Любовь возможна, когда вы не боитесь потерять своего партнера

Бояться и страдать – совсем не обязательно.

Любовь возможна, когда вы не боитесь потерять своего партнера

Думаю, в жизни абсолютно каждой женщины был хотя бы один мужчина, который сделал ей больно: унижал, оскорблял или говорил обидные вещи, вызывавшие чувство неполноценности. Досадно, но в жизни так случается. И вы начинаете задумываться: «Почему это случилось со мной? Именно со мной?!»

Психологи утверждают, что женщина выбирает себе партнера подсознательно – исходя из шаблонов и моделей поведения, которые она усвоила в своей семье в детстве и отрочестве, или исходя из определенных генетических предпосылок.

Это чистая правда, и очень часто – более чем очевидная.

Но есть вещи, которые невозможно объяснить никак: например, когда чудесная девушка, которая выросла в гармоничной семье, где царили мир и согласие, выбирает себе в партнеры социопата, как будто управляемая внутренними демонами. Складывается впечатление, что она упрямо пытается достичь дна любой ценой.

Дело в том, что для многих женщин болезненный, травматический опыт отношений – это естественная стадия формирования личности. Они сами себя вгоняют в жесткие рамки, унижая и лишая уверенности и самодостаточности.

Затем они начинают ненавидеть мужчин, разочаровываются в них и окончательно теряют веру. Только со временем, и то не всегда, они приходят к пониманию, что мужчины тут ни при чем. Все дело в них самих.

Читайте также: Буддийская монахиня объясняет разницу между любовью и привязанностью

Дело в том, что эти женщины не любят и не ценят себя. Именно этим и пользуются их токсические партнеры, играя на их слабостях и чувствах.

Кроме этого, очень часто женщины панически боятся одиночества. При том, что они могут быть полностью независимыми, иметь свою квартиру, машину и достаточно денег. Но им кажется, что этого недостаточно. Даже если комфортно самим с собой, они все равно продолжают жить в страхе одиночества.

На помощь «приходит» и мозг: он быстренько подкидывает мысль о том, что вы цепляетесь за определенного партнера исключительно по одной причине – чтобы не остаться одной. Но это не любовь, дорогие мои. Это даже близко не любовь. Это просто привязанность. Ужасная, тяжелая привязанность. А это всегда настоящий ад, вместе ли вы с вашим партнером или врозь.

Думаю, что любовь возможна только тогда, когда вы не боитесь потерять партнера. Да, вы можете грустить, когда его нет, время от времени чувствовать себя одинокими, но при этом у вас не будет и намека на панику и страх потерять его. Когда вы поверите в себя и этот мир, когда освободитесь от своего «подсознательного безумия», то поймете, что бояться и страдать – совсем не обязательно.

Вы всегда можете отказаться от боли и выбрать позитивное мышление и радость. И тогда будете осознанно выбирать партнера и оставаться рядом с ним без капли страха – страха, что вас бросят и уйдут, страха неизвестности и одиночества.

Когда осознаете, что вас делает несчастными и неуверенными в себе, вы уже никогда не выберете зависимость и страх.

Понимаю, что вы сейчас думаете: что, мол, легко говорить, а вот как изменить себя, свои шаблоны поведения и предубеждения, которые так глубоко засели в голове.

Не буду скрывать: на это могут уйти годы, а может быть – всего лишь один год одиночества. Но другого пути нет, если хотите стать счастливой. Как только вы сделаете первый шаг, разрывая старые шаблоны, наступит фаза отмены, когда будет очень дискомфортно и больно. Если вы почувствуете, что это адски больно и не можете с этим справиться, лучше обратиться за помощью к специалисту – психологу или психотерапевту.

Ваша цель – это вырасти. Стать зрелой и стабильной личностью. Как бы ни было тяжело, поверьте, оно того стоит. Наградой будет счастливая жизнь и самая настоящая любовь!

Перевод статьи — Love Is Only Possible When You Are Not Afraid To Lose Your Partner  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Бесплатный вебинар

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus
Бесплатный вебинар