба и вечной преданности. И эти ворвавшиеся в нашу голову несбыточные ожидания должны стать первым тревожным звоночком. Любовь бескорыстна по самой своей природе. Уж поверьте, вы не будете ожидать такого от того, кто действительно вас любит — вы просто будете любить. Но… увы, мы не устанавливаем эти правила рационально. Это все наши дурацкие гормоны!

6. Вы становитесь все менее терпимыми друг к другу

Когда вы вступаете в новые отношения, как правило, закрываете глаза на небольшие странности и непонятные поступки партнера. Вы надеваете розовые очки с толстенными линзами, чтобы объективная реальность не мешала вам видеть мир таким, каким он, по вашему мнению, должен быть. Но когда первая волна адреналиново-дофаминовой эйфории отступает, вы внезапно видите картинку окружающего мира такой, какая она есть — и это вам совсем не нравится.

Ваша терпимость тает, словно кусочек льда на солнце, и вас начинает жутко бесить вид партнера, делающего что-то глупое или ведущего себя по-детски. Мир, состоящий из вас двоих, становится далеко не таким ярким, как раньше. Вы с ужасом замечаете, что в отношениях хватает и серости, и черноты.

7. Ваш партнер одержим собой

Возможно, партнера практически не интересуют ваши чувства и эмоции, и он интересуется лишь тем, что может принести ему счастье. Это уже не «тревожный звоночек»… Это целая пожарная сирена. Настоящие отношения всегда основаны на обоюдном взаимопонимании и общении. Это своего рода бартерная система! И если кто-то один из вашей пары только берет и даже не думает отдавать, это является четким признаком того, что отношения начали разваливаться на части.

8. Год или около того, как правило, позволяет более или менее понять, куда движутся ваши отношения

Идут ли они вверх? Или катятся под откос? Люди часто находятся в замешательстве относительно того, куда движутся их отношения. Это зависит от множества факторов: совместимости, щедрости, взаимопонимания, уважения и прочее. И для того, чтобы понять, есть ли у вас все это, нужен примерно год. Ну а в остальном… В остальном все зависит от вашей решимости и капельки удачи!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий