Не сиди в одиночестве, ожидая «единственного» — знакомься, ходи на свидания, не бойся ошибаться

Любовь – это открывать друг друга, встречаться, влюбляться, разочаровываться, расти, учиться, лечить свое разбитое сердце, опять влюбляться, изменяться…
Отношения

Устала читать вещи типа «не соглашайся на меньшее, жди своего единственного» или «лучше быть одной, чем встречаться «не с тем» – сиди и жди»…

Господи, сколько границ мы сами себе выставляем. Сколько смешных и нелепых правил. Мы не ходим на свидания, потому что кто-то сказал, что пока не найдешь своего единственного – лучше подождать и не размениваться на неправильных людей.

Это правда: все мы должны найти своего человека, чтобы обрести счастье. Но мне кажется, что мы не совсем верно понимаем, что означает «единственный». Вернее, вкладываем неправильный смысл.

Да, это интересная идея: оставаться одному и ждать, пока в вашу жизнь придет правильный человек и покажет, что означает настоящая любовь. Но разве такой подход не напоминает клетку, которую вы сами же соорудили?

Как вы собираетесь узнать, кто является для вас правильным человеком, если не встречаетесь с людьми, не пробуете, не совершаете ошибок в любви, чтобы на них учиться? Мы никогда не узнаем значение слова «единственный», пока не испытаем горечь отношений с неправильными людьми, не переживем несчастливые отношения.

Потому что любовь – это не идеальное шоссе, которое ведет прямиком к счастью. На этой дороге будет много ям и ухабов, и вы не раз будете плакать и лечить разбитое сердце. Будут времена, когда вы будете влюбляться в тех, кто не достоин вашей любви, и вам будет больно. А будут и такие, когда вы сами будете делать кому-то больно. Это нормально. Это называется жизнь.

Любовь не бывает идеальной, и смешно ожидать, что у вас будет все совсем по-другому.

Ошибки – это часть нашей жизни. Невозможно любить и быть гарантированно защищенным от боли и слез.

В этом нет ничего предосудительного – делать ошибки и встречаться с теми, кто вам не подходит. Или пребывать в отношениях, которые в конечном итоге окажутся пустыми, если вы в данный момент так не думаете. И это нормально – полюбить того, с кем у вас никогда не будет общего будущего, но вы сейчас не можете без него…

Потому что иногда дело даже не в том, чтобы найти правильного человека, своего единственного. Речь о том, чтобы найти того, кто захочет расти вместе с вами и бороться за вас и вашу любовь.

Любовь не состоит в том, чтобы запереться дома и никуда не выходить, ни с кем не встречаться, пока не появится ваш единственный. Чтобы не дай Бог, не встретиться с кем-то несовершенным. Любовь – это открывать друг друга, встречаться, влюбляться, разочаровываться, расти, учиться, лечить свое разбитое сердце, опять влюбляться, изменяться…

Не живите по придуманным кем-то правилам. И он обязательно придет в вашу жизнь – ваш единственный. Тогда, когда вы оба будете готовы к этой встрече.

Перевод статьи — Don’t Stay Single And Wait For ‘The One’ – Go Out, Date, And Make Mistakes In Love  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий