Вот почему мужчины теряют интерес, как только вы начинаете мечтать о будущем отношений

Для того, чтобы отношения были долговременными и здоровыми, в них должен соблюдаться баланс между получением удовольствия от настоящего и закладкой прочного фундамента на будущее. И этого баланса просто нельзя добиться, форсируя события.
Отношения

С подобной ситуацией доводилось встречаться очень многим девушкам. Скорее всего, ты тоже с ней встречаетесь. Вы знакомитесь с парнем в клубе или во время прогулки в парке, и между вами мгновенно пробегает искорка. Вы обмениваетесь номерами телефонов, флиртовали смсками, и через недельку договариваетесь о свидании… Оно превосходит все ваши ожидания!

Флюиды любви буквально витают в воздухе, вы определенно на одной и той же волне и готовы назвать этот вечер лучшим в вашей жизни. Потом вы отправляетесь на второе свидание, и оно даже лучше первого. Вы чувствуете себя на седьмом небе от счастья и начинаете задавать себе вопрос… Возможно, это судьба? Может быть, это тот самый, единственный, которого вы ждали всю свою жизнь? Вы начинаете встречаться более или менее регулярно, и какое-то время все идет отлично, но потом что-то меняется.

Вы либо замечаете, что с каждым днем он становится все более и более отстраненным, словно его образ в вашей жизни, в первый день такой яркий и четкий, постепенно выцветает до полной блеклости. Или он попросту исчезает, переставая отвечать на ваши звонки. Вы чувствуете себя так, словно под вами только что разорвалась мина, будто привычный и удобный мир внезапно повернулся к вам какой-то совершенно неизвестной и темной стороной.

Вы постоянно задаете себе вопрос: что пошло не так? Ведь еще совсем недавно все было идеально… Что случилось? Такие ситуации вводят большинство девушек в состояние полного замешательства, и далеко не просто так — они просто не могут понять такой логики.

Когда девушка после нескольких свиданий теряет интерес к парню, она, как правило, способна назвать причину, по которой это произошло. Он мог оказаться слишком настойчивым, у них могло не найтись общих тем для разговора, он был слишком скучным, слишком тихим, слишком громким… Одним словом, она знает, какие именно черты характера или стороны личности этого мужчины загасили в ней едва разгоревшуюся страсть. И если спросить ее, она сможет объяснить, почему она не желает продолжать встречаться с этим человеком.

Для парней же это далеко не всегда происходит подобным образом. Парень может сходить с девушкой на несколько невероятных, фантастических свиданий, а потом внезапно понять, что она ему больше не интересна. Ну вот не интересна — и все, и ничего тут не поделаешь.

Всего неделю-другую назад он испытывал жгучее желание писать ей каждые пять минут и звонить по десять раз на дню, а теперь ему совершенно не хочется с ней общаться.

Причем зачастую это вводит в замешательство не только девушек, но и парней. Если спросить того или иного парня, почему он перестал встречаться с девушкой, с которой у него все так хорошо начиналось, он, скорее всего, ответит вам, что и сам не знает. Почему он так внезапно утратил к ней интерес… Это просто произошло.

Так почему же это происходит? Неужели это действительно происходит безо всякой причины? Нет, на самом деле причина есть. Просто малозаметна.

Во время первых нескольких свиданий с новым парнем вы, как правило, расслаблены и легки в общении. Перед вами совершенно незнакомый и интересный человек — естественно, что вы хотите узнать его получше, понять, сколько у вас общего, и чем он живет. Вы мало-помалу сближаетесь и получаете настоящее удовольствие от компании друг друга.

И все идет просто замечательно… до поры до времени. Ведь после нескольких отличных свиданий с парнем, который на первый взгляд показался совершенно замечательным, большинство девушек просто не могут не увлечься мыслями о тех возможностях, которые открывает перед ними эта встреча. Они начинают думать, в какую сторону могут развиваться эти отношения, какое невероятное будущее ждет их двоих. И, засучив рукава, начинают в поте лица строить воздушные замки с цветочными клумбами, обоями в цветочек и красной черепицей на крыше.

Когда это происходит с вами, вы перестаете находиться в сегодняшнем дне, перестаете жить настоящим и видеть ситуацию такой, какая она есть. Вместо этого вы направляете все свое внимание в будущее, размышляя о том, что только может быть. И это становится немалой проблемой.

С каждым днем вы все больше и больше привязываетесь к этому фантастическому будущему — настолько, что непроизвольно начинаете испытывать стресс из-за этого будущего, и бояться его потерять (хотя на самом деле его у вас еще нет, и неизвестно, будет ли!) А затем ваши страхи и неуверенность в себе поднимаются на поверхность, и просачиваются в ваши слова и поступки — особенно когда вы общаетесь с этим человеком.

Читайте также: Не спешите в новые отношения, есть человек, которого стоит подождать

Вы начинаете куда чаще и теснее взаимодействовать с мыслями в вашей голове, чем с человеком, сидящим перед вами. Вместо того, чтобы пытаться понять, кто он такой на самом деле, чем дышит, чем интересуется и к чему стремится, вы вслушиваетесь в каждое его слово и следите за каждым его поступком. Пытаетесь измерить ими его чувства в отношении вас, концентрируетесь на поставленной перед вами цели — выведения отношений на новый уровень.

Большинство парней интуитивно, на подсознательном уровне чувствуют, когда девушка смотрит на них не как на человека, а как на объект, когда она использует его в качестве материала для заполнения пустоты в своей душе.

Парни, как правило, не поступают подобным образом, и в большинстве случаев они просто не могут понять, что происходит. Что превратило это замечательную, легкую и веселую девушку, с которой было так приятно общаться, в малоприятную, расчетливую, не сводящую с него глаз и требующего постоянных уверений в серьезности его намерений ведьму.

Так почему же мы делаем это с собой и другими?

На самом деле каждый из нас стремится к одному — чувствовать себя в порядке, но на самом деле большинство из нас испытывает на постоянной основе совершенно иные чувства. И когда женщина беспокоится о своем будущем и нуждается в постоянном уверении со стороны партнера в том, что у нее и у их отношений все будет хорошо, это вызывается прежде всего ощущением того, что с ней далеко не все в порядке, и лежащим в основе этого ощущения глубинным страхом.

Этот страх невероятно разрушителен — причем, как это ни парадоксально, именно потому, что он не является явным и парализующим страхом… Нет, он проявляется в виде смутного и нечеткого ощущения — вам просто слегка «не по себе», и вы не можете понять, почему… А зачастую это чувство настолько тихое и незаметное, что вы его даже не замечаете.

Бывало ли с вами такое, что вы делали глоток воды, после которого осушали целую литровую, а то и двухлитровую бутыль? Причем до того, как вы сделали первый глоток, вы даже не знали, что вы испытывали жажду, тем более настолько сильную? Примерно то же самое происходит и в этой ситуации.

Людям бывает очень нелегко понять, почему они чувствуют, что мы «не в порядке», и откуда взялось это едва уловимое ощущение неловкости, но они подсознательно стремятся к вещам или людям, которые помогают приглушить это чувство. Как правило, с помощью позитивных заверений в том, что в будущем все будет иначе, или же пытаясь воплотить в жизнь ситуации, которые, как они считают, сделают их счастливыми. И это сразу же влияет на то, как их воспринимают окружающие, ведь они становятся своего рода паразитами, воспринимающими всех, кто встречается на их жизненном пути, в качестве средства для достижения цели.

Когда вы встречаете парня, с которым вы чувствуете себя в полном порядке, вы начинаете настолько сильно жаждать этих невероятно приятных ощущений, что впиваетесь в того, кто привнес их в вашу жизнь, словно пиявка, становясь настолько агрессивной, добиваясь конкретики в отношениях, что это становится даже неловко.

Вы можете даже не осознавать, что делаете это, но, тем не менее, изменения в вашем поведении вполне реальны. Они изменяют вибрации вашей души, ваше внешнее восприятие… и парень, в которого вы вцепились, не может этого не почувствовать.

Когда это происходит, то у него начисто пропадают ощущения того, что между вами устанавливается позитивная связь, позволяющая лучше узнать друг друга. Она сменяется ощущением того, что вы что-то пытаетесь от него (и за его счет) получить, ничего не давая взамен. Это «что-то» может быть чем угодно — от уверенности в себе или подтверждения собственной значимости до новой «дозы» ощущения того, что у вас все в порядке.

Парни в большинстве случаев не знают, что именно вы пытаетесь от них получить (во всяком случае, не могут облечь свои чувства в слова), зато их подсознание подсказывает им, что от вас стоит бежать как можно дальше — и они привыкли слушать свое подсознание.

Как правило, это происходит в той точке отношений, когда женщина просто не может и дальше притворяться той, какой была в начале отношений. Она все еще может пытаться казаться «крутой» и живущей лишь настоящим, но ее разум все больше и больше размышляет над поиском способов превратить ни к чему не обязывающие отношения в близкие и долговременные.

С этой точки и далее она уже не может казаться для парня естественной и непосредственной, ведь в ее голове непрерывно работает компьютер, измеряющий то, насколько она приближается или отдаляется от цели.

Это может вас заинтересовать: 6 мифов о любви, которые отравляют отношения

Поверьте, любой человек способен распознать, когда кто-то что-то делает со скрытыми мотивами, с этим неплохо справляется наше подсознание… И оно же подсказывает нам, что нам не стоит иметь с этими людьми ничего общего.

Вспомните о том, что вы чувствуете, когда уличный торговец внезапно подходит к вам, и пытается вам что-то продать. Как правило, вашей первой, инстинктивной реакцией будет просто развернуться и уйти, даже не ввязываясь в разговор. И совершенно неважно, насколько приятным и дружелюбным вам кажется этот человек — вы все равно ему не доверяете, потому что знаете: ему что-то от вас нужно.

Это и есть то, что чувствуют парни, бросающие девушек, с которыми еще совсем недавно у них все было идеально. Они чувствуют переключение с естественности и непосредственности на преследование каких-то личных целей.

К тому же это явно и открыто влияет на настроение женщины. Когда она чувствует, что приближается к своей цели, она чувствует себя счастливой и даже испытывает некоторое возбуждение. Когда же происходит что-то, отдаляющее ее цель, ее разум заполняется ощущением того, будто ее мир буквально разваливается на части, и это побуждает ее к попыткам получить защиту и подтверждение собственной значимости у своего парня — либо напрямую, либо чем-то прикрываясь.

Вы не можете форсировать любовь

Когда вы начинаете новые отношения, и сразу же воображаете их чем-то намного большим, или даже пытаетесь заставить их быть чем-то большим, велика вероятность того, что этих отношений у вас вскоре просто не будет. Вибрации вашей души вместо того, чтобы и дальше притягивать к себе этого мужчину, начнут его отталкивать. Пройдет не так уж много времени, прежде чем он от вас сбежит, оставив в полном замешательстве, пытающуюся понять, что вы сделали не так, и чем его оттолкнули.

Вы будете отчаянно искать ответы на эти вопросы… И не найдете их, потому что он не является чем-то конкретным и измеримым.

Это и есть одно из основных различий между мужчинами и женщинами в том, что касается романтических отношений. Мужчины больше и чаще живут в настоящем и способны наслаждаться текущим моментом, не заглядывая особо вперед. Женщинам же свойственно постоянно искать способы улучшать текущие отношения и подталкивать их вперед. И дело даже не в том, что кто-то ведет себя правильно, а другой — нет.

Просто для того, чтобы отношения были по-настоящему долговременными и здоровыми, в них должен соблюдаться правильный баланс между получением удовольствия от настоящего и закладкой прочного фундамента на будущее. И этого здорового баланса просто нельзя добиться на скорую руку, форсируя события.

Лучшими отношениями по праву считаются те, которые развиваются природно и в своем темпе, когда обе их стороны привносят в них все лучшее, чем они могут поделиться. Когда они стремятся узнать друг друга по-настоящему и постепенно, не форсируя события, мало-помалу влюбляются друг друга по уши, до умопомрачения.

Смысл отношений не в том, чтобы использовать другого человека для того, чтобы получить от него статус, или повысить с его помощью самооценку, или почувствовать себя в безопасности. Настоящие, здоровые отношения могут дать вам все это, но в них это будет сопутствующим эффектом, а вовсе не целью.

Таким образом, мы только что добрались до главного различия между здоровыми и токсичными отношениями. Здоровые отношения — это отношения, в которых двое людей прежде всего чувствуют полноценными и насыщенными свои собственные жизни, причем настолько, что их чувство радости и завершенности проникает и заполняет отношения между ними. Каждый из них привносит в отношения что-то свое, что-то, способное их обогатить. И обе стороны таких отношений способны от них не только брать, но и отдавать.

Токсичные же отношения отличает то, что одна или обе их стороны искренне считают, что вторая сторона может им что-то «дать», или они могут что-то от нее «получить», и даже не задумываются, что могут дать любимому человеку.

Так в чем же выход?

Не строить планы на урожай, когда вы только-только высадили в землю саженец. Просто наслаждайтесь компанией этого приятного парня, получайте удовольствие от вашего общения и (хотя бы на начальном этапе отношений) не слишком заморачивайтесь. Тогда вы будете и дальше оставаться для него позитивным и легким в общении человеком, и он, скорее всего, будет тесно общаться с вами и дальше.

Если вы ему нравитесь, если рядом с вами ему хорошо, и у вас есть общие интересы, то, поверьте, ему захочется быть с вами и дальше. Станут ли ваши отношения чем-то большим — это уже другой вопрос, и ответ на него сможете дать лишь вы двое, если не будете торопить события.

Но если он с самого начала почувствует, что вы встречаетесь с ним лишь для того, чтобы что-то от него получить, то он, скорее всего, не захочет иметь с вами дела. Да, все действительно настолько просто.

Читайте также: Любовь возможна, когда вы не боитесь потерять своего партнера

Также мне хотелось бы добавить, что это далеко не единственная причина, по которой мужчина может утратить интерес к женщине, это просто одна из наиболее распространенных, и, пожалуй, самых недопонятых причин. Развал отношений часто списывают на что угодно, кроме истинной причины. Но теперь-то вы знаете, что на самом деле причина совсем в ином.

Дело не в том, что вы были слишком доступной, а в том, что вы были не рядом с парнем, в где-то в воображаемом будущем. И эта проблема возникает тогда, когда вы пытаетесь найти источник подтверждения собственной значимости и самоуважения в ваших отношениях, а не в своей жизни и собственных решениях.

Порой судьба сводит на какой-то срок вполне счастливых и довольных своею жизнью людей, которые просто-напросто несовместимы друг с другом, как бы они ни пытались развить свои отношения в нечто более крепкое и глубокое. Совместимость нельзя создать из ничего, она или есть, или ее нет. Этот вопрос нельзя игнорировать в надежде, что когда-нибудь в будущем вы привыкнете друг к другу. Если вы несовместимы, то рано или поздно это всплывет на поверхность, и уж поверьте, не бывает долгосрочных отношений без прочного фундамента глубокой совместимости.

Что же делать, если вы только-только встретили этого мужчину, и пока не знаете, просто ли он вам нравится, или ваши души способны на что-то большее? Просто старайтесь проявлять себя с самой лучшей стороны и не волнуйтесь о будущем отношений, которые только-только начались.

Вместо этого просто доверьтесь судьбе, веря в то, что если этот человек действительно вам подходит, рано или поздно у вас все получится. А если нет — ну что ж, тогда вскоре у вас будет еще одна возможность поискать того, с кем вам действительно суждено прожить жизнь.

Перевод статьи This Is Why Men Start To Pull Away When You Want Them The Most via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий