Сейчас играет:

Любовь без привязанности: 4 лучших способа любить без условий

Такая любовь позволяет нам осознать, что идеала не существует, что идеальное лучше искать в неидеальном.
Отношения

Любовь не имеет ни границ, ни форм, ни условий. Если бы мы могли осознать это, то не нужно было бы покупать фруктовое мороженое и проводить вечера за просмотром грустного кино о любви, купаясь при этом в жалости к себе.

Самый смертоносный убийца отношений носит имя «привязанность». Это противное, ревнивое и требовательное чувство на первых порах мимикрирует под любовь, но затем показывает всю свою истинную натуру.

Кроме того, привязанность мы также знаем как «созависимость», так как, привязавшись к человеку, мы начинаем верить, что не в состоянии прожить без него. В этом и заключается угроза для нас. В состоянии сильной влюбленности мы способны забыть о значимости собственной личности, потому что на первом месте у нас оказываются потребности любимого.

Если мы испытываем безусловную любовь, боль созависимости перестает оказывать на нас влияние. В таком случае мы принимаем людей со всеми их преимуществами и недостатками. Если мы не в состоянии сделать это, то начинаем прилагать силы, чтобы изменить человека. Ведь мы находимся во власти иллюзии, что лучше знаем, что ему нужно. Зачастую именно из-за этого отношения становятся нездоровыми.

Удержаться от превращения чистого любовного чувства в привязанность бывает очень нелегко. Но ниже будут описаны 4 секретных способа избежать этого.

1. Задайте себе вопрос: что вы ощущали в первое время после встречи любимого человека.

Если вам не удается вспомнить этого, то это может рассматриваться как тревожный сигнал.

Впервые почувствовав «любовь» к своему избраннику, мы ощущаем себя невероятно свободными и счастливыми. Наши чувства становятся сильнее, и наше сознание озаряется мыслью, что все идет «как надо».

Нужно не забывать, что и как вы чувствовали в это время, особенно тогда, когда вашего любимого не было рядом. Необходимо понимать то, что любовь должна усиливать чувство благодарности к жизни, когда вы думаете об этом, особом для вас человеке.

2. Любовь бесконечна, неизмерима.

Если мы любим кого-то по-настоящему, наше чувство не должно иметь границ. Нам необходимо уметь любить другого человека с такой искренностью, что только лишь мысль о нем делает нас счастливым.

Если мы начинаем испытывать привязанность к кому-либо, мы желаем, чтобы он постоянно находился рядом с нами. Мы чувствуем настолько сильную потребность в этом, что забываем о даре одиночестве. Нам недостаточно просто знать, где он сейчас находится. И в этом таится опасность.

Как только поймем, что любовь не имеет конца и что ее можно почувствовать даже между мирами и на дне морей, мы осознаем, насколько важна личная свобода и пространство, как для нашего любимого человека, так и для нас самих.

Читайте также: Если вы хотите любить — черт возьми, любите по-настоящему!

3. Любить без условностей – это уметь принять несовершенство.

Такая любовь позволяет нам осознать, что идеала в мире не существует, что идеальное лучше искать в неидеальном. Привязаться к человеку – это значит начать его критиковать, осуждать и пытаться контролировать.

И если вы в один момент обнаружите, что стали принимать решения за своего любимого, читать ему морали и нотации и сердиться за то, что его поступки совершенно не соответствуют вашим ожиданиям, знайте, что вы уже стоите на пути, который ведет к страданиям.

Испытывая безусловную любовь, вы ни за что не встанете на дорогу привязанности. Любить без условностей – это значит любить человека со всеми его кривыми зубами и пальцами странной формы.

Тогда вы испытываете любовь ко всему – и его помятому лицу после сна и аромату приготовляемого им завтрака… И к тому, как у него получается решать его проблемы, и к тому, как он плачет, и даже к тому, как он начинается беситься, когда все идет не так.

Безусловная любовь полна терпения, доброты и безграничного сострадания во всех областях жизни.

Она дарит пространство любимому человеку и позволяет вам самим сохранить его. Она полна благодарности ко всему, что есть и ко всему, что когда-нибудь произойдет.

4. Безусловная любовь охватывает собой все.

А это означает, что вам необходимо любить и самих себя. То есть, вам не стоит поливать сад другого человека, если практически засох ваш личный участок.

Любовь без условий невозможна без любви к себе и принятия самого себя.

Безусловная любовь обладает такой мощной силой, что в один день она сделает нас всех свободными от всех больных привязанностей. Исцелит все раны и откроет путь к настоящей жизни.

Перевод статьи — Loving Without Attachment: 4 Of The Best Ways To Love Unconditionally!  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий