Знаю, почему нам пришлось перестать общаться, но мне все еще тебя не хватает

Мы были друг для друга практически всем, но со временем превратились в полных незнакомцев. Так, будто не было никаких «нас», и мы вообще никогда не встречались.

Знаю, почему нам пришлось перестать общаться, но мне все еще тебя не хватает

Наверное, никогда не перестану скучать по тебе. И хочу, чтобы ты знал — я все еще думаю о тебе и том времени, которое мы проводили вместе. Все еще возвращаюсь к тем воспоминаниям, которые мы создали вдвоем — ты и я.

И… я действительно скучаю по тебе до сих пор. Но не в том смысле, что мне хотелось бы вернуться или создать с тобою что-то новое и замечательное. Но я тоскую по тебе — как по важному человеку в моей жизни, которого больше нет рядом.

Тебе действительно удалось меня изменить. Ты помог мне стать тем человеком, которым я являюсь сейчас.

Мы любили друг друга сильно, пламенно, по-настоящему. И я соврала бы, если бы сказала, что это ничего для меня не значит. Но также понимаю, почему мы расстались. Почему нам пришлось отправиться дальше отдельными путями. Помню, почему мы посчитали, что у наших отношений нет будущего, несмотря на невероятный потенциал.

Знаю, что эти отношения могли продлиться до конца нашей жизни. Но… мы просто не смогли выдержать нужный для этого темп. Мы позволили всяким мелочам встать между нами непреодолимым препятствием. Позволили реалиям начать действовать нам на нервы.

Мы просто принимали друг друга как должное. Зачем что-то делать и стараться, если любимый человек все равно рядом? И со временем исчезло даже слово «любимый»/«любимая». И мы оставили друг друга ради других целей, других интересов и других людей.

Мы были друг для друга практически всем, но потом превратились в полных незнакомцев. Так, как будто не было никаких «нас», и мы вообще никогда не встречались.

Бывают моменты, когда думаю: а могла ли я поступить как-то иначе, дать нам еще один шанс, начать стараться чуточку больше… Вспоминаю о том времени, когда почувствовала, что ты ускользаешь из моих объятий, и гадаю, не могла ли держать тебя чуточку сильнее… Бывают ночи, когда я не могу заснуть, часами ворочаясь в постели и думая о всем том, что могла сказать тебе, но не сказала. И о том, что мне стоило сделать, но я не сделала.

Но жизнь идет своим чередом. Она постоянно напоминает мне о том, что единственное, что в ней постоянно — это перемены. Понимаю, что многого из того, что у меня есть сегодня, может и не быть завтра. Именно это и случилось с нами. Наши пути разошлись и уже вряд ли когда-либо сойдутся снова.

Однако когда в моей жизни происходит что-то хорошее или плохое, меня все еще тянет рассказать тебе об этом. Мне все еще кажется, что лишь ты способен понять меня по-настоящему.

Мне до сих пор кажется, что ты — единственный человек, с которым я бы могла поделиться самым сокровенным и обсудить все что угодно. Но стараюсь не признаваться в этом даже самой себе, и уж точно не говорить об этом вслух. Изо всех своих сил удерживаю свою руку от того, чтобы набрать твой телефонный номер, который до сих пор не удалила — потому что отлично знаю: это плохая идея.

Понимаю, что у тебя и у меня было множество причин, по которым мы решили разойтись. Вместо того, чтобы попытаться исправить проблемы в отношениях, мы просто заметали их все под ковер. Вместо того, чтобы заделывать пробоины в нашем корабле, мы позволили ему пойти на дно.

Понимаю, почему нас больше нет в жизнях друг друга. Понимаю, почему мы перестали общаться. Но это не значит, что перестану скучать.

Перевод статьи I Know Why We Had To Stop Talking But I Still Miss You via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus