Почему он не дает вам уйти, если вы ему не нужны?

Он нуждается в вас. Вы верите ему. Он отталкивает вас. Вы страдаете...
Отношения

Почему он не отпускает вас, но постоянно разбивает вам сердце только для того, чтобы напомнить, что вы ему не нужны? Получается какой-то порочный замкнутый круг: ваш токсичный парень не обращает на вас внимания до тех пор, пока не оттолкнет от себя. И только после этого он начнет считать вас неотразимой.

Если вы хотите избавиться от таких жестоких отношений, то должны уметь защитить себя.

Он нуждается в вас. Вы верите ему. Он отталкивает вас. Вы страдаете.

Вы находите в себе силы уйти у него. И вот вы снова нужны ему. Вы верите. И вот он опять хочет вас. И так без конца…

Если вы такие же, как была я, и зачастую привлекаете к себе безответственных и токсичных мужчин, то у вас, вероятно, уже есть горький опыт, когда вы наконец-то находили силы уйти. Но тут он приползал к вам на коленях и клялся, что действительно очень-очень сильно любит вас, и на этот раз все будет по-другому.

А если вы верили ему, то порочный круг «преследование-паника» получал свой новый виток.

Но зачем ему это?

В книге Men Who Can’t Love Джулия Сокол и Стивен Картер пишут:

«Зачастую все, что требуется человеку, боящемуся ответственности, это просто уйти от своего партнера. Отношения распадаются, но страх исчезает. Следовательно, теперь его чувства к вам могут свободно находить свое выражение. Более не одолеваемый боязнью попасть в ловушку обязательств, он начинает по вас скучать. И вот он уже набирает ваш номер телефона. А когда это происходит, то все повторяется снова с единственным отличием – теперь все происходит быстрее».

Я дважды оказывалась в токсичных отношениях. И вот что бывший писал мне после первого разрыва:

«Мне нужно многое тебе сказать. Я признателен за то, что знаком со столь талантливой, духовно богатой, умной и прекрасной женщиной».
(Да, мое эго съело это словно порцию вкуснейшего десерта!)

«С тобой я вырос как личность. Часто думал о том, чтобы построить с тобой целую династию, в которой мы всегда будем чемпионами друг для друга».
(А тут я ощутила гордость за то, что смогла его изменить. Боже, он так нуждается в моей любви!)

«Не понимаю, как чувства человека могут полностью измениться после всего, что у нас с тобой было».
(Мои чувства охладели, потому что он не отвечал на мои телефонные звонки и исчезал днями напролет, стоило мне заговорить о серьезных отношениях).

«Хочу сказать тебе, что ни с кем в своей жизни я не чувствовал ничего подобного».
(Мое эго в восторге. Боже, да я прекрасна).

«И хаос, которые царит в моей жизни последние две недели, полностью отражает мое внутреннее состояние».
(Я рада, что он страдает после всей той боли, которую мне причинил. Пускай пострадает еще немного, а затем я приму его обратно, и мы заживем идеальной жизнью. Ведь теперь он осознал, насколько я прекрасна!)

«Мне грустно слышать, что ты больше не хочешь быть со мной. Меня мучают мигрени, бессонница и плохое настроение. Я растерян. Мне жаль, что не сказал тебе раньше, как много ты для меня значишь. До меня слишком поздно дошло, что моя работа и все, что я делаю, уничтожает искру между нами».
(А это действительно меня зацепило. Может, все же стоит сделать ему поблажку?)

«Мы должны быть вместе. Пожалуйста, дай мне еще один шанс. Я умоляю тебя не отказываться от этого прекрасного чувства. Милая, просто подумай об этом!»
(Думаю… И вот я уже даю ему второй шанс. Каков результат? Еще четыре года неопределенности, ненадежности, лжи, измен и множества красивых писем с оправданиями).

Читайте также: 6 тонких признаков того, что отношения окончены (даже если вы все еще надеетесь на лучшее)

Но что можно сделать, чтобы защитить себя от того, чтобы не стать жертвой токсичного партнера?

1. Поймите – вы двое работаете на разных операционных системах

Вы хотите связи, близости, любви и долговечности, а ему эти вещи нужны только, когда вы от него уходите. Но стоит вам подойти и предложить их ему, как он начинает задыхаться, паниковать и либо убегает, либо саботирует отношения своей критикой, уходами, ненадежностью и изменами.

То, что действует на вас, на него не оказывает никакого влияния.

2. Сбавьте обороты

Не забывайте, доверие нужно заслужить. Давая ему второй шанс и внимая клятвам о том, что он изменился и хочет того же, что и вы, не спешите.

Да, сексуальная близость в знак примирения может быть фантастически зажигательной, но это не говорит о переменах.

3. Верьте в то, что он делает, а не в то, что говорит

Когда он со слезами на глазах и с разбитым сердцем приползет обратно, то скажет что угодно, лишь бы вернуть вас. Быть может, в данный момент он и искренен.

Но стоит вам дать ему второй шанс, как он снова почувствует, что задыхается.

4. Подумайте о себе

Как только ваш бывший парень приползает сломленный обратно, пытаясь вернуть им же разрушенные отношения, вы инстинктивно попытаетесь помочь ему.

Когда такое произойдет в следующий раз, задумайтесь над тем, правильно ли вы поступаете. Спросите себя, что вам сейчас нужно и что может позволить почувствовать себя уверенной, разумной и умиротворенной. А затем попросите небеса о силе, чтобы этого добиться.

5. Не ищите оправданий его плохим поступкам и не вините себя

Те женщины, которых тянет к безответственным парням, отличаются избыточным состраданием. Это тянется у них еще с детства.

Поэтому если у женщины было непростое детство (например, родители с какой-либо зависимостью), она забирает это чувство и во взрослую жизнь, будучи уязвимой перед непостоянными, зависимыми, самовлюбленными и безответственными представителями мужского пола.

Посмотрите на прошлое своего парня. Оставил ли он там след из множества разбитых сердец? Если да, то вы, скорее всего, не виноваты в его нынешнем поведении.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий