Пожалуйста, найдите в себе силы уйти

Жизнь слишком коротка, чтобы соглашаться дарить ее бесценные минуты партнеру-манипулятору, отношениям, в которые вносите вклад только вы, тому, кто ежедневно «высасывает» из вас всю энергию и счастье.
Отношения

Вы те, кто смотрит на мир открыто и видит в нем много позитивного. Ваши руки поддерживают и благословляют других людей. Улыбка наполняет солнечным светом все вокруг, куда бы вы  ни шли. Ваше сердце своей добротой способно растопить любое зло.

Вы любите так по-настоящему и сильно, потому что иначе просто не умеете. Потому что даже не можете представить себе, как можно по-другому. Да и зачем?

Я обращаюсь к вам: найдите в себе силы, чтобы уйти.

Вы останетесь такой навсегда: человеком, который любит.

Вы открываете себя в отношениях, невероятно притягательны для других, заботитесь и переживаете за любимых. Очень часто – себе в ущерб. К сожалению, иногда – вы делаете все это для людей, которые совершенно этого не заслуживают.

Так устроен мир: к несчастью, человек с таким большим и любящим сердцем получает в ответ… ничего. Пустоту. Даже если вы очень сильно кого-то любите, это вовсе не означает, что вы можете изменить взрослых людей.

И ваши отношения заканчиваются шрамами на сердце. Больно. Горько. Но такова жизнь. Вы любите людей, которые предают вас, причиняют боль. Вы любите тех, кто воспринимает вас не как любимого человека, а как очередную ступеньку на их пути, которую переступаешь и не замечаешь. Вас игнорируют, и ваше сердце разрывается от позора и боли.

Вы любите так глубоко, что заслуживаете того, чтобы к вам относились точно так же. И вам это кажется единственно нормальным. А как же иначе?

Независимо от того, мужчина ли вы или женщина, встречаетесь с партнером постоянно или время от времени, прожили с мужем или женой многие годы, не можете себе представить себе жизнь без нее или него… Найдите в себе силы уйти от человека, если он причиняет вам физическую или эмоциональную боль, не уважает и унижает вас, не ценит ваше отношение и вклад в отношения. Найдите эти силы и уходите.

Наша жизнь слишком коротка, чтобы соглашаться дарить ее бесценные минуты партнеру-манипулятору, отношениям, в которые вносите свой вклад только вы, тому, кто ежедневно «высасывает» из вас всю энергию и счастье.

Вы должны ценить себя. Вы заслуживаете того, чтобы о вас заботились. Заслуживаете уважения. Заслуживаете любви.

Вы не очередная и ничего не значащая страница чьей-то жизни, не боксерская груша, не ступенька, по которой взбираются к следующему приключению или чему-то важному.

Вы и есть этим важным.

Вы – человек, который заслуживает, чтобы ему улыбались и обнимали, когда он просыпается утром. Вы заслуживаете настоящего счастья, которое будет сопровождать весь день, а не только в те редкие ночные часы, когда ваш партнер удосужится выделить вам 15 минут «любви».

Вы не человек, с которым кому-то просто на данном этапе жизни удобно, вы не запасной аэродром и не резервный план. Вы не тот, к кому всегда можно вернуться, если другие отношения или планы провалились.

Вы заслуживаете на то, чтобы вас ценили. Вы действительно – очень ценны. И если вас унижают и не замечают – найдите в себе силы и бегите.

Отношения – это всегда не просто. В них много непонятного, они сбивают с толку, вы ссоритесь и миритесь. Это нормально для всех пар. Но в конце дня вы должны чувствовать, что эти отношения благословляют вашу жизнь, а не отнимают ее.

Вы можете быть с человеком, который поможет вам полюбить себя, полюбить каждый свой день, полюбить свою жизнь.

И если вы любите кого-то, кто заставляет вас чувствовать совершенно противоположное, иного выхода, как уйти, – нет. Отпустите его. Отпустите его поцелуи, голос, смех, те мелочи, которыми он изредка вас радовал, и вы так искренне считали себя счастливой. Потому что как бы не казалось, что вы были счастливы в такие моменты, за их фасадом – огромная боль и разочарование. Это была просто красивая картинка, которую вы нарисовали, прикрываясь от жестокой правды.

Вам нужны силы для того, чтобы двигаться дальше, идти вперед. Вам нужны силы для того, чтобы осознать, что заслуживаете того, чтобы вас ценили. Чтобы понять, что есть на свете и другие люди, и среди них – тот, кто будет относиться к вам так, как вы заслуживаете, и заботиться о вас так же, как и вы о нем.

Иногда того, что вы так сильно любите и отдаете себя до конца – недостаточно. Одной только любви слишком мало, чтобы исправить отношения, которых по сути и не было вовсе. Глупо продолжать разрушать себя и свою жизнь, пытаясь оживить мертвые отношения. Это еще никому не удавалось, и вы – не исключение.

Вы не можете взять всю вину за провалившиеся отношения на себя и тащить это тяжелое бремя всю свою жизнь, обвиняя и укоряя. Когда к вам относятся с пренебрежением – это вовсе не ваша вина.

Поэтому, пожалуйста, найдите в себе силы, чтобы уйти.

Найдите в себе силы снять, наконец, розовые очки и трезво посмотреть на ситуацию. Увидеть, что вы стоите на руинах и пытаетесь еще что-то спасти. Найдите в себе силы осознать, что вы заслуживаете совсем другой жизни и другого мира вокруг вас – такого же, который дарите тому, кого вы любите.

Найдите в себе силы вспомнить, что за «окном» этих отношений – совершенно другая жизнь. Жизнь, в которой есть свобода. И если вы распахнете это окно, а потом найдете в себе силы и откроете дверь в новый мир – то обязательно убедитесь в этом.

Пожалуйста, знайте и всегда помните о том, что вы – хороший человек. Человек, который заслуживает того, чтобы его любили. Любили по-настоящему, глубоко и искренне.

Слово «отпустить» не является синонимом слова «уходить». Вы вовсе не сдаетесь и не проявляете свою слабость, потому что отстраняетесь от этого всего. Жизнь такова: некоторые вещи уже никогда не исправить, и глупо винить и укорять себя за это. Просто отпустите и забудьте.

Знайте, что вы сделали все, что от вас зависело, чтобы спасти отношения.

Теперь пришло время спасать себя.

Перевод статьи — Please Be Strong Enough To Leave  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий