Сейчас играет:

6 вещей, которые происходят с вашим телом, когда целуете любимых

Возьмите за правило: ни дня без поцелуя!
Отношения

Все люди ищут тепла и понимания: мы обожаем разговаривать со своими любимыми, смеяться, дурачиться. Даже посидеть тихонечко рядом, наслаждаясь компанией – очень приятно.

С любимым человеком нам нравится делать абсолютно всё: обнимать, касаться рукой, гладить. Физическая связь является наивысшей формой проявления любви, а начинается всё – с поцелуя. Многие недооценивают его, а зря: он может помочь, например, узнать насколько сильно вас любит партнёр.

Ведь независимо от того, как долго вы уже вместе, стоит коснуться губ любимого (любимой) – по телу пробегает дрожь. Этого не скрыть и не утаить: «химия» гормонов вызывает невероятный по своей глубине и ощущениям взрыв чувств и эмоций. А вот когда чувств нет – это ощущается сразу.

Знаете ли вы, что поцелуи помогают любящим людям стать ещё ближе? И это ещё не всё: страстно целуя своего партнёра, вы… улучшаете здоровье.

В ходе проведенного недавно опроса 59% мужчин и 66% женщин признались, что пережили опыт, когда отношения закончились почти сразу же после… первого поцелуя. Ничего удивительного: ведь он посылает в мозг сигналы, по которым мы проводим выбор возможного избранника.

Поцелуй – важная часть романтических отношений, которая помогает оценить потенциального партнёра.

Итак, что же происходит с телом, когда мы целуемся?

1. Существенно снижается уровень стресса, мы успокаиваемся.

Если пришли с работы и вас просто трясёт от злости – не тянитесь за бокалом вина или успокаивающим. Лучше поцелуйте своего партнёра. Эффект – гарантирован.

Согласно исследованиям, о которых сообщили NBC News, было обнаружено, что у добровольцев-студентов, принимавших участие в 15-минутных «сеансах поцелуев» значительно снижался уровень гормона стресса – кортизола. Учёные сообщают, что участники эксперимента также чувствовали более тесную и крепкую связь со своим партнёром.

Этот эффект не случаен: когда вы целуете своего любимого, то становитесь намного ближе. Вы чувствуете себя в безопасности, ведь рядом – близкий человек, а значит можно расслабиться.

2. Начинает зашкаливать адреналин, а значит – улучшается настроение.

Когда вы целуете того, кого действительно любите, ваше тело получает невероятный заряд энергии в форме адреналина. Физические проявления этого состояния следующие: учащается сердцебиение, увеличивается скорость кровотока. Появляется ощущение эйфории, ощущение, что вы всё можете.

Физические изменения вызывают изменения в настроении: переполняет энергия, вы исполнены оптимизма и желания действовать. Вот почему после поцелуя партнёры готовы «пойти дальше, и нередко события перемещаются в спальню.

3. Выделяются химические вещества «счастья» и нейротрансмиттеры.

В тот момент, когда вы сливаетесь в страстном поцелуе с любимыми, в мозге происходит настоящий «химический взрыв». Из кровотока в него поступает целый набор химических веществ и нейротрансмиттеров. Это окситоцин, дофамин, серотонин и прочие. Это настолько «гремучая смесь», что ваш мозг буквально взрывается от удовольствия. Вы чувствуете себя просто великолепно, готовы летать, жаждете большего…

Дофамин (гормон удовольствия) вызывает у вас чувство эйфории, окситоцин (гормон любви) – чувства близости и привязанности, а серотонин (гормон счастья) буквально заставляет счастье разливаться по всему телу, наполнять каждую клетку…

И это не просто слова, а данные многолетних исследований British Council.

4. Ваши зрачки расширяются – влечение зашкаливает.

А знаете почему мы закрываем глаза, когда целуемся? Признайтесь, ведь вы делаете это! Всё дело в том, что, когда наши зрачки расширяются, они становятся более чувствительными к свету. Это происходит каждый раз, когда мы чувствуем сексуальное влечение.

То есть наши зрачки всегда расширяются, когда мы чувствуем счастье и радость. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychophysiology, если вы видите, что зрачки вашего партнера расширяются во время поцелуя – не сомневайтесь в том, что чувства – взаимны.

Кстати, таким нехитрым образом можно проверить, любят вас или притворяются: поцелуйте партнёра и внимательно посмотрите ему в глаза…

5. Ваше тело усиленно начинает выделять феромоны.

Пожалуй, каждому из нас не раз приходилось выслушивать комплименты, что мы – как будто светимся. Как правило, именно так выглядит человек после того, как увиделся со своим любимым. И это правда: когда целуете того, кого любите, ваше тело немедленно выделяет феромоны – химические вещества, которые привлекают нас друг к другу.

Именно феромоны и помогают нам найти подходящего партнера среди тысяч и тысяч людей. Они напоминают собой особенное и суперпритягательное свечение. Как пишет Livescience: «Кожа вокруг носа и рта покрыта необычным маслянистым веществом, которые источает специфический аромат, являющийся необычайно притягательным для противоположного пола.  Он передаёт особую информацию о человеке. Поэтому, если вы просто сходите с ума от запаха любимого человека (и духи тут – ни при чём), это означает, что ваш партнёр – именно тот, кого вы искали.

6. Нормализуется уровень холестерина в крови.

Каждый раз, когда вы целуете любимого человека, уровень холестерина – хоть немного, но снижается. Поэтому, если хотите, чтобы он был всегда в норме – регулярно целуйтесь!

Согласно исследованию, опубликованному в 2009 году в Western Journal of Communication, было установлено, что поцелуи прямым образом влияют на уровень липидов в крови. А это снижает уровень холестерина в сыворотке крови. В итоге мы снижаем риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в несколько раз.

Так что целуйтесь на здоровье! Это не только приносит радость, но и способствует долголетию. Возьмите за правило: ни дня без поцелуя!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий