Вы обязательно встретите того, кто никогда не попросит измениться ради него

Настоящая любовь – смелая, чистая и искренняя – никогда не требует от человека измениться. Наоборот, ваш партнер любит каждую вашу частичку, делающую вас цельной личностью.
Отношения

Нет никаких гарантий того, что в мире есть человек, созданный для вас. Ни у кого нет суперсилы или особых знаний, чтобы пообещать вам это. Но я определенно точно могу заверить вас в том, что вы заслуживаете большего, чем просто быть с мужчиной, который неспособен любить вас такой, какая вы есть.

Тот, кто просит вас измениться, точно вам не подходит, независимо от того, в чем вы сами пытаетесь себя убедить.

Легко говорить себе обратное, убеждать себя, что вы понимаете его желание переделать вас, потому что ваша душа буквально живет жаждой любить и быть любимой. Мы рождаемся с этим желанием, оно проходит красной нитью сквозь все наши попытки эмоционального выживания.

Когда мы улавливаем хотя бы малейший намек на возможность познать любовь, мы тут же цепляемся за этот шанс. Мы выросли с пониманием любви как редкостного и ценного дара в этом разобщенном мире, и едва ли захотим потерять этот дар, пускай он и является всего лишь возможностью.

Иногда человек настолько взволнован и напуган риском потерять свою любовь или никогда ее не найти, что теряет при этом любую способность мыслить рационально. Он начинает принимать те истины, которые раньше были для него неприемлемы.

Он прощает людей, которые плохо с ними обращаются или постоянно ранят его сердце, убеждая себя, что это лучшее, что только могло с ним произойти в этой жизни. В итоге вместо того, чтобы чувствовать почву под ногами, вместо того, чтобы проявить любовь к себе самому и просто вырваться из токсичных отношений, он взращивает семена, посеянные в нем неискренним партнером, заставляющим поверить, что истинное «я» недостойно любви. Что он должен измениться, если надеется обрести настоящую любовь и стать счастливым.

Настоящая любовь – смелая, чистая и искренняя – никогда не требует от человека измениться. Наоборот, ваш партнер любит каждую вашу частичку, делающую вас цельной личностью.

Настоящая любовь – это безоговорочное принятие недостатков человека и его раздражающих привычек, потому что все они являются неотъемлемой частью его самого и того, что заставляет нас так отчаянно его любить: юмора, интеллекта, доброты, уверенности в себе и всего того, что нас привлекает. Вот что значит любить глубоко и по-настоящему.

Все, что прячется под маской любви, на самом деле любовью не является.

Тот, кто просит вас измениться ради него, даже если это «ради вас самих», говорит вовсе не о любви, даже если (и особенно если!) вы в итоге все же решаете измениться ради него. Это не будет иметь никакого значения, потому что он вас не любит.

Он влюблен в саму идею о вас, в человека, которого он мысленно сделал из вас настоящих, – в ту, кто во многом на вас похожа, но лучше подходит ему для удовлетворения его потребностей.

Если в этом мире и существует «ваш» человек, то он никогда не попросит вас измениться.

Он будет бросать вам вызов, вдохновлять на то, чего вы не хотите делать, но только потому, что верит в вас. Он никогда не попросит вас изменить в себе то, что делает вас такой, какая вы есть.

Он будет любить вас, а не свое видение идеального партнера. Он будет смотреть на ваши слабые стороны и видеть в них возможность стать еще ближе и вывести эту близость на новый уровень.

Он будет любить вас смелой, чистой и искренней любовью, потому что по-другому он просто не умеет.

Перевод статьи — There Is Someone Out There Who Will Never Ask You To Change For Them  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий