Сейчас играет:

Если вам приходится просить о любви – это не любовь

Признайтесь честно: «Он меня не любит». Только не выпрашивайте, не вымаливайте любовь!
Отношения

Когда вам приходится чуть ли не выпрашивать любовь, это никуда не годится. Где ваши достоинство и уважение к себе? Вдумайтесь: ведь если вы любите кого-то, то обязательно заботитесь об этом человеке и всеми силами стараетесь сделать так, чтобы ему никогда не было больно. Следуя этой логике, если вы соглашаетесь на «ложную любовь», на вечные боль и унижения, то не просто не любите себя, а ненавидите.

Любовь к себе – это первый шаг, если вы хотите по-настоящему любить другого человека. В противном случае риск стать жертвой манипуляции и жестокого обращения – очень высок.

Возможно, вам рассказывали, что любовь и страдания – это чуть ли не синонимы. Так знайте: это чудовищная ложь.

Если вам «посчастливилось» попасть в ловушку такой «ложной любви» – не отчаивайтесь. Все мы ошибаемся. К счастью, никогда не поздно самосовершенствоваться, дабы не допустить в будущем, чтобы тобой пользовались и лишали права на счастье, радость и рост.

Вас не любят… Больно… С этой болью нужно что-то решать, а не просто заталкивать внутрь и плакать ночами в подушку. Она требует своего выхода. Иначе страдания от того, что человек, которого вы любите больше всего на свете, отвергает, будут пожирать вас со скоростью света. Хотя тут возможна удивительная реакция: вы можете решить, что отказаться от боли означает предать свои чувства, сделать вид, что ничего не было.

Не сдерживайте себя и не притворяйтесь железным человеком. Мы все одинаковы: когда нам больно – плачем и грустим, когда радостно – улыбаемся и смеёмся. Ничего не чувствуют только мёртвые.

Дате себе время для того, чтобы хорошенько позлиться, принять случившееся, помечтать о будущем. Может даже ужаснуться и полететь на самое дно, для того чтобы вынырнуть и собрать себя вновь из множества осколков воедино.

Всё это вы будете делать не просто так. Этот восстановительный период жизненно необходим для того, чтобы вновь научиться любить, ценить и уважать себя.

Ведь, согласитесь, после пережитого – всё буквально валится из рук. Вы обвиняете, злитесь на себя, потом плачете, жалеете, опять обвиняете… Знакомо, не правда ли? Ваша конечная цель – это наконец-то отпустить из жизни того, кто так и не полюбил вас. Освободиться от мыслей и воспоминаний. Почувствовать необыкновенную лёгкость, которая унесёт вашу боль далеко-далеко…

Ничто так не убивает любовь, как потеря интереса

Любовь – это не так сложно. Сказать «Люблю» словами или даже улыбкой, или жестами – под силу каждому человеку. Потому, если кто-то так не делает – не обманывайте себя. Признайтесь честно: «Он меня не любит». Только не выпрашивайте, не вымаливайте любовь!

Во-первых, это бесперспективное занятие, а во-вторых, неужели так приятно подвергать себя самой страшной пытке на Земле – равнодушием любимого человека. Равнодушие способно убить любые отношения, самую большую и преданную любовь.

Когда в отношениях есть равнодушие – у них пропадает будущее. И ничто в целом мире не способно вам помочь. Остаётся только смириться.

Ничто так не открывает так глаза на происходящее, как наша попытка закрыть глаза на то, что мы не нужны своему партнёру. Что он равнодушен к нам, что бы мы делали и как бы себя не вели. Вы должны перестать обманывать себя и осознать, что не каждая «любовь» – настоящая любовь. И то, что вы жить не можете без кого-то, вовсе не означает, что он обязан чувствовать то же самое по отношению к вам. Такова жизнь.

Подумайте об этом, когда будете плакать ночью в подушку и мечтать, чтобы ваш любимый вернулся или позвал вас обратно. Вы сами знаете ответ на этот вопрос: вас нет для него. И вовсе не потому, что он такой плохой или жестокий. Просто это не ваш человек. Жестоко, но правда.

Для того, чтобы пара была счастлива, любви одного партнёра – недостаточно. Вы должны делать всё в унисон: смеяться над любимой кинокомедией, принимать совместные решения, любить друг друга.

Одного только вашего чувства – слишком мало. Для здоровых отношений нужны, прежде всего, честность и искренность. Там, где ложь, недосказанность, отсутствие интереса – любовь не живёт. И нет такой силы в мире, которая способна зажечь этот огонь из мокрых листьев и дров.

Вы не заслуживаете этой «имитации» любви. Ведь жизнь кончается не завтра – у вас всё ещё будет. Будут тёплые и искренние отношения, основанные на признательности, общих интересах и взаимной привязанности. Всё это называется любовью…

Очень важно – поддерживать свою самооценку

Никто не способен сделать вас несчастными, если вы не позволите. Для того, чтобы построить счастливые отношения, придётся сперва научиться самой важной науке в жизни. Любить себя. А также – ценить и искренне верить, что вы важны и значимы.

И сделать это нужно не на словах или теоретически, а подтверждая каждый день и час. Делайте то, что вам приятно. Не позволяйте никому унижать вас невниманием или грубостью. Занимайтесь любимым делом. Любите людей, которые того стоят. Живите той жизнью, которой хотите.

Стоит однажды попробовать так жить, и вы уже с трудом представите, что когда-то могло быть иначе. Вы станете самодостаточными и уверенными в себе. Будете привлекать таких же партнёров. Вы разорвёте, наконец, этот замкнутый круг безразличия, который состоял из писем и звонков без ответа.

Вы забудете наконец-то эти глаза – глаза человека, которому вы не нужны. Вы научитесь говорить себе правду.

Не имеет значения, кто вас разочаровал и сколько раз. Считаете ли вы этого человека любовью всей своей жизни или вообще не верите в любовь, но случайно влюбились. Потому у вас всё ещё будет. Но прежде следует осознать, что не бывает любви без любви к себе.

И если вы научитесь так жить – вам не придётся объяснять, что вы заслуживаете, а чего – нет. Любовь ответит на все вопросы…

Перевод статьи — When You Have to Beg for Love, It’s Not Really Love  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий