Сейчас играет:

Самое глубокое заблуждение женщин и мужчин

Мужчины надеются, что их избранница всегда будет рядом, а женщины — что их вторая половина поменяется. Ошибаются и те, и другие.
Отношения

Самое глубокое заблуждение женщины — «Он изменится!»

Прежде всего, мужчина не изменится потому, что личность формируется с рождения, а характер закладывается и вовсе на стадии зачатия — в качестве наследуемой от родителей генной информации. По мнению одного из классиков отечественной психологии, основателя лаборатории психологии восприятия Алексея Леонтьева, два главных пика формирования характера и шаблонов поведения приходятся на младший дошкольный и подростковый возраст. Позднее к серьезным личностным изменениям приводят лишь сильные стрессы — они вызывают глобальное переосмысление мотивов и ценностей. Особо следует учесть, что традиции и менталитет изменению практически не поддаются.

Психологи обращают внимание: как правило, переделка второй половины заключается не в изменении привычек человека, а в исправлении собственного отношения к ним. 

Самое глубокое заблуждение мужчины — «Она никуда не денется!»

Женщины имеют свойство «пилить» своих мужчин, то есть эмоционально выражать своё недовольство слезами, обидными словами, а потом «отходить» и возвращаться к привычному состоянию. Такие эмоциональные выбросы, не имеющие никаких реальных последствий, приводят к тому, что у мужчины вырабатывается привычное ожидание: она «перебесится и успокоится». То есть можно не воспринимать слова женщины всерьёз.

Тем не менее женщина может долгое время вынашивать в себе идею уйти из отношений и однажды окрепнуть достаточно для того, чтобы сделать это.

При этом мужчина был предупреждён много раз о том, что это скоро произойдёт, но всё равно ничего не предпринимал, чтобы поменять своё поведение. Когда же разрыв всё-таки происходит, он оказывается для мужчины неожиданно очень болезненным. К сожалению, обычно женщина уходит не на время, давая мужчине возможность всё-таки измениться, а навсегда. И тогда мужчине остаётся только искать новые отношения, чтобы уже с новой женщиной учиться слышать просьбы и уважать чувства любимой до того, как потерять её.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий