Сейчас играет:

7 мужских ролей, которые кажутся прекрасными, но на самом деле приносят женщинам лишь страдания

Некоторые роли становятся чем-то большим и начинают жить своей токсичной жизнью...
Отношения

Каждый мужчина на разных отрезках своей жизни (и с разными людьми) играет разные роли: друга, брата, коллеги и так далее.

Но некоторые роли становятся чем-то большим и начинают жить своей токсичной жизнью — в особенности, если они проникают в сферу отношений и становятся той маской, которую видят потенциальные партнерши.

Есть семь ролей, часто (и порой непроизвольно) принимаемых на себя мужчинами, которые при чрезмерном увлечении способны лишь испортить отношения с любимыми женщинами.

Это вовсе не означает, что они так уж плохи по своей природе. Если играть их умеренно, они чем-то похожи на вино: вкусное и даже полезное для здоровья. Но когда эти роли гипертрофируются, замещая собой всю личность мужчины, то его отношения в большинстве случаев превращаются в головную боль, вызывающую желание больше не лезть в любовные игры — причем у обеих сторон.

И если вы хотите стать зрелым, эмоционально сбалансированным мужчиной для второй половинки, вам стоит тщательно собрать воедино лучшие качества каждой роли, чтобы полностью удовлетворить ее эмоциональные потребности.

1. Отец

Эта роль характерна для мужчин, которые обеспечивают своим партнершам поддержку, безопасность и уверенность в завтрашнем дне — словом, все то, что, должен делать настоящий отец в отношении тех, кто от него зависит. Очень многие женщины находят мужчин, соответствующих этой роли, довольно привлекательными, потому что они заставляют их чувствовать себя в безопасности и защищенными. Звучит неплохо? Ну звучит-то оно, может, и неплохо, но…

Но на самом деле Отец вовсе не видит в партнерше равного себе человека. Он воспринимает ее в качестве той, кто для него выполняет роль дочери — глупой и несмышленой, которой нельзя доверять принятие важных решений, и которую нужно периодически воспитывать. Когда она в чем-то ошибается, или, скажем, делает что-то не так, он отчитывает ее так, словно ей лет этак 12.

Рано или поздно подобное отношение к женщине приводит к тому, что она начинает бунтовать, и делать что-то специально для того, чтобы позлить своего мужчину — словно капризный подросток. Почему? Да потому, что если постоянно относиться к кому-то, как к ребенку, он или она со временем начинает вести себя, как ребенок.

2. Плохой парень

Если романтические комедии нас чему-то и научили, так это тому, что некоторые женщины всегда предпочтут плохого парня хорошему и скучному.

Почему? Ну как же, он ведь такой восхитительный, смелый, рисковый, часто идет в комплекте с мотоциклом (или, на худой конец, хотя бы с кожаной курткой). А еще он привлекателен потому, что он не пытается никому угодить, просто оставаясь тем, кто он есть — словом, в нем есть та честность, которую многие женщины хотели бы видеть в своих отношениях. Но в Плохом парне далеко не все хорошо и привлекательно — потому-то он «плохой».

Обратная сторона мужчины, увлеченного этой ролью, в том, что ни одна женщина никогда не может в полной мере доверять Плохому парню. Да, он честен и верен… но по больше части он верен себе и своим желаниям (другими словами, он тот еще эгоист). А это, в свою очередь, означает, что, если он захочет переспать с другой девушкой (или двадцатью), он сделает это без малейших угрызений совести. И даже не подумает этого скрывать.

Он считает себя свободным, словно ветер, не позволяет себе привязаться надолго ни к одной девушке — и они это знают. Именно поэтому девушки могут влюбляться в Плохого парня до умопомрачения, но в конечном итоге рассматривают отношения с ним лишь в качестве краткосрочной интрижки.

3. Хороший мальчик

Хороший мальчик — это идеальный парень для того, чтобы показать родителям, которые при первом знакомстве будут просто-таки восторгаться его альтруизмом, пониманием, надежностью и комформизмом — он готов пожертвовать чем угодно, лишь бы заслужить чужое одобрение.

Когда его кому-то описывают, то на первый взгляд он кажется просто замечательным… Но при близком знакомстве женщины рано или поздно понимают, что он похож не столько на живого человека, сколько на его портрет — он такой же плоский и одномерный, и потому партнерши Хорошего мальчика рано или поздно пытаются избавиться от отношений с ним.

Мало какая женщина оказывается способна встречаться с Хорошим мальчиком сколь-либо длительное время — прежде всего потому, что в отношениях с ним она чувствует себя запертой в пыльном шкафу, где нечем дышать. Так как он, грубо говоря, полная противоположность Плохого парня, то мысли о том, чтобы расстаться с ним, первое время заставляют женщину испытывать чувство вины — ведь он, думает она, все-таки не так уж и плох… Однако его эмоциональная нечестность не дает ей довериться в полной мере — и, понятное дело, это не заканчивается ничем хорошим.

Он настолько сильно стремится угодить всем подряд, что редко говорит правду о том, что он хочет, или что ему действительно нужно, и это делает его слишком непонятной перспективой для долгосрочных эмоциональных вложений.

И это рано или превращает Хорошего мальчика в короля френдзоны, невероятно невезучего в любви и обладающего мозолями на ладонях.

Читайте также: Насильно причинить добро или ЧЕМ опасна роль спасателя

4. Рыцарь в сияющих доспехах

Практически каждая героиня диснеевского мультфильма рано или поздно уезжала в закат со своим героем — мужчиной, который грудью встал на пути у всех невзгод лишь бы защитить ее, и заодно, может быть, спасти мир. Очарование, романтика, уверенность в себе — естественно, что от такого их сердца буквально тают, и они не могут не влюбиться. Но есть одна причина, по которой нам никогда не показывают, что случается с этими персонажами после того, как по экрану пробежали титры.

Когда женщина полностью и во всем начинает полагаться на своего мужчину (да и вообще на кого бы то ни было), она становится зависимой от него. Ожидая, что кто-то в случае опасности будет спасать ее снова, снова и снова, она не занимается развитием навыков, нужных для того, чтобы спасать саму себя.

И со временем их союз меняется, превращаясь в отношения, в которых она нуждается в своем мужчине, даже если больше его не любит. Это дает Рыцарю в сияющих доспехах немалую власть и контроль над нею, что, мягко говоря, нельзя назвать очень здоровой ситуацией — даже для персонажей мультфильма.

5. Бизнесмен

Бизнесмен рационален, предсказуем и помешан на честности.

Это именно те качества, которые позволили ему добиться немалого успеха в своем деле. Однако когда он начинает примерять их к любви, то превращается в того еще скрягу, настолько сдвинутого на честности в отношениях, что он следит за тем, кто за что платит, кто последний раз мыл тарелки и кто кому должен сегодня обеспечивать оргазм.

В общем, как вы уже, наверное, догадались, романтика — далеко не самая сильная сторона Бизнесмена.

Для того, чтобы отношения были успешными, над ними должны работать обе стороны — об этом мы слышим буквально отовсюду, и это действительно так. Но основой их является прежде всего любовь и бескорыстие. Так что да, отношения должны быть честными, но их смысл не в принципе равноценного обмена: бывает так, когда больше отдает мужчина, а бывает — что женщина, и это более чем нормально.

6. Питер Пэн

Когда вы смотрите на этого мужчину, вам может показаться, что он явился прямиком из Нетландии — одним словом, Питер Пэн — это мужчина, который так и не повзрослел. Да, с ним часто весело и забавно, и женщинам нравится его непосредственность и умение легко относиться к жизни, плыть с потоком и быть спонтанным. Но никто из нас не может себе позволить быть ребенком все время — всем нам рано или поздно приходится взрослеть.

Знаете, чего Питеру Пэну никогда не получить? Уважения своей партнерши. У него полным-полно планов, которые, как она прекрасно знает, никогда ни к чему не приведут. Просто он не готов настойчиво и последовательно над ними работать.

А еще он не любит иметь дело с реальными эмоциями и настоящими проблемами, и это делает его отношения фальшивыми по самой своей природе.

7. Соблазнитель

Внимание соблазнителя направлено только на одно: на женщину рядом с ним. Он говорит ей именно то, что она хочет услышать. Умеет заставить ее почувствовать более привлекательной, чем любая другая девушка во всем мире.

Это, конечно, делает его весьма желанным и привлекательным. Проблема в том, что Соблазнитель не очень-то стремится к отношениям, ему просто хочется, чтобы объект его желания оценил его усилия по достоинству. Но как только падает последний бастион, и он покоряет сердце своей цели, он не знает, что с ней делать дальше, и таскает туда-сюда, как домашний сытый кот — пойманную мышь.

Его пугают сами мысли о том, чтобы связать свою жизнь с кем-то на длительный срок, и он не из тех, кого легко затащить под венец. Некоторые люди покупаются на его велеречивость, другие же видят его насквозь и не желают с ним иметь ничего общего.

Если время от времени вы примеряете на себя одну из указанных выше ролей, это вряд ли повредит отношениям. И, если честно, у большинства мужчин внутри есть понемножку от каждой этой роли.

Но если вы играете одну из этих ролей, и только ее, это создает весьма негативную динамику, ставящую под сомнение само выживание отношений, не говоря уж об их развитии.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий