Сейчас играет:

Дышите и ничего не бойтесь: это просто настоящая любовь

Если любовь подлинная – вы сумеете сохранить равновесие, даже проходя над глубокой пропастью трудностей и проблем. Ей не страшны кризисы: ни внешние, ни внутренние!
Отношения

Истинная любовь рождается тогда, когда встречаются родственные души.

И это вовсе не страшно: когда две зрелые и осознанные души сливаются воедино, чтобы любить друг друга и пройти жизненный Путь вместе. А значит – доверять и ничего не бояться. Не сомневаться и не колебаться.

Истинная любовь никогда не заканчивается. За неё не надо бороться, её не надо подпитывать, она позаботится о себе сама.  Она никогда не принесет боли, только счастье.

Многие люди не верят в любовь. Все потому, что попробовали любить и испытали глубочайшее разочарование. Теперь они меньше всего верят в долговечность чего-либо. Оно и не удивительно. «Разве я уже один раз не обжёгся?» – думают они.

Мы все живем в век, когда абсолютно у всего существует «срок годности». Каждый день, каждую минуту, каждую секунду все в этом мире меняется. Что-то исчезает навсегда, вместо него – появляется новое.

В философии даже существует целое направление «социального разочарования», рисующее реальность, как что-то очень нестабильное и не сулящее ничего позитивного.

«Любовь – это не значит смотреть друг на друга. Любовь – это значит смотреть в одном направлении», – Антуан де Сент-Экзюпери.

Таким образом, все мы живём в реальности, в которой большинство чувствует неудовлетворенность. Если всё так изменчиво, то как можно верить в то, что хоть что-то может быть надёжным и постоянным? Как можно верить в искренность и постоянство эмоций, в вечную любовь, в отношения, которые не закончатся и не разочаруют?

Сэр Фрэнсис Бэкон сказал, что люди готовы верить в то, что они хотели бы, чтобы было правдой. Поэтому, чтобы построить настоящие, счастливые, удовлетворяющие обоих партнёров отношения, нужно верить в любовь. Мы должны вкладывать своё время, усилия и чувства в этого особенного и любимого человека. Ведь то, что мы любим, о чём заботимся, переживаем, скорее всего, продлится долго.

Истинная любовь живёт во все времена

Любить во время кризиса – непросто. Также нелегко любить, когда постоянно приходится буквально биться за «кусок хлеба». А как можно быть спокойным и уверенным в себе, если тебя никуда не берут на работу? О какой самооценке может быть речь?

Естественно, что такой человек не может ничего планировать, он даже запрещает себе мечтать. Неудивительно, что жизненные обстоятельства негативно влияют и на людей, и на их восприятие реальности. А особенно – на самую чуткую область нашей жизни, которая связана с любовью и отношениями.

Но настоящая любовь – «умеет ходить по канату». Да, наша жизнь нелегка (а разве она была легче у наших родителей и бабушек-дедушек?) Но если любовь подлинная – вы сумеете сохранить равновесие, даже проходя над глубокой пропастью трудностей и проблем. Ей не страшны кризисы: ни внешние, ни внутренние!

Настоящая любовь никогда не сдаётся. Даже когда вы сомневаетесь и не верите в себя, даже когда чувствуете себя потерянными и никем не понятыми. Она – сильнее всего этого. Она – сильнее всего и всех на свете.

Правильный партнёр, если он действительно искренен и предан, – вот кто поможет выстоять посреди всех бурь и катаклизмов современности. Он станет нашей путеводной звездой. Звездой, которая будет гореть ярче других в самую тёмную ночь и выведет вас на правильную дорогу.

Читайте также: 40 лет вместе: Шон Коннери до сих пор называет жену «любовью всей своей жизни»

Настоящая любовь: неожиданная удача, которую нужно беречь

Стивен Хокинг в своё время говорил, что любовь намного сложнее, чем физика. Известный учёный объяснял это тем, что иногда мы слишком много времени проводим, глядя на небо. При этом – забываем, что самые важные вещи происходят как раз здесь – на Земле. По каким-то причинам мы пренебрегаем любовью, даже когда чувствуем в глубине души, что этот человек – действительно наш, и что это действительно любовь.

Чем только люди не объясняют себе же подобное поведение. И тем, что слишком заняты, и что сначала следует достигнуть материального благополучия, и тем, что настоящей любви не существует. То есть причины, почему мы так ведём себя, очень разные, очень сложные, а иногда – вообще непостижимые.

«Любовь – это не только желание, это, прежде всего, понимание», – Франсуаза Саган.

Любовь – удивительная и необъяснимая, вне всяких сомнений. Но, как пишет Харуки Мураками в своём сборнике рассказов «Токийские легенды», любовь – это неожиданная удача. Встретить того, кто сможет тонко и глубоко понимать каждое движение вашей души, того, с кем можно разговаривать обо всём на свете… О, это даётся не каждому. Это действительно – огромный подарок судьбы.

Итак, если нам выпал этот чудесный шанс, почему бы не воспользоваться им? Почему бы не открыть своё сердце навстречу любви, не отнестись к этому чувству со всей зрелостью и ответственностью?

Это определённо стоит того. Человек, который выделил вас в толпе среди миллионов других людей – стоит того. Он увидел вас настоящих, когда вы были невидимыми для остальных!

Этот человек стоит того, чтобы поверить в любовь! Рядом с ним вам не страшны будут ни проблемы, ни невзгоды. Вы всё сможете, вы всё преодолеете. Позвольте любви стать долгосрочной. Вам выпал уникальный шанс стать счастливыми – не упустите его!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий